Рецепт приготовления вкусного заварного крема без яиц

Заварной крем без яиц

Приготовить заварной крем без яиц очень просто. Крем, приготовленный по этому рецепту, получается густым, без комочков, с приятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 650 мл молока
  • 400 гр сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 6 ст.л. муки
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Около 450-500 мл молока влить в кастрюльку и поставить на огонь. Вмешать в теплое молоко сахар и довести смесь до кипения, не переставая помешивать. Оставшуюся часть молока смешать с мукой и взбить миксером до полной однородности
  2. Как только молоко с сахаром закипит, тонкой струйкой влить смесь муки и молока, непрерывно помешивая молоко в кастрюле. Варить полученную смесь до загустения около 2-3 минут и добавить ванилин.
  3. Когда заварной крем без яиц станет нужной консистенции, снять его с огня. Добавить в кастрюлю сливочное масло и взбить крем миксером до образования пышной массы, полностью остудить смесь в холодильнике. Заварной крем без яиц готов к употреблению.

Похожие рецепты:

Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт

Тосты для завтрака

Эклеры с заварным кремом

180 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Читайте также:  Масло жожоба для волос – 9 чудодейственных рецептов на все случаи
Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить