Сыроедение для похудения — меню диеты с рецептами на неделю, отзывы о результатах

Сыроедение для похудения: результаты и отзывы

Большое количество разнообразных диет, появившихся в последнее время, часто мешают сделать правильный выбор при планировании коррекции веса и фигуры. Разработчики модной системы питания наперебой расхваливают именно свой метод, часто даже обосновывают его научно, зачастую забывая о побочных эффектах любого диетического воздержания для организма. В последнее время появляется всё больше сторонников метода сыроедение для похудения. Считается, что такой способ снижения веса не только практически безвреден, но в некоторой степени и полезен, чему есть свидетельства, идущие из глубокой древности.

Очищение организма и помыслов…

С момента принятия христианства на Руси славяне стали придерживаться постов. В некоторой степени пост можно сравнить с методом сыроедение для похудения, так как в отдельные дни запрещено даже вкушение вареной пищи, не говоря уже о скоромных продуктах. Вот и получалось, что человек проводил месяцы, а некоторые и года на сыроедении. О том, что наши предки были значительно здоровее и крепче современного человека, знают практически все. Однако зачастую списывают этот феномен на экологию, стрессовые факторы и другие признаки современной цивилизации, при этом списывая очень важный и серьёзный фактор – правильное питание. Возможно, наши предки были не так не осведомлены, как кажется, и такие периоды очищения организма при помощи употребления в пищу сырых фруктов и овощей благотворно воздействуют на все системы и органы человека, что и отражалось на состоянии здоровья и общей продолжительности жизни.

Новый модный способ быстро похудеть

Сыроедение для похудения стало практиковаться в современном обществе не так давно, до этого оно использовалось в медицинской практике в основном для очищения сосудов и снижения уровня холестерина. Однако, на фоне очищения сосудов, у многих пациентов стала проявляться качественная потеря веса на фоне улучшения общего состояния организма. Таким образом, была открыта польза сыроедения для стабилизации массы тела. В после дни время этот метод рассматривается не столько, как терапевтический, сколько как диета. Сыроедение для похудения с успехом стали использовать в своей практике диетологи, эффективность метода испробовали на себе сотни пациентов. Главным плюсом этого метода многие считают то, что потеря лишних килограммов происходит быстро и качественно, при этом не наносится значительного урона общему состоянию организма, так как, наоборот, происходит очищение.

Удовольствие от диеты…

То, что человек, практикующий сыроедение, испытывает удовольствие от еды, на сегодняшний день считается научно обоснованным фактом. Человек, который несколько дней принимал в пищу только свежие овощи и фрукты, тем самым значительно меняет свои вкусовые ощущения, поэтому вкус жареных, жирных, копчёных блюд будет для него спустя некоторое время неприятен. При этом вкус привычных овощей и фруктов будет всё больше раскрываться с каждым днём. Человек не просто теряет вес, но при этом не чувствует дискомфорта от недоедания, недовольства от потребляемой им пищи, к тому же впечатляет эффект, к которому приводит использование метода сыроедение для похудения. Результаты, как правило, не заставляют себя долго ждать: после первой недели вес уменьшается уже на килограмм, а иногда и более, в зависимости от количества лишних параметров.

«Нет» – подсчёту калорий

Большинство тех, кто предпочитают модным диетам употребление в пищу сырых овощей и фруктов с целью похудения, отмечают плюсом данного метода то, что он является не энергоёмким. Используя сыроедение для похудения, не нужно считать калории, корректировать меню, считать баллы, набираемые при употреблении тех или иных продуктов. Кушать можно сырые овощи и фрукты в любое время суток и в неограниченном количестве. Вместо ограничения в меню у сыроедов на столе наблюдается роскошь и изобилие, вместо воздержания в приёме пищи – классическое «ни в чём себе не отказывай…»

Обеспечение рациона полезными веществами

Проблема современного человека в том, что его организм недополучает необходимое количество полезных веществ и микроэлементов даже тогда, когда не придерживается ограничений в питании. Большинство продуктов, которые человек употребляет в пищу не в состоянии удовлетворить потребность организма в клетчатке, полезных волокнах и других необходимых организму микроэлементах. Как правило, проблемы, связанные с диабетом, лишним весом, внешним видом, сердечно-сосудистой деятельностью возникают именно на фоне этого недостатка. Исправить эту проблему, с точки зрения диетологов, может использование метода сыроедение для похудения. Рецепты блюд, разрешённых при таком питании, отличаются насыщенностью именно растительными волокнами и микроэлементами. При этом витамины, минералы в продуктах не разрушаются в процессе приготовления, так как сами продукты не подвергаются термической обработке. Вот и получается, что полезные вещества, заложенные природой в овощи и фрукты, усваиваются организмом в полном объёме.

Разрешенные продукты в меню

При соблюдении принципа сыроедения с целью коррекции веса, следует понимать, какие именно продукты разрешены в этот период. В первую очередь в рацион в обязательном порядке включаются овощи: помидоры, капуста, огурцы, перец, картофель, свекла, морковь, салаты, редис, редька. Основным условием является то, что эти овощи не должны подвергаться перед употреблением термической обработке. Это же требование относится к фруктам и ягодам, которые в зимний период разрешается потреблять в замороженном виде. Бобовые культуры следует потреблять в пророщенном виде, а также после длительного замачивания в холодной воде. Семечки и орехи, перед тем как включить их в рацион, следует проверить на отсутствие термообработки. Это обязательное условие, которое выдвигает диета сыроедение. Для похудения меню корректируется с учётом того, что все продукты употребляются в сыром виде, допускается заморозка или сушка фруктов. Разрешаются также свежеотжатые соки из овощей и фруктов без добавления сахара или глюкозы.

Принципы питания при сыроедении

Среди последователей диеты сыроедение бытует мнение, что приём еды по определённым часам – не более чем социальная привычка, придерживаться которой совсем не обязательно. Существует также несколько принципов правильного сыроедения, которых стоит придерживаться для достижения эффекта от диеты.

  1. Кушать следует тогда, когда организм начинает испытывать выраженный физиологический голод, при этом пищу необходимо пережёвывать тщательно.
  2. Не стоит торопиться, принимая пищу, так как организм насыщается не сразу, стоит дать ему время на постепенное усвоение потреблённого.
  3. Продукты, потребляемые человеком, должны быть комнатной температуры, не следует есть сразу из холодильника.
  4. Исключается любая тепловая обработка пищи, а также соление, маринование, поэтому консервированные овощи и фрукты при этой системе питания также запрещены.
  5. Следует полностью исключить из своего рациона любой алкоголь, а также кофе и газированные напитки.
  6. Следует потреблять достаточное количество воды и свежеотжатых соков.

Польза сыроедения для тела и духа

Как правило, те, кто практиковал сыроедение для нормализации веса, отмечают тот факт, что вес стабилизируется до оптимального. Человеку, последовавшему принципам сыроедения, не грозит впоследствии анорексия, которая становится побочным эффектом 5% диет. Не угрожает сыроедам и критическая потеря веса сверх нормы. Однако диетологи предупреждают, что практиковать следует временное сыроедение для похудения. Отзывы тех, кто использовал этот метод, также говорят о том, что делать этот принцип постоянной системой питания не стоит. После успешной стабилизации веса диетологи рекомендуют переходить на соотношение 60% сырой пищи и 40% обработанной принципом тепловой обработки. При этом переход необходимо также делать постепенным: добавляя каждый день в меню небольшое количество проваренной или просто недолго обработанной пищи. Те, кто правильно провёл метод сыроедения, отмечают значительное улучшение состояния организма в целом и функционирования отдельных органов и систем. При этом человек также ощущает бодрость и прилив сил, энергии.

Переход от теории к практике

Принцип сыроедения предполагает в первую очередь оздоровление организма, а затем уже нормализацию веса. Судя по отзывам тех, кто практиковал этот метод, снижение веса происходит само по себе, вне зависимости от желания или нежелания человека. Те, кто имеет недостаточный или нормальный вес, отмечают, что их килограммы остаются на месте, снижения массы тела у них не наблюдается. Наиболее сложным процессом все последователи практики сыроедения отмечают переход от привычной схемы питания к диетической. Первой проблемой в данном случае выступает психологический настрой, который основывается на нечёткой постановке цели и плана. Вторая проблема – полное отсутствие опыта практики системы сыроедение для похудения. Фото пирамиды с разрешёнными продуктами, расположенное ниже, поможет в этих случае сформировать у пациента правильную мотивацию и представление о модели питания на ближайшие несколько недель.

