Торт полено рецепт из слоеного теста с фотографиями

Вкусный торт полено из слоеного теста – пошаговый фото рецепт

Нежный и очень вкусный тортик можно приготовить из магазинного слоеного теста. Для приготовления тортика нужно брать именно бездрожжевое слоеное тесто. Торт полено из слоеного теста готовится просто и быстро. Такой вариант удобен тем, что не нужно возиться с тестом. А крем для торта выберите такой, какой вам больше всего понравится.

Торт полено , рецепт которого я и хочу вам предложить, можно приготовить и на праздничный стол. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг слоеного теста бездрожжевого.

для приготовления крема:
первый вариант:
180 г масла сливочного,
одна банка сгущенного молока.

второй вариант:
0,5 г сливок 33%-ных,
одна банка сгущенного молока.
Как видите, нужны самые простые ингредиенты и, причем, не так много. Теперь начинаем готовить торт полено со сгущенкой.

1. Слоеное бездрожжевое тесто можно купить заранее и положить в морозильник. Перед приготовлением торта достаем его из морозильника, чтобы оно стало мягким. Размороженное тесто раскатываем в пласт в одном направлении на слегка посыпанном мукой столе. Раскатываем не сильно тонко и нарезаем на полоски, шириной два сантиметра.

2. Противень выстилаем бумагой для выпечки и аккуратно выкладываем на него полоски теста. Предварительно разогреваем духовку до двухсот градусов. Ставим в разогретую духовку противень и запекаем, пока полоски теста не приобретут золотистый оттенок.

3. Достаем противень из духовки. Выкладываем румяные полоски теста на досточку или блюдо и остужаем. А пока приготовим крем из сгущенки.

Первый вариант приготовления крема: масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем его в глубокую миску и тщательно взбиваем. Добавляем к нему банку сгущенного молока и все тщательно взбиваем, пока масса не станет однородной.

Второй вариант приготовления крема: сливки выливаем в посуду и тщательно взбиваем, пока они не загустеют. Затем тонкой струйкой добавляем сгущенное молоко, не переставая взбивать сливки. Крем должен получиться однородной консистенции.

4. На стол стелим пищевую пленку и выкладываем на нее ряд румяных палочек из слоеного теста. Берем крем и обильно смазываем по всей поверхности. Затем выкладываем второй слой палочек и опять смазываем. Далее третий слой.

5. Аккуратно заворачиваем торт в рулет, придавая ему форму полена. Затягиваем туго и кладем в холодильник на четыре часа.

6. Через четыре часа торт достаем из холодильника домашний торт полено. Аккуратно снимаем с него пищевую пленку. Смазываем его со всех сторон кремом, который у нас остался. Остатки палочек из слоеного теста измельчаем в крошку и обсыпаем торт со всех сторон. Торт подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Ленивый торт Полено из слоёного теста

Нет времени на приготовление торта? Сегодня мы вам расскажем, как за 30 минут и всего из 3 ингредиентов приготовить очень вкусный и нежный торт. Такой десерт станет отличным завершением праздничного вечера или центром уютного домашнего чаепития. Готовится торт настолько просто, что с ним справится даже самый неопытный кулинар.

Автор публикации

Надежда Рахманова

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией – пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Слоёное тесто разморозить, выложить на припыленную мукой рабочую поверхность. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Раскатать пласт теста толщиной 0,5 см. С помощью ножа для пиццы нарезать полоски толщиной 1-1,5 см. То же самое проделать и с другим пластом теста.

Противень припылить мукой или выстелить пергаментом и выложить полоски, отступая друг от друга. Выпекать в середине разогретой духовки минут 10, до золотистого цвета.

Готовые полоски теста переложить на доску и дать им полностью остыть.

Приготовить крем: сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на средних оборотах 3-4 минуты до пышности. Тонкой струйкой вливать сгущённое молоко в чашу к взбитому маслу, продолжая взбивать. Взбивать ещё 2 минуты до однородного состояния. Готовый крем на 15-20 минут убрать в холодильник.

На стол выложить пищевую плёнку в 2-3 слоя. На середину плёнки выложить пару ложек крема и распределить по длине полосок и нужной ширине.

Отложить для декора 4 палочки и 4 столовые ложки крема. На крем выложить 8-10 полосок на небольшом расстоянии друг от друга. На полоски выложить крем и распределить равномерно. Так сформировать ещё несколько слоёв. Торцы, бока и верх торта также покрыть кремом.

