Торт «Монастырская изба» — 6 вкусных рецептов, как приготовить дома

Торт Монастырская изба

для начинки

для крема

для украшения

Это очень красивый праздничный торт, который имеет множество названий: » Дрова под снегом», «Вишнёвые соты», «Шалаш» и так далее. Это всё — один десерт с начинкой из вишни и пропитанный кремом, в нашем случае — сметанным. Сам торт в разрезе очень оригинальный и обязательно удивит ваших гостей. Готовое блюдо принято украшать лишь тёртым шоколадом, но и тут можно пофантазировать.

Автор публикации

Екатерина Пацкевич

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек – Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Подготовить ингредиенты. Если вишня замороженная, достать её заранее. Сметану желательно брать домашнюю или магазинную жирностью 30%, чтобы крем хорошо взбивался и не растекался.

Шаг 1

Смешать муку и разрыхлитель, просеять. Добавить белый и ванильный сахар, размешать мучную смесь.

Шаг 2

В мучную смесь добавить холодное нарубленное сливочное масло, перетереть всё в крошку между ладонями.

Шаг 3

В сметану всыпать соду и хорошо размешать. Добавить смесь в ёмкость с мучной крошкой и вымесить тесто до однородности.

Шаг 4

Тесто накрыть плёнкой или тарелкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Приготовить начинку: с размороженной вишни слить сок в отдельную ёмкость. Ягоды переложить в кастрюлю. В сок добавить 3 ст. л. крахмала, размешать.

К ягодам добавить 100 гр. сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Постепенно ввести крахмальный раствор и варить соус до загустения. После загустения варить ещё 1-2 минуты, чтобы крахмал проварился. Снять начинку с огня и полностью остудить.

Шаг 6

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто достать из холодильника и разделить на 3 равные части. Одну часть оставить на рабочей поверхности, остальные завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.

Шаг 7

Первую часть теста тонко раскатать и нарезать на полоски шириной 8-9 см. Края подровнять.

Шаг 8

В центре полоски разложить вишневую начинку. Полоску завернуть (можно в трубочку).

Свободно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки до светло-золотистого цвета, около 10-15 минут. Очень важно трубочки не пересушить – затвердев, они не смогут хорошо пропитаться. Таким образом приготовить трубочки из всего теста и начинки.

Шаг 9

Холодную сметану взбить миксером с сахарной пудрой.

Шаг 10

На сервировочное блюдо выложить 4-5 трубочек близко друг к другу. Обильно смазать частью крема. Сверху выложить 3 трубочки, смазать кремом.

Сверху – 2 трубочки, снова смазать кремом. Поверх выложить последнюю трубочку, смазать торт кремом.

Шаг 11

Готовый торт посыпать тёртым шоколадом. По желанию можно посыпать ещё и измельчёнными грецкими орехами. Убрать торт в холодильник на 4-5 часов (желательно – на ночь), чтобы он хорошо пропитался.

Шаг 12

Торт Монастырская изба готов!

Советы по приготовлению:

  1. Сода нужна в сметане, чтобы убрать кислотность. Если сметана слабокислая, соду можно не добавлять.
  2. В вишнёвую начинку сахар можно не добавлять — тогда она будет не такой сладкой.
  3. Если нет сметаны 30% жирности, возьмите менее жирную, выложите на несколько слоев марли или в мешок для творога и подвесьте на несколько часов, чтобы лишняя сыворотка стекла — таким образом повысится её жирность, и получится хорошо взбитый крем.
Читайте также:  Кролик в мультиварке. Как приготовить кролика в мультиварке. Рецепты приготовления кролика в мультиварке

Торт Монастырская изба

Это очень красивый праздничный торт, который имеет множество названий: » Дрова под снегом», «Вишнёвые соты», «Шалаш» и так далее. Это всё — один десерт с начинкой из вишни и пропитанный кремом, в нашем случае — сметанным. Сам торт в разрезе очень оригинальный и обязательно удивит ваших гостей. Готовое блюдо принято украшать лишь тёртым шоколадом, но и тут можно пофантазировать.

