Рецепт вкусных салатов с авокадо и огруцами

Салаты из авокадо: 5 самых популярных и вкусных рецептов

Устав от новогодних застолий и обильных пиршеств, хочется покушать легких блюд. Я себе устраиваю разгрузочные дни из овощей фруктов. Кушаю легкие салаты, как например, салат из свеклы и тыквенных семечек.

А одним из моих любимых фруктов является авокадо. Хотя этот плод и считается в биологии фруктом, но употребляют его в основном в салатах и закусках.

Это и сытный и питательный продукт, который хорошо сочетается в салатах, особенно с морепродуктами. А вегетарианцам и сыроедам это вкусное растение заменяет мясо, яйца.

Хорошо, что всю зиму на прилавках магазинов можно купить этот плод. В России он не произрастает и к нам его везут из Южной Америки и Израиля.

Удивительное растение по цвету похоже на темно-зеленую, морщинистую грушу. Внутри него относительно большая косточка, которая занимает много места. Но все равно мякоти больше. По вкусу фрукт напоминает сливочное масло с орешками.

Выбирая авокадо в магазине, обращайте внимание на его плоды — зрелые или нет. Если плоды твердые на ощупь, то такие можно купить и дать им дозреть дома при комнатной температуре несколько дней. Если фрукты уже мягкие — такие плоды можно использовать сразу в блюдо. Но всегда старайтесь покупать авокадо с темно-зеленой шкуркой, без темных пятен. Эти плоды испорчены или сильно перезрели.

Как правильно чистить авокадо? Таких способов существует масса. Мне понравился один — я чищу плоды как морковку. То есть снимаю шкурку овощечисткой и дальше разрезаю по кругу ножом, чтобы потом плод разделить на две половинки и вытащить косточку. Ниже после рецептов предлагаю Вам посмотреть коротенькое видео о том, как еще можно почистить этот фрукт.

Нежный салат «Лодочки» с креветками

Вкусное и несложное в приготовлении блюдо из авокадо и отварных креветок. Салат подается в самой кожуре фрукта.

  • Авокадо — 2 больших плода;
  • Креветки — 300 гр.;
  • Лимонный или сок лайма — 2 ст.л.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Делаем заправку для блюда. Для этого смешиваем в отдельной емкости цитрусовый сок, майонез. Солим и перчим по своему вкусу.

Разрезаем плоды по вертикали и вытаскиваем косточку. При помощи столовой ложки очищаем мякоть от кожуры, чтобы не повредить половинки. Нам нужны целые лодочки.

Нарезаем мякоть в миску. Добавляем креветки.

Креветки, если мелкие, можно не резать. Они и так будут органично смотреться. А вот крупные придется нарезать.

Заправляем все соусом и раскладываем по приготовленным лодочкам. Подаем к столу.

Салат с обжаренными королевскими креветками

Во втором рецепте я уже жарила креветки. Для этого взяла большие королевские креветки. Блюдо вышло вкусным и изысканным.

Нам понадобится из расчета на 1-2 порции:

  • Авокадо — 1 средний плод;
  • Креветки королевские — 8-9 шт.;
  • Помидоры черри — 5-6 шт.;
  • Зелень шпинат, китайская капуста, руккола — по несколько листочков;
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Сыр пармезан — 50 гр.;

Креветки очищаем и обжариваем на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла. Готовые креветки станут румяными и свернутся в колечки. Оставляем их остывать.

Бальзамический уксус смешиваем с оливковым маслом.

На большую плоскую тарелку выкладываем слой из листиков китайской капусты, шпината, рукколы.

Авокадо очищаем от шкурки, нарезаем кубиками. Укладываем поверх листьев на тарелку.

Черри разрезаем на половинки и украшаем по бокам тарелки. В центре кладем обжаренные креветки.

Сверху посыпаем резаным на маленькие пластинки пармезаном и заливаем соусом.

Салат из авокадо — простой и вкусный рецепт

Посмотрите в этом коротком видео самую простую закуску из вкусного фрукта. Все ингредиенты всегда имеются дома под рукой и приготовить блюдо проще некуда.

Вкусный салат с авокадо и курицей

Вкусненький рецептик с куриной грудкой. Блюдо получилось сочным, свежим и украсило праздничный стол.

  • Авокадо — 1 средний плод;
  • Отварное куриное филе — 200 гр.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Тертый сыр — 50 гр.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Майонез и соль по вкусу.

Для этого рецепта нужно заранее отварить куриное филе и остудить его хорошо.

Авокадо очищаем от шкурки и нарезаем кубиками в глубокую миску. Куриное филе разделяем на волокна и добавляем в чашу.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками. А огурец и болгарский перец режем соломкой. Отправляем в миску.

Зубочек чеснока пропускаем в салат через чеснокодавку. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Всю массу хорошо перемешиваем ложкой.

Блюдо подаем на стол в небольших салатницах. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой зелени. Например, кучерявой петрушкой.

Тартар из красной рыбы и авокадо

Слово «тартар» к нам пришло из Франции. Оно означает блюдо, которое готовится из сырого мяса. Сперва такие рецепты были преимущественно из вяленого мяса, а потом добавили сырую рыбу и сырые морепродукты.

Тартар из красной рыбы по праву носит свое название, ведь один из основных ингредиентов — сырая слабосоленая или соленая рыба.

  • Авокадо — 1 средний плод;
  • Красный лук — 1 головка;
  • Красная рыба — 400 гр.;
  • Манго — 1 шт.;
  • Руккола — 1 пучок;
  • Оливковое масло и бальзамический уксус;
  • Соль и перец — по вкусу.

Цель тартара — порезать все мелко и одинаковыми кубиками.

В качестве красной рыбы Вы можете использовать семгу, лосося или форель.

Лук и манго очищаем от шкурки и очень мелко рубим на кубики. Ссыпаем все в чашу.

Авокадо очищаем от шкурки при помощи овощечистки, вынимаем косточку. Фрукт нарезаем на тоненькие пластины и рубим на маленькие кубики, как манго и лук. Отправляем в чашу к ним.

Рыбу стараемся нарезать тоже мелкими кубиками. Будьте аккуратны — не превратите рыбку в кашицу. У меня на фото рубленная слабосоленая форель.

Добавляем рыбу к фруктам и луку.

Массу сбрызгиваем оливковым маслом холодного отжима и бальзамическим уксусом. Все хорошо перемешиваем.

Рукколу промываем и обсушиваем. Берем сухие тарелки и в центре каждой выкладываем слой из листиков рукколы.

На рукколу кладем при помощи кольца для салата тартар. Можно немного примять в виде лепешки.

Тартар к столу можно подать с гренками или тостами из хлеба.

Приятного Вам аппетита!

Видео: Как почистить авокадо

В этом видео Вы увидите, как легко и быстро можно почистить фрукт от шкурки при помощи простого ножа и столовой ложки. Приятного просмотра!

Это одни из самых популярных рецептов с вкусным фруктом. Авокадо — вкусный и полезный продукт. Следует почаще обращать на него внимание и добавлять в свой рацион питания.

Приятного Вам аппетита!

Понравились рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях! Спасибо!

Популярные салаты с авокадо

Авокадо тот еще фрукт! Самый маслянистый и самый «овощной». И наиполезнейший!

Плоды авокадо на прилавках наших магазинов и супермаркетов появились относительно недавно, с приходом на отечественный рынок иностранных торговых сетей. Объяснение этому простое — культура теплолюбивая, заморская, у нас опытные посадки были только в Грузии, да и то в советские времена. Мировой лидер по производству и экспорту авокадо — это Мексика, на ее территории, если верить ученым, растение культивировали еще ацтеки несколько тысяч лет назад.

Так вот. Авокадо «пришел, увидел и победил». Всех нас. Не сразу, но он был мягко-настойчив, и мы даже не заметили, как полюбили этот фрукт. И полюбили не только своими вкусовыми рецепторами, но и «по-научному». Теперь доподлинно известно, авокадо очень полезен, а в странах Запада с его культом здорового питания входит в топ-10 продуктов. Поэтому одних только салатов с авокадо вы найдете там десятки рецептов.

Что мы знаем об авокадо?

Но чем же хорош этот диковинный плод? Древние ацтеки называли его «лесным маслом» из-за высокого содержания жира (до 30%), причем из числа хороших жиров, важных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, содержащийся в авокадо калий благоприятно воздействует на кожу, кровеносную систему и сердце. Другой важный момент: в плодах авокадо много природного антиоксиданта — глютатиона, препятствующего старению организма. Калорийность авокадо — 200 ккал.

Скажу честно, вкус авокадо я распробовала далеко не с первого раза, а все потому, что плоды в магазины зачастую поступают зелеными и недозревшими, в таком состоянии они не могут похвастаться выдающимися вкусовыми качествами. Но когда распробовала и научилась готовить, авокадо стал мне другом, который присутствует в моей обязательной продуктовой корзине. Чего и вам желаю.

Что делать, если вы купили твердый незрелый плод?
А если продается слишком мягкий?

Если вы купили твердый неспелый авокадо, поместите его в корзину с другими фруктами и оставьте там, через недельку авокадо дойдет до нужной кондиции и станет гораздо мягче. Кондиция, к слову сказать, может понадобиться разной. Если вы хотите приготовить гуакамоле из авокадо, или фарш для рулетиков с авокадо, можно использовать сильно мягкий плод (и покупать такой тоже можно, лишь бы не подгнивший!), если же планируете салат с авокадо, желательна твердость средней умеренности, так как режется авокадо в салат кусочками.

Я собрала в этой статье рецепты салатов с авокадо, и те, которые давно делаю, и те, что хотела бы попробовать. Идей много, в том числе в фотографиях, которые ясны без слов. Пусть будут в одном месте. Как и салатные заправки для авокадо и его компании по тарелке. Надеюсь, и вам пригодятся.

Вообще, замечу, что это неисчерпаемая тема, так как авокадо, обладая мягким нейтральным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами. Особенно хорош он вместе с морепродуктами, куриным мясом, сыром и оливками.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

  • авокадо — 1 шт.
  • крабовые палочки — 200 г
  • огурцы среднего размера — 2 шт.
  • майонез, зелень
  • корень сельдерея — 50-100 г

Охлажденные крабовые палочки и огурцы нарезать кубиками, вымытую зелень мелко нарубить. Авокадо надрезать до косточки и разделить на половинки. Удалив косточку и кожицу, нарезать авокадо на небольшие кубики. На воздухе мякоть авокадо быстро окисляется и темнеет, поэтому стоит слегка сбрызнуть ее лимонным соком.

Читайте также:  Как запечь свиную рульку в духовке в фольге и медово-горчичном соусе

Подготовленные таким вот образом компоненты соединить в салатнике подходящего размера. По желанию можно разнообразить вкус, добавив корень сельдерея, натертый на мелкую терку. Заправить майонезом и посолить по вкусу непосредственно перед подачей.