Рекомендации по коррекции меню

Всех, кто встал на путь сыроедения, объединяет отказ от различного вида обработки продуктов, но рациональный подбор меню зависит от вкусовых предпочтений каждого отдельно взятого пациента. Некоторые предпочитают смешанное сыроедение, при котором употребляются и овощи, и фрукты, к тому же допускаются к потреблению молочные продукты. Более строгие последователи сыроедения предпочитают так называемое фрукторианство, при котором запрещаются даже некоторые овощи. Рациональной считается также умеренная диета (сыроедение) для похудения. Отзывы тех, кто использовал этот способ, говорят о том, что он является наиболее безопасным для желудочно-кишечного тракта, так как 25% потребляемой пищи всё-таки подвергается умеренной тепловой обработке.

Последний штрих

Для того чтобы пожить некоторое время, следуя несложной системе оздоровительного питания, необходимо настроиться, прежде всего, психологически. Для организма, в любом случае, будет стрессом кардинальное изменение привычек питания, независимо от того использует человек диету или сыроедение для похудения. До и после проведения оздоровительной методики следует соблюдать питьевой режим, используя для пополнения водного баланса организма чистую воду. К тому же, достаточное количество жидкости в организме будет способствовать своевременному выведению продуктов распада.

Польза и вред сыроедения, рецепты для начинающих

Растительная пища считается самой полезной для организма. Ее включают во все системы питания, но особый акцент на ней делают в сыроедении. Методика улучшает здоровье, помогает быстро сбросить лишний вес, запускает очищение организма. Польза и вред сыроедения зависят от вида рациона и того, как долго его соблюдают.

Разновидности сыроедения

Суть этой системы питания – составлять меню только из продуктов, которые не прошли никакой обработки, употребляются в естественном виде. Это главное отличие от других диет, где разрешена еда из магазина (консервы, полуфабрикаты и пр.), вареная или печеная. Родилось сыроедение еще в 19-м веке, но популярным стало в последние годы.

Есть несколько видов этой системы питания:

  • Вегетарианство. Из рациона исключены только мясо, птица, рыба, морепродукты.
  • Фрукторианство. Меню состоит из орехов, ягод, фруктов. Для России метод не подходит, потому что это не сезонные продукты. Их качество в магазинах зимой очень спорное, а цена – высокая.
  • Моно-питание. Продукты не совмещают между собой, каждый вид – это отдельный прием пищи.
  • Плотоядное питание. В рационе есть мясо и рыба.

Веганство

Это не сокращенное название вегетаринства, а более жесткая форма сыроедения. Из рациона полностью убирают пищу животного происхождения, включая яйца, молоко, кефир, творог, сметану. Остаются только растительные продукты, поэтому веганство подходит не всем.

Обработка пищи запрещена даже при низких температурах. Из-за скудного рациона организм не получает аминокислот, витаминов, минералов, полезных жиров.

Переход к такой системе нужно обсуждать с врачом.​

Пища животного происхождения

Сыроедение допускает употребление мяса, рыбы, морепродуктов, яиц. Важно, чтобы эта пища проходила минимальную обработку или попадала на стол сырой. Последний вариант не безопасен для здоровья, даже если курицу или корову вырастили вы сами или это сделали на ферме. Чаще дополняют растительную пищу:

  • яйцами;
  • ферментированными молочными продуктами;
  • вялеными рыбой, мясом;
  • куриной печенью.

Польза и вред для здоровья

Фрукты и овощи содержат витамины, минералы и антиоксиданты, которые нужны для работы внутренних органов и систем. При термообработке многие полезные вещества разрушаются, а из сырого продукта поступают в организм полностью. Человек реже страдает от авитаминоза, у него укрепляется иммунитет. Другие плюсы сыроедения:

  • Стимулирует очищение крови от «плохого» холестерина.
  • Защищает от рака – в свежей растительной пище много антиоксидантов и нет канцерогенов.
  • Улучшает работу печени, пищеварительного тракта, сердца.
  • Очищает кожу, повышает общий тонус организма.
  • Защищает от диабета. Растительная пища слабо меняет уровень сахара в крови, не создает его скачков. Вылечить только сыроедением эту болезнь нельзя.
  • Стимулирует обменные процессы, запускает чистку кишечника.

Минусы у сыроедения тоже есть:

  • Дефицит калорий. Рацион «голодный», потому что основа меню – это овощи и фрукты.
  • Нехватка кальция, витамина Д, протеина, потому что в рационе мало мяса и молочных продуктов.
  • Однообразное меню. Список разрешенных продуктов и того, что с ними можно сделать, маленький. Не все они доступны в магазинах и на рынках. Многим людям надоедает есть одно и то же, поэтому при сыроедении возникают срывы.

Правила питания

Главное требование к меню при сыроедении – убрать продукты, которые проходили любую обработку. Другие важные правила:

  • Если нужно термически обработать продукты (мясо, рыба), их готовят на медленном огне, на пару, варят при температуре не выше 40–48 градусов.
  • Все блюда готовят (очищают растительную пищу, смешивают компоненты) перед едой, остатки не хранят.
  • Продукты при сыроедении перед употреблением доводят до комнатной температуры.
  • Бобовые и крупы промывают, замачивают с вечера в холодной воде: утром они будут готовы.
  • Сухофрукты готовят самостоятельно: магазинные уже прошли обработку химическими веществами.
  • Воду не кипятят: пьют сырую, отфильтрованную или минеральную.

Разрешенные продукты

Основу рациона при сыроедении составляют:

  • Свежие овощи, фрукты, орехи, семечки.
  • Пророщенные бобы, зелень, морская капуста.
  • Замоченные в воде крупы.
  • Фрукты, ягоды, мясо в сушеном виде.
  • Ореховое молоко: миндальное, кедровое.
  • Кокосовое масло, оливковое холодного отжима, необработанное ореховое.
  • Заквашенные продукты: кислая капуста, кимчи.
  • Сырые яйца, непастеризованное молоко – по желанию.

Запрещенная еда

При сыроедении из меню убирают:

  • Рафинированные масла, сахар, муку высшего сорта.
  • Алкоголь, кофе, чай, пакетированные соки, кисломолочные напитки, молоко.
  • Чипсы, фастфуд, жареные орехи и семечки.
  • Макароны, белый рис, поваренную соль.
  • Кондитерские изделия, выпечку.
  • Термически обработанные продукты, включая фрукты и овощи.

Как стать сыроедом

Привычный рацион изменяют в течение полугода или дольше. Процесс пройдет мягче, если следовать этим советам:

  • Примите сыроедение как образ жизни. Если вы будете считать это диетой (вынужденным ограничением), это станет стрессом для организма, и у вас случится срыв.
  • Сделайте переход на сыроедение постепенным: сначала заменяйте сырой пищей 25% приготовленной еды, потом 30%, медленно дойдите до 75%.
  • Делайте 1 прием пищи полностью из сырых продуктов, а в остальные добавляйте не обработанную еду небольшими порциями. Через 2-3 недели снова измените меню, сделайте уже 2 «сырых» приема пищи.
  • Уже в первую неделю откажитесь от мяса, через 14 дней – от рыбы. На втором месяце уберите яйца и молочные продукты.
  • Ешьте меньше, чем привыкли, чтобы облегчить процесс переваривания новой пищи. Приучайте себя питаться, когда появляется голод.
  • Заменяйте «плохие» жиры «хорошими»: уберите из рациона рапсовое и соевое масла, трансжиры. Введите в меню оливковое масло холодного отжима (с пометкой extra virgin), кокосовое, авокадо, семечки, орехи.

Меню на неделю

Правильное сыроедение – это только вид продуктов. Объемы порций, количество калорий и число приемов пищи не ограничиваются. Меню составляют по собственным вкусам и предпочтениям. Единственный нюанс: фрукты лучше есть до обеда, потому что вечером они перевариваются хуже. Исключение составляют цитрусы.

Понедельник:

  • Завтрак. Зеленый смузи.
  • Обед. Кабачковая лапша с соусом песто.
  • Ужин. Салат из капусты с авокадо.

Вторник:

  • Завтрак. Пудинг с семенами чиа.
  • Обед. Салат из яблок, моркови, фундука.
  • Ужин. Кабачковая лапша с томатным соусом и базиликом.

Среда:

  • Завтрак. Овсянка с орехами и фруктами.
  • Обед. Брокколи, хумус.
  • Ужин. Ломтики сушеного батата, зелень.

Четверг:

  • Завтрак. Апельсиновый фреш, орехи.
  • Обед. Рис с морковью, перцем и оливковым маслом.
  • Ужин. Салат из батата с фасолью.

Пятница:

  • Завтрак. Смузи из банана с апельсином.
  • Обед. Томатный суп.
  • Ужин. Грейпфрут с ягодами.

Суббота:

  • Завтрак. Овсянка с орехами, клубникой и яблоком.
  • Обед. Салат из авокадо с фруктами.
  • Ужин. Суши без рыбы, ломтики овощей.

Воскресенье:

  • Завтрак. Фруктовый смузи.
  • Обед. Капустно-грибной салат.
  • Ужин. Цитрусы, орехи.

Рецепты на каждый день

Простые идеи для завтраков при сыроедении:

  • Смузи из клубники, ежевики, черники, вишни, киви, бананов на миндальном молоке с добавлением протеина. Сытность блюду придают семена чиа и какао-бобы. Пропорции компонентов выбирайте на свой вкус.
  • Сладкие батончики из измельченных фиников, масел какао и миндаля, сушеной вишни, любых орехов, семян чиа, какао-порошка. Продукты совмещают в таких пропорциях, чтобы получить тягучую плотную массу. Ее растягивают по пергаменту ровным слоем, охлаждают 2-3 часа, а потом режут на полоски.

Варианты обеда или ужина:

  • Лапшу из кабачка делают при помощи ножа для овощей, который нарезает длинными тонкими лентами. Подают блюдо под соусом из тыквенных семечек, листьев базилика и зубчиков чеснока. Эти компоненты измельчают в блендере, а для более жидкой консистенции смешивают с водой.
  • Пюре из цветной капусты, зеленого горошка, кедровых орехов со смесью любимых специй. Все продукты измельчают в кухонном комбайне на высокой скорости.
  • Салат из авокадо, брюссельской капусты, черешков сельдерея, батата, яблока, красного лука. Компоненты измельчают, смешивают, заправляют соком апельсина, оливковым маслом, горчицей.

Протеиновый смузи с шоколадом

Главный компонент этого коктейля – растительный протеин в форме порошка, который разводят по инструкции на упаковке. Берите ровно 1 порцию, потому что из указанного в рецепте количества ингредиентов получается смузи на 1 человека. Миндальное молоко лучше делать самостоятельно: измельчите очищенные орехи в блендере с холодной водой (1:3), процедите через марлю.

  • миндальное молоко – 360 мл;
  • клубника – стакан;
  • миндаль – 1/4 стакана;
  • протеин растительный – 20 г;
  • кокосовое масло – 1 ст. л.;
  • конопляные семена – 1 ст. л. + для украшения;
  • зерна мака – 1 ст. л.;
  • какао-бобы для украшения.
  1. Разведите протеин в 1-2 ст. л. миндального молока, чтобы не дать появиться комочкам.
  2. Добавьте остальные компоненты. Прокрутите в блендере на максимальной скорости 40–60 секунд.
  3. Вылейте смузи в стакан, посыпьте измельченными какао-бобами, конопляными семенами.

Лодочки из авокадо

Объем ингредиентов в рецепте указан для измельченных продуктов. Стаканы объемом 240 мл, поэтому стандартные на 220 мл наполняйте с верхом. Альтернативный способ подачи для закуски: положите чайную ложку содержимого лодочек вместе с ломтиком авокадо на кунжутные крекеры.

  • авокадо – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – 1 стакан;
  • краснокочанная капуста – 1 стакан;
  • красный лук – 1/2 стакана;
  • морковь – 3/4 стакана;
  • зеленый лук – 4 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • свежий имбирь (корень) – 1 ст. л.;
  • рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • семена кунжута – для украшения.
  1. Вымойте авокадо, разрежьте вертикально пополам, удалите косточки.
  2. Образовавшуюся выемку выскоблите чайной ложкой, чтобы она стала немного больше.
  3. Морковь и красный лук очистите, нашинкуйте тонкой соломкой. Так же поступите с обоими видами капусты. Смешайте овощи.
  4. В маленькой чаше соедините мелко натертый корень имбиря, сок из лайма, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Залейте овощи этим соусом, перемешайте.
  5. Заполните половинки авокадо начинкой, посыпьте кунжутом.

Салат из свеклы и батата

Чтобы все компоненты блюда выглядели красиво, используйте измельчитель овощей, который натирает, нарезает соломкой или слайсами (очень тонкими ломтиками). Если его нет, возьмите нож для чистки картофеля, но к нему придется приловчиться.

  • батат – 2 шт.;
  • свекла – 3-4 шт.;
  • зеленый лук – 4 шт.;
  • тыквенные семечки – полстакана.
  1. Помойте свеклу, батат. Очистите. Нарежьте тонкими длинными лентами. Если вы используйте нож для картофеля, двигайтесь по кругу. Очень длинные ленты разрежьте на части, чтобы было удобно есть.
  2. Соедините овощи в салатнице.
  3. Нарежьте диагонально зеленый лук, чтобы получить длинные кольца. Добавьте в салат.
  4. Обжарьте очищенные тыквенные семечки на сухой сковороде. Посыпьте салат. По желанию заправьте любым уксусом.

Эффективность диеты

Если практиковать сыроедение для похудения, вы быстро потеряете вес. Фрукты, овощи и зелень, которые составляют основу рациона, имеют низкую калорийность.

За месяц, по отзывам, можно похудеть на 7–10 кг. Результат сохраняется, потому что сыроедение разгоняет обменные процессы, приучает есть мало, убирает зависимость от сладкого.

Как диета для похудения эта система очень эффективна, но ее не получится сочетать со спортом.

Чем опасно сыроедение

Длительное следование такой системе питания вызывает много проблем со здоровьем:

  • Уменьшается мышечная масса, потому что организм получает мало белка (растительный не сравнится с животным). Мышцы конечностей становятся вялыми, беспокоит общая слабость.
  • Повышается ломкость костей, зубов, волос. В базовом рационе нет молочных продуктов – главных источников кальция и витамина D.
  • Нарушается гормональный фон из-за дефицита белка и резкого похудения. Сильнее всех вред сыроедения ощущают женщины: у них могут пропасть месячные.
  • Обостряются болезни желудка и кишечника, поэтому сырая растительная пища запрещена при гастрите, язве, колите.
  • Человек часто мерзнет, чувствует себя вялым, потому что при переваривании сырой растительной пищи выделяется мало энергии.
  • Повышается риск кишечных инфекций: патогенные бактерии на продуктах питания погибают только под влиянием высоких температур.

Видео

Сыроедение как способ похудеть

Хочу поделиться опытом похудения на сыроедении. За 1,5 месяца не ограничивая себя в количестве еды, не мучая физическими нагрузками я похудела на 6 кг (с 63 кг до 57 кг при росте 165 см). Муж за три недели похудел на 7 кг и процесс похудения продолжается. Смысл сыроедения в том, что можно есть только сырые фрукты, овощи, нежаренные орехи, пророщенные цельные злаки. Пить можно свежевыжатые соки и воду. При этом главное то, что объем еды можно не ограничивать!

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Кокунина Татьяна Викторовна

Психолог, Психодрама-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

ваши с мужем кОкашки пахнут розами ?

Известно, что меньшая порция тушеных или приготовленных в пароварке овощей насыщает лучше, чем идентичная порция сырых. Если в дни сыроедения иногда позволять себе это, эмоционально процесс похудения намного легче. можете воспользоваться этим советом, если Ваша цель похудеть.

Известно, что свежие сырые овощи и фрукты гораздо полезнее, чем вареные. И мне совсем не сложно эмоционально, потому что я ем то, что хочу. Хочется сладкого – ем бананы, виноград, финики, хочется соленого – ем салат из овощей с зеленью и соевым соусом.

Ирина,вы молодец!Я тоже хочу попробовать!Только вот как потом из этой диеты выходить,что б не набрать вес ещё?

а у меня на сырых овощах живот надувается..
да нууу
и насыщения нет
хочется и каши, и кефира с творожком

Ирина, а вы сыроедили монотрофно, или смешивали продукты?

Похожие темы

Извиняюсь за такой вопрос, но как у вас было с туалетом и с газами?

Не приемлю однобокие диеты. Овощи и фрукты обожаю, но почему бы не дополнить их мясом курочки, рыбкой или ломтиком сыра? Или десерт из обезжиренного творога, сметаны 10% и ягод? Класс! Объедение! Мои параметры – 170/50, и поверьте, держать их непросто. Но и жертв таких оно не стоит. Всегда можно найти компромисс.