Поднимая края пленки, свернуть торт, придав ему форму полена. Туго стянуть концы плёнки. Обернуть фольгой для прочности и убрать торт в холодильник на 12 часов, а лучше – на ночь.

Читайте также:  Пышная шарлотка с яблоками на кефире — рецепты шарлотки из яблок

Отложенные палочки измельчить руками в крошку. С готового торта снять плёнку, обмазать оставшимся кремом и обсыпать крошкой. Убрать в холодильник минут на 30.

Торт Полено готов. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. В крем, по желанию, можно добавить рубленый шоколад, какао, алкоголь, орехи и т.д.
  2. Чтобы получилось аккуратно разрезать торт, его надо поместить на 30 минут в холодильник или на 10 минут в морозилку.

Ленивый торт Полено из слоёного теста

Нет времени на приготовление торта? Сегодня мы вам расскажем, как за 30 минут и всего из 3 ингредиентов приготовить очень вкусный и нежный торт. Такой десерт станет отличным завершением праздничного вечера или центром уютного домашнего чаепития. Готовится торт настолько просто, что с ним справится даже самый неопытный кулинар.

Автор публикации

Надежда Рахманова

Ингредиенты

  • 500 гр тесто слоёное бездрожжевое
  • 380 гр молоко сгущённое
  • 200 гр масло сливочное
  • мука пшеничная

Способ приготовления

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Слоёное тесто разморозить, выложить на припыленную мукой рабочую поверхность. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Раскатать пласт теста толщиной 0,5 см. С помощью ножа для пиццы нарезать полоски толщиной 1-1,5 см. То же самое проделать и с другим пластом теста.

Противень припылить мукой или выстелить пергаментом и выложить полоски, отступая друг от друга. Выпекать в середине разогретой духовки минут 10, до золотистого цвета.

Готовые полоски теста переложить на доску и дать им полностью остыть.

Приготовить крем: сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на средних оборотах 3-4 минуты до пышности. Тонкой струйкой вливать сгущённое молоко в чашу к взбитому маслу, продолжая взбивать. Взбивать ещё 2 минуты до однородного состояния. Готовый крем на 15-20 минут убрать в холодильник.

На стол выложить пищевую плёнку в 2-3 слоя. На середину плёнки выложить пару ложек крема и распределить по длине полосок и нужной ширине.

Отложить для декора 4 палочки и 4 столовые ложки крема. На крем выложить 8-10 полосок на небольшом расстоянии друг от друга. На полоски выложить крем и распределить равномерно. Так сформировать ещё несколько слоёв. Торцы, бока и верх торта также покрыть кремом.

Поднимая края пленки, свернуть торт, придав ему форму полена. Туго стянуть концы плёнки. Обернуть фольгой для прочности и убрать торт в холодильник на 12 часов, а лучше – на ночь.

Отложенные палочки измельчить руками в крошку. С готового торта снять плёнку, обмазать оставшимся кремом и обсыпать крошкой. Убрать в холодильник минут на 30.

Торт Полено готов. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Лайфхаки (71)
  • Интересно (61)
  • Советы для дома (44)
  • Полезные советы (25)
  • Советы для семьи (25)
  • Красота (17)
  • Новый год (16)
  • Вязание новогодних игрушек (8)
  • Интернет (16)
  • Для детей (15)
  • Советы для дачи (13)
  • Советы для бизнеса (10)
  • Советы для красоты (9)
  • Туризм (7)
  • Пасха (3)
  • Советы автомобилистам (3)
  • Животные (3)
  • Спорт (2)
  • Фотографии (2)
  • Похудение (0)
  • Рукоделие (406)
  • Вязание спицами (227)
  • Вязание для женщин (153)
  • Вязание крючком (69)
  • Вязание игрушек (29)
  • Шитье (18)
  • Журналы по вязанию (14)
  • Шитье игрушек (12)
  • Поделки из бумаги (10)
  • Вязание сумок, корзинок, клатчей (7)
  • Вязание для мужчин (7)
  • Вязание пледов, подушек, салфеток (5)
  • Вязание для детей (5)
  • Вязание цветов (4)
  • Узоры спицами (4)
  • Вязание для дома (3)
  • Вышивка: схемы (2)
  • Узоры крючком (2)
  • Изделия из бисера (2)
  • Журналы по шитью (2)
  • Китайские, японские журналы по вязанию (1)
  • Выкройки одежды (1)
  • Макраме (1)
  • Здоровье (48)
  • Кулинария (726)
  • Выпечка (255)
  • Блюда из мяса (84)
  • Блюда из птицы (74)
  • Блюда из овощей (62)
  • Блюда из рыбы (46)
  • Заготовки на зиму (45)
  • Десерты (38)
  • Торты (35)
  • Закуски (30)
  • Салаты (30)
  • Вторые блюда (25)
  • Запеканки (13)
  • Блюда из печени (12)
  • Напитки (11)
  • Первые блюда (6)
  • Соусы (4)
  • Паштеты (1)