Салат из авокадо с кальмарами

Салат из авокадо с семгой (форелью)

  • авокадо — 1 шт.
  • семга слабосоленая — 150 г
  • помидоры черри — 6-8 шт.
  • салатный микс
  • паприка сладкая — 1/4 шт.
  • масло оливковое — 2-3 ст. л.
  • горчица французская — 1 ч. л.
  • соль, перец, прованские травы
  • чеснок — 1зубок
  1. Листья салата порвать руками. Салатный микс можно заменить любым салатом, который найдется в магазине.
  2. Зрелый авокадо надрезать и разделить на половинки, извлечь косточку и срезать с плода кожицу. Нарезать авокадо небольшими ломтиками, чтобы не потемнели, сбрызнуть соком лимона.
  3. Семгу и паприку нарезать кубиками небольшого размера, помидоры черри на четвертинки.
  4. В отдельной тарелке сделать салатную заправку: выдавить зубчик чеснока и вилкой смешать его с французской горчицей в оливковом масле.
  5. В прозрачном салатнике смешать все составляющие компоненты, залить заправкой.
    Приправить прованскими травами. Добавить соль и перец по вкусу.

Салат с авокадо и форелью

Салат с авокадо и помидорами

  • авокадо 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • помидоры сорта черри — 5-6 шт.
  • лук салатный — 1/2 шт.
  • масло оливковое — 2-3 ст. л.
  • сухие прованские травы
  • перец черный молотый
  • крупная морская соль
  1. Авокадо разделить на половинки, предварительно надрезав до косточки. Извлечь косточку, с плода снять кожуру. Мякоть нарезать дольками, полить соком лимона.
    Половину салатного лука нарезать полукольцами.
  2. Помидоры порезать пополам. Если нет сорта черри, можно взять, например, сливку, но ее придется нарезать помельче.
  3. В салатное блюдо сложить все компоненты, приправить смесью прованских трав и молотым перцем, заправить оливковым маслом и посолить по вкусу.

Авокадо, салат, фиолетовый лук, лосось

Простой салат с авокадо

  • авокадо — 1 шт.
  • шнитт или зеленый лук
  • паприка красная — 1 шт.
  • помидоры черри — 5 шт.
  • петрушка свежая
  • чеснок — 2 зубка
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • соль, перец, средиземноморские травы
  1. Авокадо разрезать, удалить косточку. Счистить кожицу, мякоть нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
  2. Паприку, петрушку и лук измельчить, черри нарезать на четвертинки, чеснок раздавить с помощью пресса. Все смешать в подходящей посуде.
  3. Приготовить заливку из лимонного сока, соли, специй и бальзамического уксуса (добавлять по вкусу). Заправить салат заливкой, перемешать.
    Если необходимо, досолить.
  4. Подавать, украсив веточкой свежей зелени.

Авокадо, помидоры, фета, салат

Салат с авокадо и пекинской капустой

  • авокадо спелый — 1 шт.
  • капуста пекинская — 0,5 кг
  • огурец средний — 1 шт.
  • масло оливковое — 2-3 ст. л.
  • сок из половинки лимона
  • соль, прованские травы
  • помидоры черри — 4 шт.
  1. Огурец и пекинскую капусту нашинковать соломкой. Авокадо располовинить, вытащить косточку и снять кожуру. Мякоть нарезать соломкой. Смешать пекинскую капусту, огурец и авокадо в салатнике.
  2. Полить салат заправкой из лимонного сока и оливкового масла. Посолить по вкусу и приправить прованскими травами по желанию. Подавать, украсив половинками помидоров черри.

Рецепты салатов с авокадо с пошаговыми фото:

Салат из авокадо, огурцов и пекинской капусты

Салат из авокадо с огурцом

  • авокадо — 1 шт
  • огурец -1 шт
  • лук красный — 1 шт
  • салат — 150 г
  • майонез — 80 г
  • сок лимона — 2 ст. л
  • сметана — 2 ст. л
  • петрушка
  • вода — 2 ст. л
  1. Приготовить заправку для будущего салата с авокадо. Смешать нежирный майонез со сметаной, соком лимона и водой. Мелко нарубить зелень петрушки, добавить. Размешать и убрать в холодильник на 10 минут.
  2. Нарезать дольками огурец, полукольцами — салатный лук. Вымытые и высушенные салатные листья нарвать руками или разрезать на кусочки меньшего размера ножом. Авокадо освободить от косточки и кожицы, мякоть нарезать на кубики.
  3. Смешать подготовленные продукты в салатнике. К этому моменту соус уже должен настояться. Заправить им салат и хорошо перемешать.

Салат из авокадо с огурцом по вкусу хорошо сочетается с жареными креветками с добавлением чеснока.

Авокадо, огурец, помидор, сладкий перец, лук

Салат из авокадо с тунцом

  • авокадо — 1 шт.
  • тунец консервированный — 200 г
  • орегано — 5 веточек
  • лук — 1 шт.
  • соль, белый перец
  • лимон — 1 шт.
  1. Разделить вилкой тунца на кусочки меньшего размера. Авокадо очистить и, освободив от кожуры и косточки, нарезать кубиками сантиметрового размера.
  2. Смешать тунца и авокадо, добавить мелко нарезанный лук и измельченный орегано.
    Полить соком, выжатым из лимона и посыпать белым перцем. Посолить по вкусу, перемешать.
  3. Готовый салат держать в холодильнике до подачи. Подавать в белом или прозрачном салатнике.

Салат с авокадо и тунцом

Салат из авокадо с рукколой

  • авокадо — 1 шт.
  • помидоры черри — 200 г
  • салат рукола небольшой пучок
  • сыр твердый — 80-100 г
  • лимон — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • французская горчица — 1 ч. л.
  • соль, перец
  1. Салатная заправка: смешать оливковое масло с выжатым из лимона соком и горчицей. Руководствуясь собственным вкусом,посолить и поперчить.
  2. Рукколу промыть в проточной воде и обсушить на бумажных полотенцах.
  3. Кубиками нарезать авокадо, удалив предварительно косточку и кожуру. Черри разрезать пополам, смешать с кубиками авокадо. Рукколу нарвать руками на кусочки 2-3 см и добавить в салат. Полить заправкой, перемешать, если необходимо, досолить.
  4. Сверху готовый салат украсить тертым на крупную терку твердым сыром.
    Подавая на стол, украсить половинками помидоров черри и веточкой свежего базилика.