Автор публикации

Екатерина Пацкевич

Ингредиенты

  • 550-600 гр мука пшеничная
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 200 гр сахар
  • 8 гр сахар ванильный
  • 250 гр масло сливочное
  • 1/2 ч.л. сода
  • 250 гр сметана 15%
  • 800 гр вишня без косточек
  • 3 ст.л. крахмал картофельный
  • 100 гр сахар
  • 600 гр сметана 30%
  • 50 гр сахарная пудра
  • 90 гр шоколад горький

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Если вишня замороженная, достать её заранее. Сметану желательно брать домашнюю или магазинную жирностью 30%, чтобы крем хорошо взбивался и не растекался.

Смешать муку и разрыхлитель, просеять. Добавить белый и ванильный сахар, размешать мучную смесь.

В мучную смесь добавить холодное нарубленное сливочное масло, перетереть всё в крошку между ладонями.

В сметану всыпать соду и хорошо размешать. Добавить смесь в ёмкость с мучной крошкой и вымесить тесто до однородности.

Тесто накрыть плёнкой или тарелкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку: с размороженной вишни слить сок в отдельную ёмкость. Ягоды переложить в кастрюлю. В сок добавить 3 ст. л. крахмала, размешать.

К ягодам добавить 100 гр. сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Постепенно ввести крахмальный раствор и варить соус до загустения. После загустения варить ещё 1-2 минуты, чтобы крахмал проварился. Снять начинку с огня и полностью остудить.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто достать из холодильника и разделить на 3 равные части. Одну часть оставить на рабочей поверхности, остальные завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.

Первую часть теста тонко раскатать и нарезать на полоски шириной 8-9 см. Края подровнять.

В центре полоски разложить вишневую начинку. Полоску завернуть (можно в трубочку).

Свободно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки до светло-золотистого цвета, около 10-15 минут. Очень важно трубочки не пересушить – затвердев, они не смогут хорошо пропитаться. Таким образом приготовить трубочки из всего теста и начинки.

Холодную сметану взбить миксером с сахарной пудрой.

На сервировочное блюдо выложить 4-5 трубочек близко друг к другу. Обильно смазать частью крема. Сверху выложить 3 трубочки, смазать кремом.

Сверху – 2 трубочки, снова смазать кремом. Поверх выложить последнюю трубочку, смазать торт кремом.

Готовый торт посыпать тёртым шоколадом. По желанию можно посыпать ещё и измельчёнными грецкими орехами. Убрать торт в холодильник на 4-5 часов (желательно – на ночь), чтобы он хорошо пропитался.

Торт “Монастырская изба” – рецепты

Россия, Ялта Крым

С вишней и сметанным кремом.

Ингредиенты: сметана – 200 мл. ; масло сливочное – 200 грамм ; сахар-песок – 2 ст. л. ; сода пищевая – 1 ч. л. ; соль – на кончике ножа ; мука пшеничная – сколько тесто возьмет ; вишня – 500 грамм ; сметана – 400 мл. ; ванильный сахар – 1 пакетик ; сахар-песок – 1-1,5 стакана

Всех со Старым- Новым годом. Сегодня у нас тортик “Монастырская изба”, этот торт и горкой и пьяной вишней называют, но я с детства знаю, что это “Монастырская изба” ! Главным ингредиентом для этого торта является .

со сметанным кремом

Ингредиенты: масло сливочное – 200 г. ; сметана – 200 г. +1 л. ; мука пшеничная – 2,5 стакана ; сахар-песок – 2 ст. л. ; ваниль – по вкусу ; сода пищевая – 1 ч. л. ; сахарная пудра – 200-300 г. ; орехи грецкие – для украшения ; загуститель для крема – 1 пачка ; вишня – 600 г.

Читайте также:  Выпечка с повидлом – самые простые и оригинальные рецепты домашних сладостей

Этот торт в этом году украшал наш праздничный Новогодний стол. Я его очень люблю за то, что он в меру сладкий, вкусный и прост в приготовлении. Для теста нам нужно: Готовим тесто. Сметану смешиваем с .