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Слоёный торт “полено” с заварным кремом: 2 варианта приготовления

Вторник, 14 Мая 2019 г. 08:32 + в цитатник


Вы хотите домашний тортик и не желаете долго возиться с ним? Тогда этот рецепт для вас. Быстрый, бюджетный, но очень вкусный тортик. Настоящий домашний вкус. Быстро готовится – на кухне вы пробудите не более 30 минут, останется только набраться терпения, и дать торту пропитаться.

Торт из готового слоеного бездрожжевого теста с заварным кремом и миндалем. Если для вас не составляет труда сделать самим такое тесто, то безусловно это будет лучше. А если нет времени, то вполне подойдет вариант из ближайшего магазина. Слоеное тесто разрезается на полоски, которые выпекаются в духовке, смазываются заварным кремом с хлопьями миндаля. При этом торту придаем форму цилиндра или “полена”. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холод на ночь. Утром смазываем сверху кремом или украшаем взбитыми сливками.

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 750 г
Миндаль (примерно) — 100 г
Молоко (для крема) — 1 л
Мука (для крема) — 4 ст. л.
Желток яичный (для крема) — 4 шт
Сахар (для крема) — 0.75 стак.
Ванильный сахар (для крема) — 1 пач.
Масло сливочное (для крема) — 150 г
Молоко сгущенное (для крема) — 4 ст. л.
Цедра лимона или апельсина по желанию — 1 шт

Читайте также:  Желе из малины – рецепт на зиму

Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем и нарезаем полосочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выкладываем на противень, смазанный маслом (у меня силиконовый коврик). Ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 12 минут. “Поленья” должны хорошо подрумяниться.

Тем временем делаем заварной крем. Вы можете сделать по своему любимому рецепту или приготовить совсем простой крем – смешать сгущенное молоко с маслом. Или вареное сгущенное молоко с маслом – тоже очень вкусно.

Для заварного крема я сначала в миску насыпаю муку и потом тонкой струйкой, постоянно размешивая, вливаю молоко ( взяла часть из общего объема 1 литра). Я делаю так, чтобы не образовались комочки. Масса стала похожа на густую сметану, добавляю в нее желтки яиц, тщательно перемешиваю. Добавляю сахар 0,75 стакана – 130 грамм. Кто любит совсем сладкий крем, добавьте полный стакан сахара.

Оставшееся молоко ставим на плиту, аккуратно вливаем в нее смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. И мешаем крем не отходя от него ни на минуту до его загустения. Крем нужно “почти” довести до кипения, но не кипятить. Крем снять с огня, охладить до комнатной температуры (я ставлю кастрюлю в миску с холодной водой), добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно сбить миксером. Добавить цедру (лимона или апельсина), ванильный сахар и сгущенное молоко. Я люблю в креме привкус сгущенного молока, хотя оно там совсем не обязательно. Так что при желании можете его не добавлять. Крем готов.

Достали готовые поленья из духовки.
При раскатке теста я очень спешила и недостаточно раскатала тесто – видите, они у меня немного высоковаты получились. На вкус это никак не влияет, просто пропитываться торт будет чуть дольше.
Так что раскатывайте тесто потоньше – примерно до 3 мм.