Салат из авокадо с яйцом

  • авокадо — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • лук фиолетовый — 1 шт.
  • майонез
  • соль, перец

Отварить вкрутую яйца. Когда они остынут полностью, очистить от скорлупы и нарезать некрупными кубиками. Салатный лук нарезать тонкими колечками или полукольцами.

Переложим все компоненты в красивый салатник, добавить майонез и осторожно перемешать. Соль и перец добавить по вкусу. Украсить помидорами черри и зеленью.

Авокадо, яйца, помидоры-черри, лук фиолетовый и зеленый, руккола.

Салат из авокадо с курицей

Сытный, но в то же время легкий салат с жареной куриной грудкой. Обязательно понравится мужчинам.

  • авокадо — 1 шт
  • куриная грудка — 200 г
  • помидоры — 200 г
  • масло растительное — для жарки
  • лимон
  • соль, перец
  • майонез
  • укроп
  1. Куриную грудку посолить, обжарить в растительном маслес обеих сторон. Остудить, нарезать соломкой. Помидоры (лучше брать крепкие и плотные) нарезать кубиками, также кубиками и авокадо, сразу полить соком лимона.
  2. Составляющие салата объединить в одной тарелке, посолить, поперчить, добавить мелкорубленый укроп и заправить нежирным майонезом.

Салат из авокадо с ананасом

Изысканный, очень красивый салат с отличным вкусом, к тому же, что не менее важно, совсем простой в приготовлении.

  • авокадо — 1 шт.
  • консервированный ананас — 1 банка
  • лук фиолетовый — 1/2 шт.
  • сливочное масло
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • перец, соль
  1. Достать кусочки ананаса из сиропа и порезать небольшими кубиками. Поджарить их на сливочном масле до образования легкой золотистой корочки.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками такого же размера, что и ананас.
  3. Половинку фиолетового лука порезать на тонкие полукольца.
  4. Ананас, авокадо, лук смешать в салатнике, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.

Итак, салаты с авокадо — это уже не экзотика, но по-прежнему эксперимент, готовить можно разнообразно и богато, соединяя с авокадо очень разные продукты. С сервировкой салата еще интереснее: чашечка авокадо и сама по себе «тарелка», в которую так и просится салат!

Салат-капрезе из авокадо, помидоров, моцареллой

Салат с авокадо

Этот рецепт сейчас читают: •

В салате с авокадо отлично сочетается и состав, и калорийность, и «диетичность». Предлагаю вам рецепт полезного и очень вкусного салата с авокадо.

Сегодня готовил салат с авокадо. Так уж повелось, что как только у нас лютая зима сменяется первыми солнечными днями, женская часть населения «вдруг» вспоминает о фигуре, море, пляже и о том, что не стоит запивать конфеты борщом. Лучше есть салат из свежих овощей или салат из огурцов и помидоров.

Наиболее популярна у нас диета — средиземноморская. Собственно это даже не диета, скорее это стиль и культура питания. Считается, что этот стиль питания присущ странам региона Средиземного моря. Наверное, да. Но мне, к примеру, это тоже нравится, хотя от меня до них — тысяча миль. Диета предусматривает большое содержание злаков, овощей, орехов и достаточно много оливкового масла. Парадоксально, но оливкового масла в блюдах достаточно много — например, салат из кальмаров делается с обильной заправкой.

Особый интерес, с точки зрения «похудения», вызывают витаминные салаты. Кстати мой любимый салат — греческий. Дивное сочетание свежих овощей, зелени, оливок и оливкового масла. К сожалению, у нас его готовят по своему пониманию, часто не используя нужные ингредиенты, заменяя фету брынзой, или даже обычным твердым сыром. Да и в самой Греции его часто готовят по-своему, местные изыски, так сказать. Впрочем, надо признаться, это почти всегда очень вкусно. Взять наш салат Мимоза — все готовят по-своему, но всегда вкусно.

Греческий салат, если отступить от канонов, и разнообразить его — вполне может стать новым блюдом. Только в Греции это блюдо называют «хориатики» — χωριάτικη σαλάτα. А почти на всех Балканах и во всем мире — он уже греческий.

Доводилось пробовать интересную интерпретацию греческого салата. Наряду с привычными овощами, в него добавили зеленый салат и авокадо. Получилось неожиданно вкусно, даже очень. Что примечательно, в меню это блюдо значилось как «салат из авокадо», хотя рядом был классический греческий и грибной салат по-гречески.

Рецепты «салаты с авокадо» весьма распространены, можно найти на свой вкус. Удивительный салат с красной икрой и салат с вялеными помидорами готовится с авокадо. Мы сегодня приготовили салат авокадо и огурцом, и помидором, и еще много с чем.

Авокадо — родом из Нового света, очень древняя культура. Несмотря на то, что листья и косточка содержат вредные вещества, мякоть плодов очень нежная и вкусная. Отдаленно вкус напоминает свежее несоленое сливочное масло с зеленью, с нотками (едва уловимо) чеснока и орехов. Авокадо важный компонент соуса гуакамоле, который я очень люблю. Помнится, когда я впервые увидел авокадо, отказался даже пробовать зеленую грушу. Вообще-то авокадо один из лучших «борцов» со старением — содержит витамин Е, растительные жиры, калий и мощные природные антиоксиданты. Так что салат с авокадо это и вкусно, и полезно, и продлевает молодость.

Читайте также:  Сахарное печенье – ТОП 5 простых и очень вкусных фото рецептов

Салат с авокадо. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Авокадо 1 шт
  • Красный лук 1 шт
  • Зеленый салат 1 пучок
  • Помидор 2 шт
  • Огурец 1 шт
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Черные оливки (без косточек) 15-20 шт
  • Фета 100 гр
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Оливковое масло 50 мл
  • Специи: сухое орегано, лимонный сок по вкусу
  1. Чтобы приготовить блюдо, зеленый салат или салатные листья можно взять любые. Есть отличный листовой салат, или кочанный. Тут можно выбрать на свой вкус. Зеленый салат овощ нежный и быстро вянет. Поэтому стоит его предварительно положить в холодную воду на несколько часов, тогда зеленые листья станут упругими.

    Овощи, зелень, авокадо, черные оливки, фета и оливковое масло

    Салатные листья лучше нарвать листья на клочки руками

    Очистить авокадо. Мякоть авокадо нарезать на некрупные кубики

    Красный сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать поперек на очень тонкую соломку

    Добавить авокадо и целые черные оливки без косточек

    Помидор, не очищая от семян и кожицы, нарезать на крупные дольки

    Красный (фиолетовый) лук очистить и нарезать тонкими колечками

    В самом конце добавить нарезанный кубиками свежий огурец

    Поверх салата разложить нарезанный кубиками сыр фета

    Салат с авокадо с листьям зеленого салата и овощами

    Салат с авокадо, овощами, оливками и фета

    Салат с авокадо, с листьям зеленого салата и овощами

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Салаты с авокадо: 8 вкусных и простых рецептов

    Авокадо быстрыми темпами завоевывает прилавки магазинов. Сейчас уже в любом продуктовом можно найти удивительный агакат. Использовать его можно по-разному в различных блюдах.

    Сегодня я хочу поделиться с вами восьмью рецептами, в которых применяется плод вечнозеленого растения. Отличные друг от друга ингредиенты, по-особенному, гармонируют с нашим продуктом, образуя невероятный вкус. Помимо этого, аллигаторова груша обладает веществами, призванными бороться со старением. Чем не повод попробовать?

    Скорее переходите к рецептам и готовьте в свое удовольствие! Вдохновляйтесь, пробуйте, восхищайтесь! С нашими вариантами блюд возможно всё! Не стесняйтесь оставлять комментарии.

    Салат с авокадо и креветками без майонеза – самый вкусный рецепт

    Любой салат, в котором есть креветки, автоматически становится вкусным. Согласны? А попробуйте совместить излюбленных морских жителей с авокадо. Думаете, что получится странно? Пора развеять свои мифы, попробовать и убедиться в обратном.

    Ингредиенты:

    • гигантские креветки – 9 шт;
    • авокадо – 1 шт;
    • лимон – 1 шт;
    • сыр – 100 г;
    • консервированные оливки без косточек – 1/2 банки;
    • помидоры черри – 200 г;
    • репчатый лук – 1 шт;
    • оливковое масло – 1-2 ст. л;
    • соевый соус – 1-2 ст. л;
    • соль – по вкусу;
    • перец – по вкусу;
    • зелень – по вкусу.

    Приготовление:

    Креветки можно купить Королевские, необязательно использовать их Гигантский подвид.

    1. Креветки очистить и замариновать. Оставить на 20-30 минут.

    Маринад приготовить из оливкового масла, лимонного сока, соевого соуса, молотого перца, соли, с добавлением различных трав, чеснока и т.д.

    2. Нарезать лук и залить его лимонным соком.

    3. Небольшими кубиками настругать сыр.

    4. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить креветки. Готовить по 1-2 минуте с каждой стороны.

    5. Разрезать авокадо на 2 половины, достать косточку, а затем покрошить мякоть кубиками.

    Чтобы авокадо не потемнело, нужно полить его соком лимона.

    6. Помидорки разрезать на две половинки. Покрошить петрушку.

    7. Смешать в тарелке все ингредиенты, добавляя оливки и, приправляя все оливковым маслом, солью и перцем. Все тщательно перемешать.

    8. Выложить поверх салата креветки.

    Готовый салат можно подавать как на общем блюде, так и порционно. Выкладывайте таким образом, каким вам наиболее удобно. Не бойтесь креативить и использовать творческие решения в оформлении.

    Простой салат с авокадо и болгарским перцем

    Хотите полезно и вкусно покушать, при этом, особо не заморачиваясь? Тогда быстрее читайте этот рецепт, я думаю, он вас приятно удивит. Авокадо и болгарский перец в сочетании дают уникальный, непередаваемый вкус, который хочется ощущать снова и снова.

    Ингредиенты:

    • авокадо – 1 шт;
    • картофель в мундире – 1-2 шт;
    • свежий огурец – 2 шт;
    • лимон (сок) – 1 шт;
    • болгарский перец – 1 шт;
    • помидоры черри – 5-7 шт;
    • оливки – 20 г;
    • зеленый лук – 20 г;
    • моцарелла – 100 г;
    • растительное масло – 30 мл;
    • соль – по вкусу;
    • перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нарезать авокадо кубиками и сбрызнуть их соком лимона, чтобы не почернели.

    2. Нарубить небольшими кубиками огурцы.

    3. Картофель нарезать небольшими кусочками.

    4. Настругать небольшими кубиками болгарский перец.

    5. Помидорки порезать половинками.

    6. Соединить все ингредиенты в одной салатнице, добавить оливки и нарезанные моцареллу и зеленый лук. Приправить блюдо растительным маслом, солью и перцем.

    Салат готов! Быстро, вкусно, необычно! Делитесь рецептом с друзьями, расскажите о нем родственникам и знакомым. Не забудьте оставить свой отзыв в комментариях.