” вишней”

Ингредиенты: мука – 3,5 стакана ; сметана – 200 гр. ; маргарин – 1 пачка ; разрыхлитель теста – 1 пакетик ; сметана – 300 г. ; сахар-песок – 1 стакан ; миндаль – 20 шт.

Это один из моих любимых тортов, все кто делал его хоть раз, влюбляются в него на всю жизнь. Итак приступим: для начала возьмём вишню консервированную без косточек, переложим в кастрюльку и зальём сиропом из под .

с вишней и сметанным кремом

Ингредиенты: маргарин – 200 гр. ; сметана – 200 гр. ; мука – 3 ст. ; сода пищевая – 1 ч.л. ; уксус столовый – 1 ч.л. ; ванилин – 2 пакетик ; свежая вишня – 500 гр. ; сметана 20-25% – 1,5 кг ; сахар-песок – 150 гр ; орехи грецкие – 1 ст. ; шоколад молочный – 30 гр.

Добрый день, друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом торта “Монастырская изба” – очень вкусный, популярный и многими любимый тортик. С этим торта даже связана кулинарная легенда. В оригинале для приготовления торта в качестве начинки использовался чернослив, .

Со сметанным кремом

Ингредиенты: Маргарин – 250 грамм, сметана – 400 грамм, мука – 4 стакана, сахар – 1 стакан, сода – 1 чайная ложка, уксус, вишня – 800 грамм, грецкие орехи – 100 грамм. Для крема: сметана – 1000 грамм, сахар – 0,5 стакана

Размягчённый маргарин смешиваем с 0,5 стакана сахара, 4 стаканами муки, 400 граммами смктаны и содой, гашенной уксусом. Замешиваем тугое тесто. И ставим его в холодильник на 1 час. Пока тесто стоит в холодильнике занимаемся вишней. .

на ДР

Ингредиенты: мука – 3 стакана ; молоко – 0,5 л ; сметана – 1,5 стакана ; сода пищевая – 0,5 ч.л ; вишня в собственном соку – 1 литр ; яйца куриные – 6 шт ; масло сливочное – 300 гр ; маргарин (растопленный) – 1 пачка ; сахар-песок – 2 стакана

История торта такова: захотела зделать торт сама сыну на его 2 годика! Вот что у меня получилось. Делаем тесто с 1 п. маргарина+1,5 ст. сметаны+ 3 ст. муки +0,5 ч. л. соды! Оставляем его ненадолго, .

Любителям вишни

Ингредиенты: маргарин – 200 гр ; сахар-песок – 400 гр ; мука – 3-4 ст ; сметана 20-25% – 800 гр ; вишня – 500 гр ; разрыхлитель теста – 1 ч.л. ; соль – щепотка ; шоколад молочный – для украшения

Торт “Монастырская изба” имеет несколько разных названий, но при этом его оригинальный внешний вид и вкус остаются неизменными. Для его приготовления лучше взять размягченное сливочное масло или маргарин. Растираем его с 200 граммами сахара. В .

Из покупного слоеного теста, с маскарпоне

Ингредиенты: тесто слоеное – 800 гр. ; вишня замороженная – 500 гр. ; сыр маскарпоне – 400 гр. ; молоко сгущенное – 1 банка

Хочу поделиться рецептом вкусного и оригинального торта “Монастырская изба”. Я не любитель возиться с тестом поэтому для приготовления купила 2 упаковки замороженного слоеного пресного теста. Вишня нужна без косточек, я покупала замороженную вишню и предварительно .

Украина, Кривой Рог

Упрощенный вариант.

Ингредиенты: мука – 600гр ; сметана 20% – 800гр ; маргарин сливочный 50% – 200гр ; сода пищевая – 5 гр ; сахар-песок – 250 ; загуститель сметаны – 1 пакетик ; вишня в собственном соку – 700гр

Читайте также:  Как приготовить жаренные пирожки с яйцом и зеленым луком: рецепты

И так начнем, завтра последний звонок и выпускной у моей младшей дочери из садика. Я решила испечь торт монастырская изба. Наверное самый дешевый тортик. В первую очередь вы должны откинуть вишни на друшлак. Для того .