Берем пищевую пленку, выкладываем на нее ряд поленьев, сверху очень обильно поливаем кремом (крема не жалейте, он должен уйти весь) и щедрой рукой посыпаем миндальными лепестками.
Миндаль тут играет одну из основных ролей, так что на нем не советую экономить.
На первый ряд выкладываем второй, так же смазываем кремом и посыпаем миндалем. Пусть вас не пугает, что крем “выливается”, он потом полностью впитается в тесто.
Торт собрали, закрутили получившееся полено туго пленкой (плотно). Придайте руками торту форму полена и оставляем настаиваться.
Первый час я держу его при комнатной температуре, потом убираю в холодильник. Лучше всего на ночь.
Настоявшийся торт достали, посыпали сверху миндалем и зовем всех к столу.
Нежный, влажный, в меру сладкий торт.
Миндаль, напитанный кремом вносит свою нотку и слегка похрустывает.
Вкусно. И нехлопотно. Угощайтесь!
Рецепт не раз мной опробован в различных вариациях крема и на различных гостях.
Всегда вызывает бурю положительных эмоций.
Так что и вам всем советую приготовить!

Очень вкусный,быстрый тортик к чаю!Этакий “Наполеон”по-новому!Крем может быть любой,на ваш вкус!

тесто слоеное бездрожжевое 500 г
яйца 3 шт
2-в крем,1-для смазывания теста
молоко 700 мл
мука 2 ст. л.
с горой
крахмал 2 ст. л.
ванилин 1 щеп.
масло сливочное 50 г
сахар 150 г

Тесто разморозить и раскатать в одном направление.Нарезать на тонкие полоски шириной примерно 1см.
Выложить полоски на противень и смазать взбитым яйцом.Запечь при Т 180гр 15 минут.У меня получилось 2 противня.
Тем временем готовим заварной крем в микроволновой печи:
Взбить сахар и яйца.Добавить молоко,перемешать.Всыпать муку,крахмал и ванилин.взбить миксером.
Поставить в микроволновую печь на 5-7 минут.Каждую минуту доставать и перемешивать.У меня ушло 9 минут.Все зависит от мощности печи.Крем немного остудить и добавить сливочное масло,перемешать до растворения!накрыть пленкой пищевой поверхность крема и остудить.
На рабочем столе расстелить пищевую пленку в два ряда.Смазать кремом и уложить палочки по 7шт в ряду,каждый ряд смазывать кремом.Пару палочек оставить для обсыпки самого торта.

Свернуть в тугой рулет с помощью пленки и оставить на столе на пару часов для пропитки.Только после этого убрать в холодильник.
“полено” освободить от пленки и обсыпать крошкой со всех сторон.
Отрезать себе самый вкусный кусочек и пусть весь мир подождет…)
По материалам: ok.ru

Рубрики:Кулинария/Торты

Метки: рецепты тортов

Процитировано 22 раз
Понравилось: 10 пользователям

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Торт Полено с кремом муслин. Украшение из шоколадных листиков

Замечательно простая идея сформировать торт из полосок слоеного теста заимствована из интернета. Нужно буквально несколько минут, чтобы нарезать готовое слоеное тесто на полоски и отправить в духовку. Сэкономленное время предлагаю потратить на приготовление роскошного крема муслин (la crème mousseline), это очень насыщенный крем с шелковистой структурой, вкусный и нежный, подходит для хрустящей выпечки и хорошо держит форму из-за наличия в составе сливочного масла. Он придаст французскую изысканность нашему простенькому торту. Все рецепты из готового слоеного теста — по этой ссылке.

Читайте также:  Эффективные рецепты как избавиться от молочницы в домашних условиях

Состав:

  • Готовое дрожжевое слоеное тесто — 250 грамм
  • Орехи грецкие — 50 грамм
  • Шоколад — 2/3 плитки для шоколадных листиков
  • Молоко — 300 грамм
  • Яйца — 3 желтка
  • Сахар — 100 грамм
  • Ванилин — 1 грамм
  • Крахмал, лучше кукурузный — 30 грамм
  • Мука — 30 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
  • Ароматный алкоголь — 1 столовая ложка, по желанию
  • Сахар — 7 столовых ложек
  • Какао нерастворимое — 2 столовые ложки
  • Молоко — 7 столовых ложек
  • Шоколад — 1/3 плитки

Как приготовить эффектный, вкусный торт Полено из готового слоеного теста с кремом муслин и шоколадной глазурью. Как просто сделать красивые листики из шоколада для украшения выпечки

Для торта Полено готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, немного раскатать и нарезать полосками шириной примерно 2 см. Застелить противень пергаментом, выложить полоски и запечь при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Нарезать слоеное тесто полосками и запечь

Приготовить заварную основу для крема муслин. Желтки отделить от белков. Белки нам не понадобятся. Использовать белки лучше всего в меренгу, я пеку корзиночки с меренгой или пирог в виде одной большой корзинки из песочного теста с какими-нибудь фруктами и меренгой.