    Вегетарианский салат с авокадо

    Отказались от пищи животного происхождения? Не находите разнообразия в вегетарианских блюдах? Этот рецепт вам, безусловно, приглянется! Если у вас есть друзья, которые тоже не едят мясо, морепродукты и яйца, поделитесь с ними — они останутся довольными.

    Ингредиенты:

    • авокадо – 1 шт;
    • помидоры – 2 шт;
    • шампиньоны (свежие или замороженные) – 50 г;
    • репчатый лук – 1 шт;
    • сладкий перец – 1 шт;
    • оливковое масло – 1 ст. л;
    • черный перец – 1 щепотка;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок.

    Этапы приготовления:

    1. Авокадо очистить , вынуть из него косточку и нарезать мякоть кубиками.

    2. Помидоры порезать небольшими кусочками.

    3. Вынуть сердцевину из перца и нарезать его мелкими кубиками.

    4. Шампиньоны настругать тонкими пластинками, выложить в тарелку и замариновать с помощью ложки соевого соуса.

    5. Мелко нарезать лук.

    Лук нужно по-особому приготовить — карамелизировать его: поджарить до золотистой корочки и засыпать сахаром, после чего снять сковороду с огня и накрыть крышкой на 3 минуты.

    6. Смешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом.

    Наше вегетарианское блюдо готово! Добавьте немного зелени, приправьте молотым перцем, украсьте дольками лимона и вот, салат уже выглядит интересным и оригинальным. Попробовали? Скорее делитесь своими впечатлениями!

    Овощной салат с авокадо, помидорами и огурцами

    Что можете быть проще салата из помидоров и огурцов? Конечно, ничего! Но ведь такое блюдо быстро приедается. Предлагаю разнообразить типичный набор с помощью авокадо и некоторых других продуктов. Думаю, вам понравится.

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 200 г;
    • авокадо – 1 шт;
    • болгарский перец – 1 шт;
    • помидоры – 2 шт;
    • сыр – 50 г;
    • огурец – 1 шт;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • майонез – 2 ст. л;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Авокадо разрезаем пополам, вынимает косточку и нарезаем мякоть небольшими кубиками.

    2. Филе курицы разбираем на волокна.

    3. Огурец покрошить соломкой.

    4. Помидоры нарезаем кубиками.

    5. Болгарский перец режем соломкой.

    6. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем чеснок, соль и заправляем майонезом.

    Осталось только, перед подачей на стол, украсить наш салат тертым сыром. Помните, что любое блюдо приготовить не так уж сложно, главное — желание. Всем приятного аппетита!

    Очень вкусный салат с семгой или тунцом на Новый год

    Новый год — особенный праздник! Время удивлений и чудес! Касается это и кулинарии. Сделайте сюрприз всем гостям, которые будут за Вашим праздничным столом и приготовьте вкусный салатик с рыбой и авокадо.

    Ингредиенты:

    • слабосоленая семга – 200 г;
    • авокадо – 1 шт;
    • лимонный сок – 1 ст. л;
    • отваренный картофель – 200 гр
    • плавленный сыр – 150 г;
    • майонез – 80 г;
    • укроп – 1 ст. л;
    • красная икра – 3 ст. л;
    • перья зеленого лука – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Нарезаем семгу небольшими кубиками.

    2. Авокадо разрезаем, по косточке, пополам и рубим мякоть мелкими кусочками.

    Чтобы авокадо не потемнело, добавляем в него лимонный сок.

    3. Мелкими кубиками нарезаем картофель.

    Для удобства можно использовать яйцерезку, если такая имеется.

    4. Плавленный сыр режем кубиками.

    5. Поочередно выкладываем ингредиенты в тарелку, равномерно их распределяя: картофель, майонез, семга, укроп, авокадо, семга, сыр, майонез.

    Осталось украсить салат зеленью и красной икрой. Блюдо готово к подаче на праздничный стол! Как вам такой рецепт? Делитесь впечатлениями в комментариях.

    Салатик из авокадо, с курицей и сыром

    Давно известное сочетание курицы с сыром покорило тысячи поваров всего мира. А что, если добавить к их коллаборации авокадо? Попробуем? Я думаю, никто не останется разочарованным.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 1 шт;
    • авокадо – 1 шт;
    • болгарский перец – 1 шт;
    • помидор – 1 шт;
    • огурец – 1 шт;
    • твердый сыр – 50 г;
    • майонез – 2-3 ст. л;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль – по вкусу;
    • перец черный молотый – по вкусу.

    Этапы приготовления:

    В целях экономии времени, отварите куриное филе заранее.

    1. Авокадо делим пополам по косточке и нарезаем мелкими кубиками.

    2. Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем квадратиками.

    3. Рубим кубиками огурец.

    4. Небольшими кусочками нарезаем помидор.

    5. Куриное филе режем небольшими кусочками.

    6. На крупной терке натираем твердый сыр.

    7. Соединяем все ингредиенты в салатнице, добавляя чеснок, майонез, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

    Блюдо готово! Обязательно попробуйте такой вариант приготовления. Вы точно не пожалеете! Как оцените вкус, обязательно поделитесь своим мнением в комментариях.

    Видео-рецепт салата с крабовыми палочками и авокадо

    Никогда не пробовали авокадо? Начните с этого рецепта, не пожалеете. Блюдо получится простым, но очень вкусным! А, прикрепленное видео, еще больше облегчит вам задачу.

    Ингредиенты:

    • авокадо – 1 шт;
    • помидор – 1 шт;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • сулугуни – 100 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • зеленый горошек – 1/2 банки;
    • майонез – 200-250 г;
    • соль – по вкусу;
    • сахар – по вкусу;
    • зелень – для украшения.