для Лены: я никак не планирую выходить, думаю это мой выбор на всю жизнь. А выходить для остальных: постепенно вводить в рацион вареные овощи, молочку, затем рябо, мясо.
для коллекционер: на работе ем монотрофно, а вечером как получится, иногда ужасно хочется салата из помидоров, огурцов и зелени.
для 7: не то, что не было проблем, наоборт все наладилось, теерь кишечник работает как часы.
Для Олюня: какие жертвы, одно удовльствие – нет ничего вкуснее свежих спелых фруктов.

Привет всем! Я тоже хочу перейти на сыроедение, признаюсь не из за
жалости к убитым животным. (( А из за чисто просто быть в форме, всегда)) Я очень много прочла о таком способе питания и вполне конкретно представляю, какие меня могут ожидать трудности. (в гостях, с мол.человеком, в семье и т. п. )

И так же понимаю всю прелесть этого питания)
Дело в принципе остается за малом))

оо ирина вы умничка)))
по себе знаю, как на сыроедении похудела на лишние 8 кг. кишечник просто супер! но частенько позволяю себе овощи тушить)

Сыроем почти 3нед, сбросила 7кг (начальный вес очень большой). Помимо этого, стала лучше высыпаться, кожа перестала шелушиться. Голода не чувствую. Отличный способ, мой))

Молодец.
я присоединяюсь.

Ирина умница. До сих пор сыроедите? я вот всё собираюсь, недосеберу всю свою волю никак.

Главный результат сыромоноедения – перестали выпадать волосы. Ну и другие бонусы тоже, о ктр вы можете прочитать на сайтах сыроедов. А посмотреть можно и здесь http://syroed.by/articles/show/120

Есть ещё один способ похудеть
подробнее на почте leet86@mail.ru

я тоже читала в разных статьях, что можно себя не ограничивать в еде http://fruit.fm/articles.php
поэтому сыроедение – тема!

а правда состояние волос улучшается при сыроедении?поможет справиться с выпадением?

а правда состояние волос улучшается при сыроедении?поможет справиться с выпадением?

Похудела на 6 кг за два месяца 90% го сыроедения.Иногда позовлала себе курицу ,м/с лосоь ,яйца и домашний сыр.Кожа на 100% лучше ,лицо -моложе.

На сыроедении сидела 6 месяцев, из них три последних на сыромоноедении, похудела с 92 до 70 кг, при этом избавилась от остеохондроза и других многих болячек, просто летала! Затем срыв и год на обычной пище.. практически все болезни вернулись, вес стал 85 , самочувствие и настроение ужасное.. Решила окончательно – только сыроедение! теперь на всю жизнь, Зачем мне всякие разные витамины и микроэлементы, которых типа нет в сырой пище, если здоровья от них никакого..

А я вот несколько месяцев как стала вегетарианкой. сейчас буквально несколько дней назад стала сыроедкой, случайно, можно сказать.. перешла на веганство, а так как готовить было лень да и времени не было, ела только сырые овощи и фрукты.. и чувствую себя отлично и ,простите, с туалетом все хорошо, несмотря на то, что раньше были проблемы..
Знаете, у меня проблемы с лишним весом с детства, я уже сони раз садилась на диеты, но через 2 дня срывалась.. и сейчас мне 19 и у меня комплексы по этому поводу.. понимаю, что внешность не самое главное, лишь бы здоровье было, но не очень приятно лучшие годы проводить дома, боясь выйти, хотя бы, в кафе. + через 2 месяца у меня выпускной, очень хочется выглядеть хорошо, так что я твердо решила что на какое то время стану сыроедкой, потом перейду на веганство. Кстати, мне очень помогла книга Алена Карра “Легкий способ сбросить вес”. Теперь с отвращением смотрю на жирное, сладкое, шоколадное. В общем удачи всем худеющим))

ваши с мужем кОкашки пахнут розами ?

а мне вот и нтерестно, при переходе на сыромоноедение будут ли возникать какие-то проблемы с желудком или пищеварением, в плане гастрита или походных??

а мне вот и нтерестно, при переходе на сыромоноедение будут ли возникать какие-то проблемы с желудком или пищеварением, в плане гастрита или походных??

Тоже хочу попробовать. Вопрос к тем кто пробовал сыроедение , уйдет ли вес если он и так не очень большой, я сейчас 52 при росте 168, хочу похудеть , еще есть проблемы с кожей, слышала что при сыроедение они уходят, правда ли это? Еще конечно чувствую семья будет наседать против сыроедения. Сама не ем мясо уже месяца 3, но толку ноль, потому что все остальное ела.

Лене.Лена!Не надо трындеть.

Леночка! Вы меня простите, но Вам не нужно худеть. При Вашем весе и росте. Поверьте Вы только испортите желудок и обмен веществ. Сама в молодости всегда стремилась к 48 кг (с 52-53 кг.). Результат плачевный. Здоровье подорвалось. А вот теперь с фигурой настоящие проблемы!

Блин, из-за проблем с кишечником села на эту жиету-эффект был супер. выглядела как супер-модель , похудела на 8 кг . год не нарпягалась вообще, а потом постепенно стала переходить на обычную еду и в результатье начала полнеть . на 3 кг уже попраилась. хочу снова перейти на овощи свои. и чувстовала себя лучше на сыроедени-была полна сил, а сейчас аратия полная

А как же белок . Только бобовые ??

Я слышала что его в зелени полно.А вот как с хлебом черным? говорят его хотя бы кусочек в день надо, обязательно?

ваши с мужем кОкашки пахнут розами ?

Нужен белок – бла-бла-бла, черный хлеб – бла-бла-бла. Давайте кто-нибудь еще про алкоголь напишите.
Сыроедение = здоровье, и не надо белка, хлеба, и не будет никакого гастрита.

Ирочка, очень прошу Вас ответить мне на электр. адрес. Моя проблема: сыроежу уже почти 3 месяца, но вес уходил только перые 3 недели (6 кг)+ я ещё старалась бегать по мере возможности, но после этих трёх недель вес перестал уходить, хотя я даже перестала есть орехи и ограничиваю себя в фруктах (бананах). Должна заметить, что лишний вес у меня ещё точно есть – вешу 65 кг при росте 164см.. Кроме того мою кожу всё ещё трудно назвать идеальной, как мне бы хотелось. Настроение близкое к срыву, но я держусь.

Я 5 лет вегетарианка, сейчас перешла на сыроедение. Мне кажется, что важно иметь голову и все делать без фанатизма. Многие пишут, что были сыроедеми год, три, потом ели как раньше и вот снова хотят быть сыроедами. Типичная проблема для большинства. А почему? потому что надо слкшать организм. Я вегетарианка 5 лет и ни разу не соблазнилась на первичное питание, так как организму и не хотелось, а сейчас и вовсе отвращение к дивотной пище. Я советую начать с вегетарианства и если через 3-5 лет вы плотно стоите в списке вегетарианцем и не обманивая себя понимаете , что вы не хотите животную пищу, то смело идите в следующий этап, в этап сыроедения. Иначе Вы себя только губите, год ем год ни ем это не о чем, очень плохо. Я медик, и приравниваю это к курению, очень плохо покуривать.. либо чы курите, либо вовьсе нет.Поймите, что не только семейная жизнь и доход должен быть стабильным, но и питание. А питание в первую очередь, т к Вы это то, что вы едите и как, если Вы имеете стабильность по жизни в питании и двигаететь только дальше и выше, а не назад и ниже, то тогда и остальное в жизни заимеет стабильность. Все элементарное просто. Начните с себя, с СЕБЯ. Сыроедение это этап питания, а не диета, и если Вы до него дошли и остались, то Вы точно можете считать свой организм стабильным. Сыроедение можно бросить в случае, если вам оно не подошло, по разным причинам( самочувствие, общее физ. состояние), но если вы просто перешли с него на обычную сегодняшнюю человеколюбящую пищу, а потом хотите вернутся на свроедение, то Вы дисбалансированая персона и не можете управлять своим питанием. Начните с себя, ребята и удивитесь, как после весь мир станет для вас стабильным! Удачи!

Как похудеть на сыроедении. Правила составления меню

Диета, принцип которой основан на употреблении в пищу продуктов не подвергающихся термической обработке это сыроедение для похудения. Её преимущества — эффективный сброс веса, очищение организма и пополнение витаминами. Придерживаясь такого питания можно не только очистить организм от токсинов, но и прилично похудеть за короткое время.

