Рецепт салата с кириешками: пошаговые инструкции и советы

Салат с Кириешками: простые рецепты с фото

Данный вариант холодной закуски идеально подойдет тем, кто хочет просто вкусно поесть или удивить нежданно прибывших гостей. Блюдо готовится очень быстро и просто, причем его можно сделать как полностью овощным, так и мясным или грибным, здесь уже все зависит от ваших гастрономических пристрастий.

Как сделать салат с сухариками

Пошаговые рекомендации, а также фото, каким получается блюдо в итоге, помогут каждой начинающей хозяйке понять, насколько легкое и быстрое приготовление салатов с Кириешками. Выберите себе один из рецептов с подходящими по вкусу ингредиентами, после чего смело приступайте. Стоит отметить, что закуска получается сытной, поэтому ее вполне можно использовать в качестве ужина или завтрака.

Рецепт салата с Кириешками

С добавлением хрустящих кубиков ржаного хлеба существует масса вариантов холодных закусок. Ознакомьтесь с некоторыми из них и убедитесь, что рецепты салатов с сухариками вовсе не сложные в приготовлении и не затратные с финансовой стороны. Такая еда понравится всем без исключения, даже ребенку можно давать, если положить не покупные сухарики, а самодельные.

С копченой колбасой

Хрустящие и пахучие кусочки ржаного хлеба отлично сочетаются с любыми холодными закусками, даже с теми, в которые вы и не думали их добавлять. На фото изображен вариант блюда, который легко и просто сделать дома – салат Обжорка с колбасой и сухариками. Готовится он с использованием самых доступных ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки.

  • Кириешки – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • шампиньоны – 300 г;
  • зелень, помидор – для декора;
  • майонез.
  1. Грибы промойте, нарежьте кубиками, после чего пассируйте до полного приготовления.
  2. Яйца отварите вкрутую, около 7 минут, очистите, порежьте маленькими кубиками.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Если он слишком горький, то промойте только закипевшей водой.
  4. Перемешайте все ингредиенты, по вкусу заправьте майонезом.
  5. Готовое блюдо поместите в холодильник на полчаса. При подаче украсьте зеленью и дольками свежих помидоров.

С фасолью

Такой рецепт можно вполне назвать «Студенческим», ведь готовить холодную закуску очень быстро, недорого и просто. Фасолевое блюдо получается питательным, поэтому сможет заменить второе. Ознакомьтесь, как приготовить закуску из тех продуктов, которые есть в доме у каждой хозяйки. Салат с фасолью и сухариками – отличный выбор вкусного бюджетного блюда.

  • соль, майонез – по вкусу;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • Кириешки – 2 упаковки;
  • кукуруза – 1 банка.
  1. Сухарики можете взять с любым вкусом, который вам и вашим домочадцам больше нравится. Еще вариантом будет приготовить их самостоятельно: для этого нужно разрезать ломтик хлеба на маленькие кубики, посыпать выбранной приправой с любым вкусом (бекона, морепродуктов), после чего подсушить их в духовке.
  2. Высыпьте сухарики в большую пиалу.
  3. Из банки с консервированной кукурузой слейте лишнюю жидкость, засыпьте содержимое в емкость, где будет блюдо.
  4. Фасоль (желательно, если она будет красного цвета) тоже отцедите от воды, высыпьте к остальным ингредиентам.
  5. Продукты перемешайте, по вкусу посолите, залейте небольшим количеством майонеза. Дайте салату с Кириешками настояться около часа, если хотите, чтобы сухарики не слишком хрустели.

С копченой курицей

Думаете, как приготовить идеальную закуску? Взгляните на фото: это салат с Кириешками и колбасой, сделать который не составит особого труда. Данный вариант отлично подойдет тем, кто не любит долго стоять у плиты, но предпочитает вкусно поесть. Сытое и питательно блюдо дополнит любой стол, даже праздничный, а хозяйка потратит минимум времени на готовку.

  • сыр мягких сортов – 200 г;
  • Кириешки – 200 г;
  • копченая грудка – 500 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • редис – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл.
  1. Подготовьте все компоненты: очистите, вымойте, после чего хорошо просушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Огурцы нарежьте маленькими брусочками, редис – кольцами, помидоры – кубиками, а куриную грудку сначала очистите от шкуры, затем поделите на малые кубики.
  3. Порезанные ингредиенты переложите в пиалу, засыпьте туда же тертый сыр, перемешайте, добавив майонез.
  4. Засыпьте сухарики перед самой подачей блюда на стол.

С курицей

Такой вариант холодной закуски обязательно оценит каждый мужчина, ведь блюдо получается не только вкусным и ароматным, а еще и сытным. Стоит отметить, что салат с сухарями и курицей приобретет особые ноты, если куриное мясо (или филе) предварительно обжарить. Готовить, имея под рукой пошаговый рецепт, совсем не сложно, попробуйте прямо сегодня разнообразить привычное меню.

  • сыр – 200 г;
  • Кириешки – 1 пачка;
  • куриное филе – 300 г;
  • майонез, соль, приправы – по вкусу;
  • кукуруза – 1 банка.
  1. Подготовьте куриное филе: вымойте, положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Стоит отметить, что филе будет вкуснее, если жидкость сразу немного подсолить.
  2. Остудите мясо, не вынимая его из бульона. Когда остынет, нарежьте кубиками, переложите в емкость, где будете перемешивать готовое блюдо.
  3. Зерна кукурузы отцедите от лишней жидкости, затем отправьте их в ту же посуду.
  4. Сыр (хорошо, если вы взяли твердых сортов) натрите на крупной терке, засыпьте к остальным ингредиентам.
  5. В почти готовую закуску высыпьте сухари. Перемешайте все, посолите, при желании поперчите, после чего добавьте майонез. Подавайте сразу после приготовления.
Читайте также:  Домашняя пицца в духовке — 4 пошаговых рецепта приготовления пиццы дома

С кукурузой

Эти два компонента отлично сочетаются практически в любой холодной закуске. Чтобы приготовить салат из кукурузы и сухариков вам потребуется совсем немного продуктов, да и по времени процесс длится недолго. Если хотите иметь под рукой вариант, который поможет быстро накормить домочадцев, то обязательно обратите внимание на данный пошаговый рецепт.

  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • Кириешки – 1 пачка;
  • чеснок – 3-4 зуб.;
  • майонез, соль – по вкусу.
  1. Сварите яйца вкрутую, это займет около 7 минут.
  2. Вылейте из банки с кукурузой воду, а зерна поместите в подготовленную пиалу.
  3. Очистите чеснок, затем измельчите на чеснокодавилке, получившуюся смесь добавьте к кукурузе.
  4. Остывшие яйца порубите на мелкие куски острым ножом или при помощи яйцерезки.
  5. Добавьте к ингредиентам майонез, затем массу посолите, если в этом будет необходимость.
  6. Сухарики выложите поверх закуски в последнюю очередь, чтобы они оставались хрустящими как можно дольше.

С огурцом

С добавлением этого овоща закуски получаются свежими, ароматными и низкокалорийными. Салат из огурцов и Кириешек – отличный тому пример. Дополнительными ингредиентами могут послужить консервированный зеленый горошек и фасоль, от чего блюдо будет более сытным. Простой и быстрый салат из сухарей поможет разнообразить меню и вкусно накормить всю семью.

  • кукуруза – 1 банка;
  • красная фасоль – 1 банка;
  • майонез – по вкусу;
  • длинный огурец – 1 шт.;
  • Кириешки – 1 пачка.
  1. Вымойте огурец, разрежьте его сначала напополам, затем нашинкуйте в форме полуколец.
  2. Из банки, в которой находилась кукуруза, слейте лишнюю жидкость. Аналогично поступите с фасолью.
  3. Подготовленные ингредиенты переложите в одну пиалу, затем посолите, залейте небольшим количеством майонеза.
  4. Засыпьте сухари перед подачей, чтобы они были хрустящими.

С сыром

Для многих хозяек варианты сырных холодных закусок с сухариками это Цезарь, а не Греческий. Никто ведь не запрещает экспериментировать, добавляя в привычное блюдо все новые ингредиенты. Например, Греческий салат с сухариками и сыром получается превосходным на вкус. Сохраните данный пошаговый рецепт и порадуйте семью оригинальным и сытным блюдом.

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • сыр Фета – 250 г;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • Кириешки – 1 уп.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • зелень, приправы – по вкусу;
  • помидоры – 5 шт.;
  • маслины – 25 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • орегано (сушеный) – по вкусу.
  1. Вымойте все подготовленные овощи, помидоры нарежьте небольшими дольками.
  2. Болгарский перец нарежьте либо квадратиками, либо нетолстыми полосками.
  3. Огурцы разрежьте сначала пополам, затем нашинкуйте, чтобы они получились в форме полумесяцев.
  4. Лук лучше возьмите красный, нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами.
  5. Нарежьте Фету, желательно кубиками. Сыр слишком мягкий, поэтому резать его нужно очень аккуратно.
  6. Вымойте, обсушите зелень, порвите руками листья или порежьте острым ножом.
  7. Выдавите сок из половины лимона в чашку, добавьте туда сыпучие приправы, орегано, налейте масло.
  8. Все порезанные ингредиенты засыпьте в пиалу, добавьте разрезанные напополам маслины, полейте лимонной заправкой, сразу подавайте.

С помидорами

Закуска имеет насыщенный вкус, приятный аромат, даже выглядит очень аппетитно и ярко. Салат с Кириешками, помидорами и колбасой является универсальным блюдом, ведь его можно подать к столу по случаю какого-либо праздника, или же разнообразить с его помощью обычный семейный ужин. Стоит отметить, что простые салаты с Кириешками давно заслужили почетное место в меню у многих хозяек.

  • огурцы – 2 шт.;
  • Кириешки – 1 пачка;
  • сыр российский – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вареная колбаса – 300 г;
  • соль, майонез, перец – по вкусу.
  1. Тщательно промойте огурцы и помидоры под поточной водой, а затем нарежьте их кубиками.
  2. Вареную колбасу порубите так, чтобы они получились в форме соломки.
  3. Российский сыр натрите на крупной терке.
  4. Ингредиенты поместите в пиалу, тщательно перемешайте, залив майонезом.
  5. Чтобы сухари не размокли, засыпайте их непосредственно перед подачей. Если хотите сделать вкус более выразительным, свежий огурец можете заменить болгарским перцем.

С крабовыми палочками

Знаете ли вы, как приготовить вкусную, красивую, питательную закуску, которую можно подать как на праздничный стол, так и в обычный будний день? Пошаговый рецепт поможет даже начинающему кулинару быстро и просто сделать крабовый салат с сухариками. Данное блюдо получается непередаваемо вкусным и сытным, а каким оно будет на вид, вы можете увидеть на фото.

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • Кириешки – 1 пачка;
  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез.
  1. Сварите яйца вкрутую, остудите, после чего натрите на крупной терке.
  2. Аналогичным образом поступите с плавленым сырком.
  3. Очистите крабовые палочки от пленки, затем каждую нарежьте либо в форме пластинок, либо сначала пополам, затем кубиками.
  4. Консервированную кукурузу отцедите от лишней жидкости, поместите в емкость, где уже находятся остальные ингредиенты.
  5. Продукты заправьте майонезом, после чего перемешайте. Если хотите, можете придать блюду пикантные нотки, добавив измельченный грецкий орех.
  6. Посыпьте сверху сухарями перед тем, как будете подавать блюдо к столу.
Читайте также:  Диетические рецепты из куриной грудки

С капустой

Если нужно срочно накормить гостей, и вы думаете, как приготовить легкую простую закуску, которая будет еще и сытной, то вас выручит данный вариант. Рецепт салата с сухариками и капустой прост и по финансам не затратный. Блюдо получается красивым на вид, ароматным и питательным, оригинальный вкус оценят по достоинству даже самые придирчивые гурманы.

  • пекинская капуста – 300 г;
  • Кириешки – 1 уп.;
  • курица копченая (или ветчина) – 300 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • корейская морковь – 300 г;
  • майонез – по вкусу.
  1. Капусту промыть, нашинковать ломтиками, переложить в пиалу.
  2. Туда же отправить отцеженную от воды морковь по-корейски.
  3. Копченую курицу (или ветчину) порезать тонкими полосками.
  4. Чеснок измельчить при помощи специального прибора, именуемого «чеснокодавилкой», смешать массу с майонезом.
  5. Переложить куриное мясо, чесночно-майонезную смесь в пиалу. Перемешать, если нужно, то можно добавить еще немного майонеза.
  6. Засыпать Кириешки лучше перед самой подачей.

Вкусные салаты с сухариками – секреты приготовления

Кулинары, которые на своем опыте узнавали определенные нюансы в приготовлении разных закусок, делятся с хозяйками, чтобы те избежали подобных ошибок. Итак, помните:

  1. Вкус блюда напрямую зависит от того, насколько удачно вы подберете продукты.
  2. Способ нарезки тоже влияет на вкус готового блюда: каждый из ингредиентов, нарезанных крупными кусками, выделяется более четко, нежели те, что имеют маленькие размеры.
  3. В салаты из Кириешек сами сухари необходимо добавлять в последнюю очередь, потому как сушеный хлеб быстро размокает, находясь в одной посуде с майонезом и сочными овощами. Вкус от этого становится неприятным, да и внешний вид тоже портится.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Салаты с кириешками

Фото: howcooktasty.ru

Вкусные сухарики кириешки в последнее время пользуются большим спросом не только как закуска, но и как основа для аппетитных салатов. В этой статье пойдет речь о приготовлении салатов с кириешками.

Вообще, сразу стоит отметить, что кириешки – это просто название фирмы, бренда, а, по сути, то, что понимается под этим словом, сам продукт – это обыкновенные сухарики.

Высокую популярность названия кириешек, которым уже обозначают любые сухарики, даже к данному бренду не относящиеся, можно сравнить с ситуацией с овсянкой и геркулесом. Геркулес – бренд, а овсянка – продукт, то же самое и здесь: кириешки – бренд, название, а продукт – это сухарики.

Сегодня с любыми сухариками, в том числе и с кириешками и другими подобными снеками, продающимися в магазинах в готовом виде, частенько делают салаты, которые могут быть очень разнообразными. Цезарь – далеко не единственный салат, который делается с сухарями, а их, в общем-то, вполне можно добавить даже в пресловутый салат из огурцов и помидоров. При этом добавление в рецептуру сухариков положительно скажется на калорийности, сделает любой салатик более сытным, а если использовать кириешки с определенными вкусами, которые будут составлять интересное сочетание с другими продуктами, то и вовсе можно «состряпать» настоящий деликатес, который высоко оценят все. Пример: салат с сыром и сухариками со вкусом салями, в который можно добавить помидоры, болгарский перец и т.д.

Не будем долго ходить вокруг, да около – давайте посмотрим, какие салаты можно сделать с сухариками-кириешками.

Рецепт салата с кириешками и колбасой

Фото: kuking.netИнгредиенты:

200г вареной колбасы
50г твердого сыра
по 2 огурца и помидора
по 1 пачке кириешек и луковице
1ст.л. майонеза

Способ приготовления:

Как приготовить салат с кириешками и колбасой. Колбасу очистить от пленки, нарезать тонкой соломкой, мелко нарезать лук, вместе обжарить их до легкого зарумянивания в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Некрупно нарезать помидоры и огурцы, выложить в салатник остывшую колбасу с луком, добавить огурцы, помидоры, сухарики, полить все майонезом и перемешать. Сразу подавать салат к столу. Перед этим можно посыпать салат тертым сыром и украсить зеленью.

Читайте также:  Пирог с капустой рецепты приготовления на дрожжах кефире и на слоенном тесте

Любые салаты с сухариками следует подавать сразу – иначе сухарики размякнут от влаги и уже не будут хрустящими.

Рецепт салата с кириешками и грибами

Фото: tytkaktyt.com.uaИнгредиенты:

100г сухариков кириешек
20г листового салата
4 вареных яйца перепелиных
1 банка шампиньонов маринованных
3ст.л. оливкового майонеза
соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат с кириешками и грибами. Тонкими пластинками нарезать грибы, измельчить сухарики, но не в крошку, не слишком мелко. Мелко порубить яйца, нарвать на некрупные кусочки листья салата руками. Соединить все ингредиенты, подсолить, полить салат майонезом, перемешать и подать к столу.

Рецепт салата с кириешками без майонеза

Фото: my1.ruИнгредиенты:

190г филе куриного
по 1 пачке кириешек, банке консервированного горошка и луковице
3-4ст.л. сметаны нежирной
специи по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить салат с кириешками без майонеза. В немного подсоленной воде отварить куриное филе, остудить, нарезать его кубиками или разобрать на волокна. Нашинковать мелко лук, соединить с курицей и горошком, добавить сухарики, полить все сметаной, приправить специями по вкусу (соль, красный и черный молотый перец и т.д.), перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!

Используя зеленый горошек и кириешки, можно выложить красивый узор или рисунок на поверхности салата.

Для салатов с кириешками подходят любые продукты – мясо, курица, грибы, сыр, овощи и т.д. Просто составляйте вкусовые сочетания из ваших любимых продуктов, и изобретайте новые рецепты салатов с кириешками, ведь это так просто! Вы можете использовать как готовые сухарики, так и делать их самостоятельно, просто нарезав хлеб и подсушив его в духовке (какими специями при этом вы его посыплете, такой вкус и будет у сухариков).

Видеорецепт приготовления салатов с кириешками

Салат из “Кириешек” – просто и вкусно

Каждый раз в преддверии праздников любая хозяйка задается вопросом: “Что подать к столу?” Хочется порадовать гостей и близких, но при этом не терять много времени и сил. На помощь придет салат из “Кириешек”, простой в приготовлении, но при этом очень вкусный и оригинальный. Существуют различные варианты этого салата, но все они готовятся быстро, так что могут являться и «экстренными помощниками» на случай нежданного прихода гостей.

“Инна” – салат из “Кириешек”

Это простой салатик, который готовится за считанные минуты, все продукты берутся уже готовыми и не требуют обработки. Чтобы приготовить этот вкусный салат с сухариками, потребуются следующие компоненты: пачка сухариков «Кириешки», банка кукурузы, банка фасоли в собственном соку, одна средняя луковица, майонез, уксус, соль и черный перец молотый по вкусу. Луковицу необходимо очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками и замариновать в уксусе. Для маринования уксус необходимо разбавить водой в соотношении один к одному. После того как лук перестанет горчить, слить маринад. Соединить фасоль, кукурузу, “Кириешки” и маринованный лук. Полить салат майонезом, посолить и поперчить. Готовить этот салат нужно непосредственно перед употреблением, чтобы сухарики не размокли.

Салат с “Кириешками” и копченой колбасой

В состав салата входят: колбаса, “Кириешки”, яблоко, огурцы свежие и яйца. В качестве заправки используется майонез. Три яйца нужно отварить, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками. Два свежих огурца среднего размера натереть на терке, копченую колбасу накрошить соломкой. Яблоко лучше взять кислых сортов, его тоже натереть на терке. Все подготовленные составляющие салата смешать, добавить майонез и всыпать “Кириешки”. Салат получается интересным на вкус: огурцы дают ему свежесть, а яблоко привносит кислинку.

Салат из “Кириешек” «Айгуль»

Понадобится банка фасоли в томатном соусе, чеснок, копченая колбаса, “Кириешки” и майонез. Салат готовится очень просто. Колбаса режется тонкой соломкой, чеснок выдавливается через чеснокодавку, добавляется фасоль вместе с соком, сухарики и майонез. Все перемешивается и подается к столу. Этот салат придется по вкусу мужчинам, он сытный, но пикантный.

Салат из “Кириешек” «Королевский»

Для «Королевского» салата потребуются: филе курицы, твердый сыр, шампиньоны, сухарики «Кириешки» и майонез. Куриное мясо необходимо отварить, а затем порезать его брусочками. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить по вкусу.

Салаты с сухариками могут стать украшением вашего стола, если их правильно подать. Можно разложить составляющие салата горочками по краю тарелки, а в центр поместить заправку. Так и подача блюда будет интересной, и сухарики не размокнут. “Кириешки” для салатов можно заменить сухариками собственного приготовления. Для этого берут хлеб, нарезают его кубиками, сбрызгивают растительным маслом и ставят в духовку на 180 градусов до высушивания. В масло предварительно нужно добавить различные пряности и соль, что придаст готовому салату пикантность.

Ссылка на основную публикацию