    Ну как вам рецепт? Я думаю, что он достоин пробы. Если купить сулугуни вам будет проблематично, то замените его брынзой или адыгейским сыром. Приятного аппетита!

    Легкий и быстрый постный салат с авокадо и апельсином

    Придерживаетесь поста? И на этот случай у нас припасен рецепт! Это самое просто и легкое, что только можно придумать! Как раз то, что нужно в такие, особенные, дни.

    Ингредиенты:

    • авокадо – 1 шт;
    • апельсин – 1 шт;
    • листья шпината – для украшения;
    • соль – по вкусу;
    • перец – по вкусу;
    • оливковое масло – 1 ст. л;
    • лимонный сок – 1 ст. л.

    Этапы приготовления:

    1. Почистить авокадо и апельсин. Нарезать их мякоть небольшими кубиками.

    2. Шпинат выложить на тарелку. Сверху положить авокадо и апельсин. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.

    Готово! Можно использовать этот рецепт даже в качестве перекуса. Берем на вооружение и делимся комментариями.

    На этом все, друзья! Надеюсь, сегодняшняя подборка вам понравится, и вы захотите попробовать, как можно больше, рецептов. Готовьте чаще и больше — это настоящее искусство! Сохраняйте статью в закладки и делитесь ей с друзьями. Желаю всем хорошего настроения!

    Салат с авокадо: самые удачные и вкусные рецепты

    Авокадо по праву считается одним из наиболее полезных и вкусных фруктов мира. В нем содержится большое количество легкоусвояемых жиров и витаминов. При этом вкусовые качества фрукта не обладают ярко-выраженными особенностями, благодаря чему салат с авокадо — блюдо, в котором с лёгкостью уживаются самые разные ингредиенты.

    Всё самое интересное об авокадо

    Авокадо признан диетическим продуктом, так как не содержит углеводы, холестерин и вредные жиры. В нем также имеется минимальный уровень сахара. При этом фрукт чрезвычайно питательный и сытный.

    Биологи относят авокадо к категории фруктов. При этом многие отмечают, что по вкусу он скорее напоминает овощ. Произрастает авокадо на дереве семейства лавровых.

    В некоторых странах авокадо имеет и другие названия, связанные с его внешним видом и структурой. Так, в Англии фрукт называют «аллигаторовой грушей» за зеленый цвет кожуры. В Индии в ходу название «корова бедняка». Связано это с питательностью фрукта.

    На глаз определить степень зрелости фруктов очень проблематично. Специалисты рекомендуют при покупке слегка надавить на кожуру, она должна быть слегка мягкой. Если же плод имеет темный оттенок и ощутимо мягкий, значит, он переспел и не годится для употребления.

    Чтобы разрезать авокадо на 2 части, необходимо острым ножом провести окружность вокруг косточки. После этого две половинки аккуратно проворачиваются в разные стороны и отделяются. Если фрукт не был съеден сразу, оставшиеся кусочки необходимо сбрызнуть лимонным соком и положить в холодильник.

    Самые вкусные салаты с авокадо

    Благодаря отсутствию в зеленом фрукте вредных микроэлементов и жиров, его рекомендуют употреблять на ужин. Приготовленные на его основе легкие салаты с авокадо при регулярном употреблении принесет сразу несколько результатов: повысит мужскую потенцию и улучшит внешний вид и здоровье. При этом разнообразие вариантов салатов с авокадо позволяет кушать его постоянно, не пресыщаясь, а пошаговые рецепты с фото сделают процесс готовки легким и приятным.

    С сёмгой

    • филе семги – 230 г;
    • твердый соленый сыр – 125 г;
    • черные оливки без косточек – 5 шт.;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • плоды авокадо – 2 шт.;
    • средние морковины – 2 шт.;
    • маринованный огурец – 1 шт.;
    • йогурт – 4 ст.л.;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • свежий укроп.

    Приготовление включает следующие этапы.

    1. Отвариваются яйца и морковь (для готовности последней достаточно 13 минут варки после закипания). Готовые продукты очищаются и натираются на крупной терке. Перед этим необходимо отделить желток и белок друг от друга.
    2. Также на терке измельчается твердый сыр и авокадо.
    3. Рыбу необходимо порезать на небольшие кубики, а каждую маслину – поделить на 2 половинки.
    4. Приготовление соуса. Для него в блендере смешиваются огурец, укроп, майонез и йогурт.
    5. В салатник выкладывается морковь и смазывается поверху соусом.
    6. Для второго слоя кладется яичный белок.
    7. В качестве третьего, четвертого и пятого слоя выступает авокадо, рыба и желток соответственно. После каждого слоя салат должен смазываться соусом.
    8. Остатками заправки покрывается желток. Поверх него посыпается твердый сыр.
    9. В качестве украшения поверх сыра выкладываются половинки оливок.

    С крабовыми палочками

    • сельдерей – 200 г;
    • палочки крабовые – 200 г;
    • огурцы свежие – 200 г;
    • авокадо – 4 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • майонез.

    Приготовление состоит из следующих шагов.

    1. Сельдерей, крабовые палочки и огурцы нарезаются соломкой.
    2. Авокадо разрезается пополам. Косточки выкидываются, а мякоть извлекается ложкой в миску.
    3. Смешиваются нарезанные ингредиенты и мякоть авокадо.
    4. К содержимому миски добавляется чеснок и сок лимона.
    5. Перемешанный салат заправляется майонезом.

    С пекинской капустой

    • пекинская капуста – 100 г;
    • авокадо – 1 шт.;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • масло оливковое – 1 ч.л.;
    • сок лимона – 1 ч.л.;
    • соль.
    1. Свежие огурцы нарезаются полукругами, а пекинская капуста и авокадо – крупными кусками.
    2. Овощи смешиваются. Добавляется сок лимона и оливковое масло.

    С огурцом

    • куриные яйца – 3 шт.;
    • свежие огурцы – 2 штуки;
    • авокадо – 1 шт.;
    • майонез – 5 ст.л.;
    • соль.
    1. Авокадо чистится от кожуры и режется кубиками вместе с огурцами.
    2. Яйца варятся вкрутую и мелко нарезаются.
    3. Все ингредиенты тщательно смешиваются, солятся и заправляются майонезом.
    4. Перед подачей салат с авокадо украшается веточками укропа.

    С куриной грудкой и огурцами

    • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • салат ромэн – 1 пучок;
    • лимон – 1/2 шт.;
    • йогурт – 5 ст.л.;
    • филе куриное – 300 г;
    • растительное масло;
    • соль, перец.
    1. Куриное филе очищается от пленки, промывается и обсушивается. Затем натирается смесью соли и перца.
    2. В разогретой и смазанной маслом сковороде обжаривается филе до состояния полной готовности.
    3. После остывания мясо нарезается соломкой.
    4. Из лимона выдавливается сок.
    5. Авокадо, огурец и авокадо очищаются от кожуры и семян.
    6. Оставшаяся мякоть авокадо нарезается кубиками.
    7. Яблоко и огурец нарезаются ломтиками.
    8. Авокадо и яблоко сбрызгивается соком лимона.
    9. На тарелку для подачи выкладываются салатные листья. Поверх них – обжаренное куриное филе, авокадо, огурец и яблоко.
    10. Салат поливается подсоленным йогуртом.

    С рукколой

    • авокадо – 1 шт.;
    • руккола – 200 г;
    • помидоры черри – 100 г;
    • уксус бальзамический – 1 ч.л.;
    • масло оливковое – 2 ст.л.;
    • соль, смесь перцев.

    Приготовление включает следующие этапы.

    1. Руккола моется и выкладывается в салатник.
    2. Авокадо очищается от косточек и кожуры. Нарезается на мелкие кубики.
    3. Помидоры моются и нарезаются на несколько частей.
    4. Овощи аккуратно перемешиваются.
    5. Для заправки смешиваются жидкие ингредиенты, добавляется по вкусу перец и соль.
    6. Тщательно перемешанная заправка добавляется в салат.

    С фасолью и томатами

    • вяленые томаты в масле – 6-8 половинок;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • кинза – 1 пучок;
    • лимон – 1/4 шт.;
    • фасоль белая консервированная – 1 банка (400 г);
    • масло оливковое – 1 ст.л.;
    • перец, соль.

    Готовится салат так.

    1. С фасоли сливается жидкость, бобы промываются и выкладываются в салатник.
    2. Авокадо и перец избавляются от семян и кожуры, нарезаются мелкими кубиками.
    3. Томаты нарезаются тонкими полосками, нарубается кинза.
    4. С лимона выдавливается сок.
    5. Все ингредиенты выкладываются в салатник и перемешиваются. Затем они сбрызгиваются лимонным соком и оливковым маслом.
    6. Готовый салат перемешать, посолить и поперчить.

    С яйцом

    • яйца куриные отварные – 3 шт.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • куриная грудка отварная – 200 г;
    • кусочки белого хлеба;
    • майонез;
    • зелень, специи.
    1. Куриная грудка нарезается тонкими полосками, обваливается во взбитом яйце и обжаривается в течение минуты на раскаленной сковороде.
    2. После мяса обжариваются кусочки хлеба.
    3. Яйца мелко нарезаются.
    4. С авокадо удаляются косточки и кожура, мякоть (кроме одной четверти) раздавливается с помощью вилки.
    5. Нарезанные ингредиенты складываются в салатник и перемешиваются.
    6. К салату добавляется перец, соль и майонез. Все тщательно перемешивается.
    7. Перед подачей салат выкладывается на гренки, поверх него кладется украшение из кусочков оставшегося авокадо.

    С ананасом

    • яйца куриные отварные – 2 шт.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • консервированный зеленый горошек – 150 г;
    • консервированные ананасы – 150 г;
    • французская горчица – 2 ч.л.
    1. Овощи нарезаются на средние одинаковые кусочки.
    2. Добавляется горошек.
    3. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются горчицей и майонезом.

    С креветками

    • свежие огурцы – 2-3 шт.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • отварные креветки – 300-400 г;
    • майонез – 2-3 ст.л.
    1. Авокадо и огурцы очищаются от семечек и кожуры, натираются на крупной терке.
    2. Креветки очищаются и отвариваются.
    3. Огурцы и авокадо смешиваются и заправляются майонезом.
    4. Готовый салат вкладывается в салатницу и украшается креветками.

    Полезные советы и хитрости

    Для создания вкусных блюд авокадо необходимо приготавливать без варки. Связано это с содержанием во фрукте тинина – химического вещества, которое при тепловой обработке начинает распадаться и горчить.

    Без надлежащей обработки фрукт быстро портится. Если перед хранением не сбрызнуть его соком лайма либо лимона, кожура потемнеет, а мякоть станет кашеобразной.

    Даже с учетом правильной технологии хранения, делать это можно не более недели при условии содержания в холодильнике. На открытом воздухе плоды хранятся всего 2 дня.

    Заключение

    Авокадо – пример вкусного и полезного продукта. Употребляя его регулярно, можно улучшить самочувствие, сохранить привлекательность и, главное, постоянно баловать себя вкусными блюдами, не рискуя навредить фигуре.

    Читайте также:  Рецепты варенья из терна на зиму с косточками и без
Ссылка на основную публикацию