Каких результатов можно добиться

Употребление в пищу продуктов в сыром виде увеличивает запасы витаминов и минералов в организме. Придерживаясь такого питания, также можно добиться:

  • снижения уровня вредного холестерина;
  • быстрого и эффективного похудения;
  • удержания достигнутого веса на длительное время (не каждая диета способна на это).

Свежие овощи и фрукты стоят дешевле, чем полуфабрикаты и мясо

Сидя на этой диете можно неплохо сэкономить, ведь фрукты и овощи обойдутся вам в разы дешевле, чем любые другие продукты. Также, плюмом является то, что не нужно готовить еду и мыть много грязной посуды.

Внимание! За две недели сыроедения можно сбросить до шести килограмм веса. Учитывая, что овощи и фрукты содержат большое количество витаминов и минералов, такая диета будет полезна не только вашему телу, но и иммунитету.

Как перейти с обычного питания на сыроедение для похудения?

Такая диета будет тяжело даваться тем людям, которые привыкли к употреблению мяса, мучных, жирных и жареных продуктов. Переходя на сыроедение будет происходить изменение организма. В результате этого изменения случится распад и вывод вредных отложений и токсинов.

Справка! Перед переходом на такой режим питания нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Чтобы стать сыроедом, главное, что нужно сделать — это правильно себя настроить психологически. Нужно понять, чего на самом деле вы хотите от себя и от этого способа жизни, каких именно целей вы хотите достичь.

Нужно поставить перед собой цель, сделать план и четко ему следовать. Не поддаваться на искушения и срывы. Первое время возможно ухудшение самочувствия, головокружение, апатия, нехватка еды, но через несколько дней все изменится. Главное не сдаваться.

Правила по составлению меню

Самые главные принципы сыроедения:

  • есть только тогда, когда появляется голод;
  • не спешить и тщательно пережёвывать еду;
  • не пить сразу перед и после еды;
  • не есть холодную еду;
  • завтрак должен быть поздним и фруктовым, обед — лёгким, а ужин — плотным (в качестве основного приема пищи в течение дня);
  • нельзя переедать и есть насильно;
  • при плохом самочувствии отказаться от еды вовсе и пить много жидкости.

Еда сыроеда не должна быть термически обработана

  • приготовленную с помощью термической обработки (выше 40 С) пищу;
  • пищу животного происхождения (мясо, творог, яйца, молоко).
  • пить чистую воду из-под фильтра, еще лучше родниковую или артезианскую;
  • есть только растительную пищу;
  • перед употреблением обязательно замачивать орехи, семена и бобовые;
  • употреблять только натуральные продукты, без содержания ГМО и пестицидов.

Примерное меню при сыроедении

Так как сыроедение основывается на сырой еде, то и меню будет состоять исключительно из неё. В рационе не будет жареного мяса и рыбы, молочных продуктов, яиц и хлебобулочных изделий.

Важно! Мясо и рыбу кушать допустимо, но только в сыром виде, засоленную или маринованную.

  • соки(морковный, яблочный, тыквенный);
  • чай без сахара;
  • чай с лимоном;
  • воду.

Меню сыроедческой диеты на неделю

  1. Понедельник: завтрак (2-3 апельсина или мандарина); обед (овощной салат из помидор с огурцом); ужин (любые овощи); перекус (сок и хлебцы).
  2. Вторник: завтрак (1 яблоко и гроздь винограда); обед (орехи и сырой шпинат); ужин (редис и листья салата); перекус (тыквенные семечки и ягоды).
  3. Среда: завтрак (1 грейпфрут); обед (морковь, свёкла и шпинат); ужин (орехи и кислые фрукты); перекус (овощной смузи и яблоко).
  4. Четверг: завтрак (дыня); обед (любые бобовые); ужин (китайская капуста и авокадо); перекус (семечки подсолнечника и фруктовый смузи).
  5. Пятница: завтрак (груши и сушёный инжир); обед (салат из редиса, огурца и кукурузы); ужин (шпинат, салат и капуста), перекус (вода с лимоном и банан).
  6. Суббота: завтрак (арбуз); обед (листья салата, горошек); ужин (салат из моркови и свеклы); перекус (помидор и листья салата).
  7. Воскресенье: завтрак (персики); обед (капуста и огурец); ужин (ягоды и орехи); перекус (чай и фруктовый смузи с добавлением овсяных хлопьев).

Данное меню является примерным, его можно менять основываясь на свои предпочтения. Можно делать больше приемов пищи за день (добавлять перекус и полдник).

Больше информации о том, как правильно составить меню, вы прочтете в нашей статье: «Краткое руководство для начинающего сыроеда».

Типичное меню для похудения при сыроедении на день

Полноценный день сыроедов должен состоять из:

  • фрукты и ягоды 40%;
  • овощи и травы 40%;
  • продукты содержащие крахмал 10%;
  • сухофрукты, бобовые, овсяные хлопья, семечки, мед и другие продукты до 10%;
  • приправы (масло, лук, соль, петрушка, шалфей, тимьян, майоран, хмели-сунели) 1%.
  • на завтрак — фрукты (бананы, киви, мандарины, яблоки, дыня, груша, авокадо, грейпфрут, гранат, персик, хурма и др.);
  • на обед — овощи (шпинат, петрушка, сельдерей, помидоры, репчатый лук, морковь, огурцы, редис, кабачок, и т.д);
  • на полдник — грецкие орехи, финики, чернослив, сырой арахис, семечки;
  • на ужин — овсяные хлопья, тыква, пророщенная пшеница, руккола, огурец, капуста, кукуруза, редис;
  • на десерт — черника, брусника, мед, изюм, клубника, арахис, сушеные бананы.

О другом варианте меню на день вы можете узнать из данного видео-ролика.

Детокс-диета, краткосрочная программа для похудения

Для того, чтобы начать питаться таким образом, как того требует диета нужно:

  • за месяц до диеты отказаться от высококалорийной и жареной пищи;
  • за пол месяца до нее следует перейти на сыроедение и употреблять только фрукты, овощи и траву.

Детокс-диета заключается в употреблении фруктов, овощей и травы, но один раз в 7 дней допускается употребление козьего сыра, мяса и рыбы. За короткое время детокс-диета способна очистить организм и избавится от всего лишнего.

Отзывы и мнения людей-сыроедов и врачей

Сыроеды считают, что питаясь только сырыми и свежими продуктами питания можно обеспечить себе долгую жизнь. Отзывы доказывают теорию о том, что можно похудеть от пяти до семи килограмм за месяц. Многие из сыроедов жалуются, что до этой диеты не могли похудеть ни на одной другой. Также, любители этой диеты отмечают её плюсы:

  • кушать можно в больших количествах, без ограничения и даже перед сном;
  • очень хорошо такое питание действует на внешний вид (прыщи уходят бесследно);
  • улучшается настроение и эмоциональное состояние;
  • нет утомляемости и раздражительности;
  • ускоряется метаболизм.

Также, сыроеды говорят о том, что этот режим питания подходит людям страдающим болезнями печени. Большинство из них уверяют в улучшении внешнего вида, состояния волос и ногтей. Не может их не радовать и наличие свободного времени, ведь на этой диете не нужно тратить время на готовку и мытьё посуды.

Подводя итог скажем, что от сыроедов нет плохих отзывов, все они настолько радужные, что даже не верится. Поэтому рассмотрим ещё мнение врачей об этом способе питания.

Полной поддержки от врачей сыроеды не нашли. Но она всё же присутствует.

Есть такие продукты питания, а также фрукты и овощи, полезные свойства которых разрушаются в результате термической обработки. Их лучше всего употреблять в пищу в сыром виде. Но есть и такие продукты которые, наоборот, увеличивают содержание полезных веществ в несколько раз. Например:

  • В помидоре, подвергнутому термической обработке, увеличивается содержание ликопина в три раза.
  • Орехи повышают свои полезные свойства после обжаривания в несколько раз.

Врачи напоминают, что при сыроедении часто наблюдается недостаток витамина Д, поэтому его необходимо восполнять

Также, врачи утверждают, что такая низкокалорийная диета, хоть и оказывает положительное влияние на организм в целом, но она не может быть использована как постоянный образ жизни. Дело в том, что придерживаясь сыроедения длительное время в организме будет нехватка некоторых важных витаминов и веществ.

Меню для сыроеда не содержит в своем составе достаточное количество витамина D, на этом фоне вследствие длительной диеты может развиться ломкость костей и авитаминоз.

Заключение

Сыроедение — это способ жизни многих людей. Ставиться ли одним из них-решать только вам. Для того, чтобы очистить организм от всего вредного не обязательно становиться сыроедом, но иногда можно дать своему организму расслабиться и помочь ему избавиться от всего лишнего.

Автор статьи Катерина Иванова: «Еще во время учебы в ВУЗе я увлеклась научно-исследовательской работой в области медицинской психологии. И уже 15 лет тема ЗОЖ интересует меня и как исследователя, и как сторонника здорового образа жизни. Фитотерапия, правильное питание (но не диеты!), физические нагрузки (ЛФК, кардио-тренировки, фитнес), забота о психологическом здоровье, активный отдых – это то, что есть в моей жизни».

Сыроедение для похудения — меню диеты с рецептами на неделю, отзывы о результатах

Сообщение Розалия » 02 май 2019, 13:49

Меня на протяжении нескольких последних лет бросало в крайности. Ну я такой человек, исследователь по натуре. Мне все интересно попробовать, проанализировать, сравнить. Что я только не пробовала. И голодала 4 дня (хотела вообще на 40 дней замахнуться, но сил не хватило) и сидела только на белке, и питалась на 600 калорий и месяца два была вегетарианкой и даже пробовала худеть на шоколаде))

В прошлом году я познакомилась с парнем, он оказался сыроедом. Начинал как вегетарианец, потом стал веганом (это когда даже молоко и яйца нельзя), а на момент нашего знакомства уже 3 месяца практиковал сыроедение . Выглядел он, ну вот честно скажу свое мнение, надеюсь он не обидится (хотя, он и не узнает что я про него сказала), “в гроб краше кладут”. Бледный, худой, без мыщц, тощий, да еще и с бородкой, в общем, Иисус Христос после распятия))

Но голова у него варила нормально, сыроедение не сказалось на умственных способностях)) Не навязывал свою идею, просто рассказал что ему так легче. Ест сырые продукты не ради похудения, а . в общем, его тараканы. Но мне стало азартно и загорелась. А может и я смогу? Ну заодно и похудею.

Думаю, что само название темы говорит о том, как и что надо есть. Все, что можно есть в сыром виде – употребляется. Термообработки не должно быть вообще. Ни жарить ни парить ни тушить ни запекать нельзя.

Сыроедение – это одна из самых древних форм питания.
Нашел дикий рис первобытный человек, съел, запил водой из ручья. Овощи и фрукты, семена, орехи – все можно есть. На мой вопрос “так ведь и жили эти сыроеды лет до 30 максимум и умирали больными”, знакомый ответил – как раз таки сырая еда – самая полезная. При термической обработке продукты теряют свои полезные свойства.

Выяснила, что сыроедение делится на категории :

1. Всеядное , которое допускает употребление и мяса и рыбы. Само собой надо есть сырыми. Мной этот вариант был сразу исключен, потому как подхватить кишечную инфекцию или еще что похуже, глисты или отравление не хотелось. Этот вариант подходит жителям очень-очень)) крайнего севера, где постоянный минус и мясо замораживается сразу же после разделки. Так же и с рыбой.

2. Вегетарианское сыроедение исключает мясо и рыбу, но допускает сырое молоко и яйца. Вот этот вариант мне подошел. Яйца покупаю у соседки от домашних кур, то есть ничего страшного если пить сырыми. Ну молоко сырое тоже пью, конечно не из под коровы, а магазинное, оно уж точно свежее. Да и не смогла бы я, наверное, выпить парное молоко((
Ягоды, мед, сухофрукты обязательны.

3. Веганское сыроедение . Тут только растительная пища. Все виды овощей, фруктов, семечки, орехи, разрешено растительное масло (заправлять салаты). Многие считают, что у веганов меню включает в себя мало продуктов, мне же мой молодой человек рассказал, что есть много веганских продуктов с высоким содержанием белка:

Плюсы сыроедения для меня – не надо тратить время на готовку, ем любимые фрукты и овощи без ограничений, фруктовые салаты так вообще основной рацион. Голода особого не чувствовала, углеводы в продуктах, таких как виноград и бананы, давали насыщение.

Минусы сыроедения – довольно дорого все это обходится. Понятно, что кусок мяса или рыбы тоже недешево стоит, но виноград, груши, яблоки, персики, абрикосы, сухофрукты, орехи стоит прилично, а их надо немало на день. Овощи стоят дешевле, но так же купите капусты нескольких сортов, огурцы, помидоры, перец болгарский, свеклу – нормально так денег тратится.
Вот мой день по еде, повторюсь, не особо голодно.

Моё меню на сыроедении :

1) Утром апельсин, яблоко, горсть орехов.

2) Как захотела есть – стакан молока с медом и изюмом. Потом салат из томатов, перца, огурца и пекинской капусты, заправленный маслом, пару сырых яиц выпить.

3) Часто делала смузи. Брала любые ягоды и фрукты и перекручивала в блендере. Можно и соки делать, но смузи сытнее. Взять банан, киви, клубнику, малину, вжжж и готова вкусняшка.

4) На ужин капустный салат или просто похрустеть цветной капустой. Всегда с собой было несколько очищенных морковок. Так же орехи ела как чувствовала, что голод подкатывает. Но не из пакетиков из магазина (они обжарены, с солью и специями, их нельзя), а на рынке покупала сырые.

Короче, я за две недели похудела на 3 кг. Кишечник очистился очеtень хорошо, теперь я поняла смысл выражения “вывести из организма шлаки и токсины”))) Кожа и так хорошая у меня, а стала прямо как в рекламе – сияет и светится. Стали лучше волосы. Но как же мне хотелось мяса . Большой шмат жареного мяса. И я его потом съела, аж урчала))

Мой вывод – если сыроедение сделать как разгрузку, ну неделю, две, может месяц (но месяц все же многовато), то польза будет однозначно. А вот на всю жизнь сыроедение не стоит вводить.

Re: Сыроедение – отзывы и результаты

Сообщение Люся » 04 май 2019, 18:38

Re: Сыроедение – отзывы и результаты

Сообщение Яна » 05 май 2019, 19:31

Re: Сыроедение – отзывы и результаты

Сообщение Vlada_Prime » 06 май 2019, 13:17

Re: Сыроедение – отзывы и результаты

Сообщение Mary » 02 июн 2019, 22:24

Re: Сыроедение – отзывы и результаты

Сообщение _ALLA_ » 07 июн 2019, 00:01

Re: Сыроедение – отзывы и результаты

Сообщение Оксанчик » 16 июн 2019, 21:17

Привет всем! Безумно хочу поделиться с вами своими достижениями в жизни при помощи сыроедения, но для тех, кто с этим незнаком или же знаком, но только поверхностно, я готова рассказать более подробно и так.

Что такое сыроедение и чем можно питаться

Сыроедение – это своеобразная диета, в которой существует ряд безумно интересных направлений и возможностей. Но с одним-единственным правилом – пища употребляется исключительно в сыром виде!

Например, вы можете питаться сырыми зёрнами или даже фруктами, овощами и всем, что можно съесть. Люди, решившие перейти на правильный образ жизни и питаться сырыми продуктами, никогда не будут покупать себе еду в магазине. Только потому, что молоко подвергается обработке, яблоки, апельсины и всё аналогичное проходит обработку для сохранения внешнего вида и продолжительной жизни на полке.

Грамотный человек отправляется на рынок и присматривается к экологически чистой продукции – яблока, груши, малина, виноград мы покупаем у бабушек. Ведь именно бабушки, дедушки, тётечки и дядюшки поставляют товар со своих грядок и сада. Можно присмотреть грибы, молоко и многое другое и это будет правильное решение!

Почему сыроедение с каждым годом становится таким знаменитым и привлекает большое количество людей

– Есть возможность ненавязчиво поправить своё здоровье, без малейших усилий и медикаментов;

– 100% повышение иммунитета – позволит справиться с любым вирусом и убережёт от инфекций;

– Для сыроедов онкология и нарушения в сердечно-сосудистой системе очень большая редкость;

– Нормализует и восстановит водный обмен – это преимущество оценят люди, которые страдают на хронические заболевания кожного покрова, ревматизм и проблемы с почками;

– Уникальная возможность ненавязчиво повысить выносливость и сохранить сытость – в этом поможет горсть фиников или орехов;

– К стоматологу на приём с удовольствием – сыроедение избавит от неприятного запаха изо рта, благотворно повлияет на десна и само состояние зубов;

– Реальная экономия денег – затраты на медицинские препараты и услуги профессиональных врачей сводятся в буквальном смысле к нулевому показателю. Ведь сыроед значительно реже страдает болезнями, а если и болеет, то абсолютно не так серьёзно. + не нужно тратиться на сигареты и алкоголь. И множество других полезных преимуществ, которые вы сможете оценить при переходе на это питание.