Отделить желтки от белков

Желтки немного взбить вилкой или венчиком.

Взбить желтки

Смешать сахар, муку, ванилин и крахмал и соединить с желтками. Размешать.

Смешать желтки с сахаром, мукой, ванилином и крахмалом

Молоко подогреть почти до кипения. Подливать по нескольку ложек горячего молока в яично-мучную смесь и интенсивно размешивать после каждой порции.

Подливать горячее молоко и размешивать после каждой порции

Таким образом использовать примерно половину молока. Теперь полученную взбитую однородную смесь перелить обратно в кастрюлю с горячим молоком и варить до загустения на минимальном огне, постоянно интенсивно размешивая. (Если нет навыка или сложно выставить очень слабый огонь, то заваривать на водяной бане). Заварная основа получается достаточно густой. Консистенция видна на фото.

Заварить до загустения

Полностью остудить. Масло заранее вынуть из холодильника, оно должно быть мягким. Добавлять в заварную основу по одной ложке мягкого сливочного масла. После каждой ложки взбивать миксером.

Добавить порциями сливочное масло

На этом этапе при желании можно добавить какой-нибудь ароматизатор. Это может быть ароматный алкоголь, цедра, специальные эссенции. Я влила ложку настойки на липовом цвете.

Добавить ароматизатор

Снова взбить. Крем муслин готов. Отправить его в холодильник на полчаса. Орехи поджарить на сухой сковороде.

Поджарить орехи

Запеченные полоски готового слоеного теста остыли, крем муслин охладился, можно приступить к сборке торта. Застелить стол несколькими слоями пищевой пленки. Выкладывать слоеные полоски и обильно смазывать кремом.

Выкладывать запеченные полоски слоеного теста и смазывать кремом

Использовать все полоски и весь крем.

Использовать все полоски и крем

Орехи измельчить (раскатать скалкой) и обсыпать торт со всех сторон.

Обсыпать орехами и завернуть в пленку

Плотно завернуть торт в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник. Собственно, на утро очень вкусный торт Полено из готового заварного теста с кремом муслин готов. Все остальные описанные шаги относятся к украшению торта.

Шоколадные листики. У нас будет коряга в осеннем лесу, живописно покрытая опавшими листьями. Чтобы приготовить листики из шоколада понадобятся живые листья любых растений, желательно плотные, с ними легче работать. Естественно, листики нужно помыть и обсушить. Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ. Торт будет покрыт очень темной шоколадной глазурью и, чтобы листики выделялись, сделаю их из более светлого молочного шоколада.

Растопить шоколад

Кисточкой нанести шоколад довольно толстым слоем на обратную поверхность листа — туда, где лучше видны прожилки.

Нанести шоколад на листик

Оставить листики на ночь в холодильнике до полного застывания. На следующий день освободить торт от пищевой пленки и срезать наискосок оба конца.

Срезать концы «полена» наискосок

Отрезанные кусочки положить как на фото, имитируя сучки полена.

Сформировать «сучки»

Для глазури смешать какао, молоко и сахар.

Смешать молоко с какао и сахаром

Варить, постоянно помешивая, на минимальном огне 5 минут после закипания.

Сварить на слабом огне

Добавить оставшуюся треть шоколадной плитки и варить до полного растворения шоколада.

Добавить шоколад

Снять с огня, немного остудить.

Остудить глазурь до 50 градусов

Покрыть торт глазурью. Если глазурь застыла раньше, чем вы успели ее полностью использовать, добавить в нее пару ложек молока или воды, снова немного проварить, остудить и покрыть торт оставшейся глазурью.

Покрыть глазурью торт

Очень осторожно отделить шоколадные листики от живых.

Шоколадные листики для украшения выпечки

Украсить торт шоколадными листиками. На свободных от листиков местах нанести вилкой узор коры. Вот как-то так.

Торт Осеннее Полено из готового слоеного теста с кремом муслин

Разрезать, к сожалению, не могу — завтра несу этот торт в гости. Придется везти его в руках открытым, уж очень листики хрупкие. Торт Полено под опавшими осенними листьями из готового слоеного теста с кремом муслин и ароматом липы готов.

Торт Полено с кремом муслин из готового слоеного теста, украшенный шоколадными листиками

Ссылка на основную публикацию