классический вариант)

Ингредиенты: маргарин комнатной температуры – 250 г ; сахар (в тесто) – 200 г ; сметана 15%(в тесто) – 200 мл ; мука – 450 г ; разрыхлитель – 1 ч.л. ; соль – 1 щеп. ; вишня в собственном соку – 500 мл ; сметана 20%(в крем) – 800 мл ; сахар (в крем) – 150 г ; ванильный сахар – 10 г ; какао – 2 ст.л.

Доброго времени суток, уважаемые кулинары! Хочу написать рецепт приготовления известного торта “Монастырская изба”. Предлагаю приготовить классический вариант – трубочки с вишней и сметанным кремом, собранные горкой и посыпанные какао-порошком. Торт просто изумительный по вкусу, трубочки .

Торт монастырская изба с вишней

Ингредиенты: сметана – 600 гр ; мука – 450 гр ; масло сливочное – 250 ; сахар-песок – 400 гр ; рахрыхлитель – 1 ч.л ; соль – щепотка ; вишня – 1200 гр ; шоколад – для украшения

Добрый день дорогие кулинары, я долго собиралась испечь этот торт и наконец-то решилась. Для начала, самая не приятная вещь, вытаскиваение косточек из вишен, я взяла замороженную вишню, 1200 это вес с косточками. Теперь вишню необходимо .

с вишней

Ингредиенты: масло сливояное – 200 гр. ; мука – 2,5 ст. ; ванильный сахар – 1 ч.л. ; сахар – 10 ст.л. ; сода пищевая – 0,5 ч.л. ; уксус – 1 ч.л. ; сметана – 500 гр. ; вишня – 150 гр.

Для того чтобы приготовить тесто, нужно заранее достать сливочное масло из холодильника, для того чтобы оно размягчилось. Когда масло стало мягким, засыпаем его мукой и режем ножом одновременно перемешивая. Можно растереть просто руками. Должны получиться .

Со сливочным кремом!

Ингредиенты: мука – 500 гр ; сметана 15% – 300 мл ; маргарин – 150 гр ; сахар (в тесто) – 200 гр ; ванильный сахар – 10 гр ; разрыхлитель – 1 ч.л. ; вишня свежая без косточки – 300 гр ; сливки 33% – 400 мл ; какао – 2 ст.л.

Конечно, увидев этот рецепт, я тут же отложила его в закладки, очень уж захотелось смастерить избушку)) “Монастырская изба” в классическом варианте готовится из трубочек с вишенками. Я решила традицию не портить, и полезла в морозилку .

с замороженной вишней

Ингредиенты: мука – 400 гр. ; масло сливочное – 1 пачка ; сахар – 1 ст. ; вишня замороженная без косточек – 1 пакет ; яйца куриные – 1 шт. ; сахарная пудра – 100 гр. ; сметана жирная – 500 гр.

Мой эксперимент))Удачный! Решила заморочиться и не зря! Процесс интересный! Замесила тесто:смешала размягченное масло, сахар, сметану 200 гр и муку. Хорошо вымешиваем и в холодильник отправляем на остывание. Вишню сцеживаем. Выкатываем “бревнышки”, стараемся сделать их одинаковыми. .

с вареной сгущенкой

Ингредиенты: мука – 2 ст. ; маргарин – 1 п. ; сметана – 250 мл. ; вишня – 300 гр. ; молоко сгущенное вареное – 1 б. ; масло сливочное – 1 п. ; сахар-песок – 0,5 ст ; разрыхлитель теста – 1 ч.л. ; кокосовая стружка – 1 ст.л.

Моя дочь очень любит этот торт, да и другие домашние порой не прочь полакомиться этой вкусняшкой. Чуточку придется повозиться, но оно того стоит. Начнем наше приготовление с муки. Просеиваем ее в миску, где будем месить .

Ссылка на основную публикацию