Мои впечатления о сыроедении и личные достижения

Я по сей день помню, как открывала для себя сыроедение. Каждый новый продукт был для меня чем-то новым и ранее неизведанным. Я с удовольствием экспериментировала и старалась разнообразить свой рацион. Часто просматривала форумы, следила за новыми блюдами сыроедов и поражался.

Да ведь это именно то, что мне было нужно в жизни. Кода прочувствовала на себе все положительные свойства этого питания стал рекомендовать своим друзьям, и вы не поверите, но в настоящем времени мы СЫРОЕДЫ !

Вначале эта диета заставила меня призадуматься. Ведь буквально на второй неделе, я начала стремительно сбрасывать вес и подумала, а если я так буду терять килограммы, не опасно ли это для меня? Но, как оказалось, моя паника была неоправданной. Мой вес нормализовался и удерживается по сей день.

Второе моё достижение – ещё с 9 класса я страдаю на псориаз. Кто с этой болезнью знаком, значит, поймёт меня без лишних слов. Сразу заболевание обострилось и бляшками покрылось 80% кожного покрова, спустя некоторое время я стала замечать, что покраснение проходит, чешуйки сами осыпаются и нет душераздирающего зуда. На сегодняшний день чувствую себя более чем чудесно, могу смело сказать, что я самый счастливый человек на земле. Мой страшный недуг отступает и это самое большое и важное моё достижение.

Сыроедом являюсь более трёх лет и не готова от этого образа жизни отказаться! Советовать и рекомендовать переходить вам на это питание не буду, считаю, что этот выбор должен сделать каждый человек самостоятельно. Одно могу сказать точно, сыроедение — это реальная возможность избавиться от хронических заболеваний и повысить качество своей жизни!

Сыроедение для похудения — меню диеты с рецептами на неделю, отзывы о результатах

Сыроедение приобретает все большую популярность благодаря своей несомненной пользе. Многие люди с удовольствием придерживаются этого стиля питания, считая его единственно правильным. Ошибочно думать, что сыроедение предполагает очень скудный, неинтересный и невкусный рацион. На самом деле, сырые фрукты, овощи, зелень, грибы и травы имеют непередаваемый аромат и вкус, который не сравнится с вареным. Для сыроедческих блюд практически не применяются специи, соль и сахар, так как «привкуснять» их нет смысла – они наполнены вкусом. Все сыроеды сходятся во мнении, что при таком питании тоже можно есть разнообразно и вкусно. Без тепловой обработки из продуктов растительного происхождения готовят множество вкуснейших и очень полезных блюд, которые наполняют организм витаминами, минералами и микроэлементами.

Многие люди хотят начать правильно питаться, но их отпугивает в сыроедении отсутствие удовольствия от процесса поедания пищи, скудность меню и постоянное чувство голода, которое, по их мнению, испытывают все сыроеды. Чтобы развеять эти мифы, мы предлагаем вашему вниманию полноценное меню сыроеда на 7 дней, которое полностью удовлетворит потребность организма в витаминах, минералах, белках, жирах и углеводах. Помимо этого, мы поделимся с вами рецептами популярных и вкусных сыроедческих блюд, которые сможет приготовить даже неопытный кулинар за несколько минут.

Правильный рацион питания сыроеда

В первую очередь хочется обратить внимание на то, что сыроеды должны есть не менее 4 раз в день. Такой рацион очень важен для правильного обмена веществ, полноценного получения энергии и отсутствия чувства голода. Последний аспект особенно важен, ведь если человек будет постоянно голодным, то природа рано или поздно все равно возьмет верх и произойдет срыв, после которого организм еще больше пострадает. Некоторые сыроеды, а особенно фрукторианцы, едят практически безостановочно, но небольшими порциями. У сыроедов принятия пищи могут быть как основными, во время которых употребляют самое большое количество калорий за день, так и перекусами.

Во-вторых, сыроеды никогда не запивают пищу. Они пьют только чистую негазированную воду или настои разных трав и ягод, которые можно принимать или за полчаса до еды, или через сорок минут после нее. По их мнению, вода во время еды дополнительно растягивает желудок и приводит к повышенному газообразованию. Помимо воды и настоев сыроеды ежедневно пьют свежевыжатые соки, которыми заменяют один прием пищи или перекус.

Важную роль в насыщении организма растительным белком, минералами и ненасыщенными жирными кислотами играют орехи, которые входят в рацион любого сыроеда. Это могут быть любые орехи: кешью, миндаль, грецкие, кедровые, фундук, лесной орех и фисташки. Арахис принято считать орехом, хотя это растение относится к бобовым. Важно помнить, что сыроеды едят все исключительно в сыром виде, а, значит, такие орехи, как фисташки, кешью, миндаль и арахис нужно покупать с осторожностью, ведь они часто продаются в жаренном виде. Жареные орехи уже не приносят пользы и не входят в сыроедческий рацион. Помимо орехов, сыроеды очень любят добавлять в пищу ядра косточек абрикоса. Они имеют непередаваемый аромат и вкус, а также полны витаминов, минералов и полезных масел.

Важнейшим атрибутом сыроедческого питания является употребление злаков и бобовых. Но так как их нельзя поддавать варке, сыроеды придумали их размачивать и проращивать. В злаках и бобовых содержится большое количество растительного белка, медленных углеводов и клетчатки, которая эффективно очищает кишечник и весь организм. Ростки пшеницы, чечевицы, нута, гречихи, гороха и маша используются в меню каждого сыроеда, ведь они дают чувство насыщения, энергию, бодрость, витамины и полезные вещества. Пророщенная пшеница, нут и гречка употребляются как самостоятельное вкусное блюдо или в качестве ингредиента для свежего и сытного салата.

Любимым блюдом каждого сыроеда можно назвать зеленую гречку. Возможно вы удивитесь, узнав, что коричневая гречка, которая продается в обычных магазинах, уже была обжарена, ведь сырая она имеет зеленый цвет. Именно зеленая гречка применяется для приготовления сыроедческих блюд. В ней максимум пользы, много железа и она очень быстро готовится. Для этого ее просто нужно залить холодной водой и подождать до разбухания. После этого ее можно есть, она становится мягкой и съедобной, а ее вкус нравится практически всем.

Все сыроеды очень любят различные сырые семечки, например, подсолнечника, тыквы, льна и кунжута. Перед употреблением их желательно ненадолго замочить в холодной воде – так они немного разбухают и их можно съесть меньшее количество для насыщения. В семечках очень много ценных масел, омега жирных кислот и минералов. Они хорошо насыщают, питают, поддерживают мышечную массу.

Конечно же, основу сыроедческого меню составляют овощи и фрукты. Они должны составлять 70 – 95% рациона сыроеда и быть только свежими и сырыми. Врачи рекомендуют употреблять в пищу именно сезонные овощи и фрукты, в них больше всего витаминов, но нет пестицидов и химикатов. Наиболее полезными считают капусту, брокколи, помидоры, морковь, авокадо, лук, чеснок, бананы, апельсины, яблоки, арбузы и ананасы. Также очень полезными и потрясающе вкусными являются все ягоды, которые можно есть в неограниченных количествах. Не стоит забывать и о пользе свежих грибов, которые входят в рацион сыроеда. Но в выборе грибов следует проявлять осторожность, так как не все виды можно есть в сыром виде. Лучше остановить свой выбор на шампиньонах и вешенках, которые продаются в магазинах и при этом являются безопасными.

Вряд ли какой веган или сыроед может обойтись зимой без сухофруктов, которые можно назвать неплохой заменой свежим фруктам. Особо популярны инжир, изюм и финики – эти сушеные фрукты очень питательны, содержат много глюкозы и способны насытить надолго. Чернослив и курага прекрасно очищают кишечник благодаря пищевым волокнам, содержащимся в них. А вот различные цукаты сыроеды не едят, так как они обрабатываются химией. Приверженцы здорового питания покупают только те сухофрукты, которые были высушены под солнцем без добавления каких-либо консервантов или добавок.

Все сыроеды употребляют в пищу листовую зелень, из которой готовят различные салаты или зеленые коктейли. Особой популярностью пользуются укроп, петрушка, кинза, базилик, руккола, одуванчик, щавель, шпинат, зеленый лук, салат, сельдерей и ботва различных корнеплодов. Из них готовят замечательные салаты и даже соусы, которыми приправляют пророщенные злаки или едят с сыроедческим хлебом. Свежие травы очень полезны для организма, улучшают пищеварение, а также насыщают витаминами и минералами.

Еще одним важнейшим ингредиентом полноценного рациона питания сыроеда является морская капуста. Она богата йодом и фосфором, которые играют важную роль в нормальном функционировании организма. Сыроеды не покупают готовую морскую капусту в магазинах, так как ее варят, после чего заправляют уксусом и рафинированным маслом. Приверженцы здорового питания ее покупают в сушеном виде, замачивают в воде и после этого она становится съедобной. Ее добавляют в разные зеленые салаты или употребляют в качестве полезного гарнира.

Конечно же, сыроеды также заправляют свои салаты и некоторые блюда растительными маслами, но выбирают только те, которые поддались первому холодному отжиму и не были рафинированными. Наиболее полезными считают оливковое, льняное и кунжутное масла. Они придают блюдам приятный аромат, улучшают пищеварение, поддерживают эластичность кожи, а также насыщают организм насыщенными омега жирными кислотами.

Примерное меню сыроеда на неделю

Для того чтоб вы убедились в том, что питание сыроеда может быть вкусным, сытным и разнообразным, мы подготовили приблизительное меню на неделю.

День 1

Завтрак: 2 банана, 2 киви, 3 апельсина.

Ланч: горсть любых сырых орехов.

Обед: зеленая гречка, салат из свежих огурцов, помидоров, лука и сладкого перца, заправленный оливковым маслом первого холодного отжима (вирджин).

Полдник: горсть любых сухофруктов.

Ужин: 1 стакан овощного смузи из помидоров, авокадо, базилика и петрушки, 1 сыроедческий хлебец.

День 2

Завтрак: 3 больших натертых яблока с изюмом и медом.

Ланч: стакан любого овощного или фруктового свежевыжатого сока.

Обед: сырые морковные котлетки, пророщенная пшеница.

Полдник: салат из свежей капусты, огурцов и зелени, заправленный лимонным соком и льняным маслом.

Ужин: салат из любых свежих фруктов и ягод.

День 3

Завтрак: размоченные овсяные хлопья с клубникой и манго.

Ланч: горсть любых сырых орешков.

Обед: пророщенная чечевица, салат из цветной капусты, сладкого перца, брокколи и зеленого горошка, заправленный кунжутным маслом и посыпанный кунжутом.

Полдник: 2 больших яблока.

Ужин: тыквенная каша с семечками.

День 4

Завтрак: 1 стакан смузи из банана, клубники и киви.

Ланч: 150 гр подсолнечных семечек.

Обед: невареный крем-суп из овощей, сыроедческий луковый хлеб.

Полдник: свежая дыня или арбуз.

Ужин: салат из морской капусты, лука и брокколи, заправленный лимонным соком и льняным маслом.

День 5

Завтрак: любые сочные фрукты и ягоды.

Ланч: горсть сырых орехов.

Обед: тыквенная каша с кедровыми орешками, салат из кабачков с зеленью.

Полдник: горсть фиников.

Ужин: салат из рукколы, кунжута, цветной капусты и помидор, заправленный соком лимона и оливковым маслом, 1 сыроедческий хлебец.

День 6

Завтрак: несколько ломтиков спелого арбуза, свежая клубника и смородина.

Ланч: свежие огурцы с чесноком и укропом.

Обед: пророщенная пшеница, салат из свежей капусты, лука, моркови и зелени, заправленный кунжутным маслом.

Полдник: зеленый коктейль из кабачков, укропа, петрушки и щавеля.

Ужин: отмоченная морская капуста с кунжутом и кунжутным маслом, соус из авокадо и сладкий перец.

День 7

Завтрак: яблоки, фаршированные сухофруктами.

Ланч: любой свежевыжатый сок из фруктов и ягод.

Обед: пророщенный нут, салат из свежих шампиньонов, лука, помидоров и цветной капусты, заправленный оливковым маслом.

Полдник: салат из молодых кабачков и моркови по-корейски.

Ужин: ломтики разных овощей с соусом из перетертых сырых орехов.

Как вы уже смогли убедиться, питание сыроеда может быть очень разнообразным и вкусным. С таким рационом вы будете себя прекрасно чувствовать и быстро худеть, а голод не даст о себе знать.

Рецепты вкусных и полезных сыроедческих блюд

Для тех, кто не представляет, как можно приготовить блюдо, не сварив или пожарив его, мы подготовили несколько рецептов популярных сыроедческих блюд.

Овощной крем-суп

Как и все сыроедческие блюда, овощной крем-суп требует минимум времени и усилий на приготовление. Для этого измельчите в блендере свежие лук, цветную капусту, морковь, молодой горошек, стебли сельдерея и зелень петрушки до образования однородного пюре. Сверху суп можно посыпать кедровыми орешками или тыквенными семечками – так блюдо обретет большую пикантность и питательность. Полезный и вкусный сыроедческий суп готов! Его можно есть в неограниченных количествах в любое время суток без вреда для фигуры.

Салат из кабачков по-корейски

Думаете, сыроедам нельзя есть корейские салаты? Еще как можно, но только если они будут правильно приготовлены без добавления какой-либо химии. Для того чтоб приготовить салат из кабачков по-корейски вам нужно натереть молодые кабачки на специальной терке. К ним добавьте натертую морковь, молотый мускатный орех, кориандр, давленый чеснок и заправьте салат оливковым или льняным маслом. Наиболее ароматный вкус и приятную консистенцию этот салат приобретает через полчаса после тщательно смешивания ингредиентов. Он пускает ароматный сок, в котором кабачки и морковь маринуются. Через полчаса можно наслаждаться потрясающим вкусом этого салата и при этом получать пользу для здоровья.

Тыквенная каша

Тыква – уникальный овощ. Она богата витаминами, минералами, клетчаткой и микроэлементами. Ее вкусовые качества мало кого могут оставить равнодушными и она идеально подходит для салатов, супов и каш. Приготовить кашу из тыквы без варки очень просто, для этого нужно выбрать спелый экземпляр, имеющий насыщенный аромат и огненно-оранжевый цвет. Тыкву нужно очистить от косточек и шкурки, после чего измельчить в мясорубке или блендере до образования однородного пюре. Те люди, которые не могут жить без сладкого, могут добавить в эту кашу 1 чайную ложку меда, а также немного пыльцы. В остальных случаях ее лучше заправлять небольшим количеством льняного масла и посыпать сырыми тыквенными семечками.

Фруктово-овощное смузи

Очень полезным и вкусным перекусом или легким ужином могут стать различные фруктовые или овощные смузи. А можно совместить фрукты с овощами и получится очень необычный и пикантный вкус. Для его приготовления вам нужно тщательно вымыть стебли сельдерея, почистить апельсины, киви и яблоки. Все эти ингредиенты нужно тщательно взбить в блендере до образования густого смузи.

Сыроедческий соус гуакамоле

Среди сыроедов большой популярностью пользуется пикантный мексиканский соус гуакамоле, который можно есть с ломтиками любых овощей, на листьях салата или шпината, а также с сыроедческими хлебцами. Для его приготовления вам понадобится спелое авокадо, перец чили, лайм, помидоры, чеснок и немного кориандра. Все ингредиенты, кроме лайма, нужно тщательно перемешать в блендере до получения однородной консистенции, после чего соус заправить соком лайма. В итоге у вас получится изысканный соус, который подойдет к любому блюду.

Средиземноморский салат

Такой салат можно приготовить к праздничному столу и он станет его украшением, а также придется по вкусу абсолютно всем, даже не сыроедам. Помидоры, огурцы, сладкий перец помойте и нарежьте средними кубиками. Рукколу тщательно промойте и обсушите на полотенце. Смешайте рукколу с порезанными овощами, оливками и посыпьте кунжутом или кедровыми орешками. Заправлять салат следует соусом из лимонного сока, оливкового масла и мелко рубленной зелени петрушки и базилика. Этот салат – настоящее произведение кулинарного искусства, понравится абсолютно всем и принесет максимум пользы.

При желании меню сыроеда может быть очень разнообразным, ведь кулинарная фантазия не имеет предела. Очень важно, чтоб пища была не только очень полезной, но и вкусной, а также красивой. Именно тогда она будет приносить вам удовольствие, не наскучит и не вызовет желание сорваться. Экспериментируйте, готовьте полезные сыроедческие блюда по своему вкусу и ваш стиль питания будет приносить только положительные эмоции.

Читайте также:  Рецепт приготовления супа с колбасой
Ссылка на основную публикацию