Рецепт приготовления булочек Розочки с яблоками

Яблочные булочки-розочки

Несомненно, необычная выпечка вызывает не только вкусовую эйфорию, а и эстетическую. Чтобы немного поднять детям пасмурное настроение из-за мокрой погоды, я решила сделать им лето на столе и приготовила булочки-розы с яблоками.

Рецепт совершенно не сложный. Главное, подготовить красные яблоки для начинки. Но это только для визуального контраста с тестом. На вкус булочек цвет, естественно, не повлияет.

Булочки еще можно перед тем, как подать к столу, притрусить сахарной пудрой. Получатся розы в снегу, что тоже невероятно красиво.

Для этой выпечки мне понадобились следующие продукты:

    Приготовление булочек по времени заняло около 1 часа. Сложность – легко, особенно для тех, кто любит возиться с тестом.

    Сразу скажу, что в этот раз тесто я замешивала хоть и дрожжевое, но не оставляла его для того, чтобы всходило. Достаточно будет, что розочки разойдутся на противене. Для этого рецепта особой пышности теста нам не нужно, главное, чтобы они раскрылись лепестками во время выпекания по размеру яблочной дольки.

    Тесто замесила быстро. Для этого нагрела молоко, ввела дрожжи, добавила сахар. Но использовала не весь стакан сахара, а всего несколько ложек. Большая часть сахара уйдет на присыпку розочек.

    Затем растопила масло, влила его в молоко, ввела яйцо.

    Перемешала жидкие ингредиенты и всыпала муку. Замесила очень мягкое тесто, но к рукам оно не должно прилипать.

    Раскатала его тонко и нарезала на полоски шириной 5-6 см. На полосочку выложила по верхнему краю тонкие дольки яблока. Свернула полоску рулетом и выложила на противень.

    Сверху розы присыпала сахаром. Оставила их разойтись на противене на 15 минут.

    Выпекала в духовке минут 30.

    Читайте также:  Сыроедение для похудения — меню диеты с рецептами на неделю, отзывы о результатах

    И подавала к чаю уже присыпанными сахарной пудрой. Хотя они прекрасны и без лишнего антуража.


    Приятного вам аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рецепт булочек розочки с яблоками из дрожжевого теста

    Порадовать домашних выпечкой нетрудно. Можно приготовить им булочки розочки с яблоками по предложенным рецептам.

    Как приготовить розочки из слоеного теста с яблоками

    Приготовить к чаю слойки из теста нетрудно. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

    • 2 яблока;
    • 150 г теста без дрожжей;
    • 1 ст. л. сахара.

    Чтобы приготовить такие булки, разделив фрукт пополам, надо вырезать сердцевину. Каждая часть, разрезанная на тонкие куски, отправляется в микроволновую печь на 2 минуты. В результате половины станут мягкими и не будут ломаться. Если микроволновой печи нет, яблоки помещаются в теплую воду.

    Чтобы приготовить слойки-розочки из слоеного теста с яблоками, тесто размораживают и раскатывают до толщины 2 мм. Куски разрезаются на полоски толщиной 3 см. Яблочные дольки кладутся внахлест.

    Яблочные розочки в слоеном тесте.

    Для приготовления булок из слоеного теста полоски закручиваются от края, где выложена последняя яблочная долька. Дольки присыпаются сахаром и запекаются в духовке в течение получаса.

    При желании добавляется краситель, придающий фруктам необычный цвет. Если они подобраны правильно, можно это не делать. Для приготовления подойдут яблочные дольки разных цветов. Такие булки будут смотреться необычно.

    Для такого способа приготовления подойдут как красные, так и зеленые фрукты. Главное, чтобы они не были слишком большими. Чтобы лепестки не трескались, их надо правильно заготавливать, соблюдая рекомендованные пропорции.

    Духовку лучше разогревать перед готовкой булок. Это необходимо, чтобы поставить слойки туда сразу. Дело в том, что тесто, используемое, чтобы сделать булочки-розочки с яблоками, тонкое, а фрукты влажные, в результате чего тесто намокает.

    Читайте также:  Рецепт теста на блины в бутылке

    Яблочный пирог с розами

    Как вариант, можно приготовить яблочный пирог из дрожжевого теста. Для этого потребуются нижеперечисленные ингредиенты:

    1. 2 яблока.
    2. Половина лимона.
    3. 50 мл воды.
    4. 10 г меда.
    5. 250 г слоеного теста.
    6. 15 г корицы.
    7. 20 г пшеничной муки.
    8. 25 г сливочного масла.
    9. 45 г сахарной пудры.

    Начинка готовится так: яблоки следует промыть под водой и вытереть салфеткой. Подготовленные фрукты надо разделить на несколько частей и, удалив сердцевину, нарезать их дольками. Выложив ломтики в миску, необходимо добавить лимонного сока.

    Яблочный пирог с розами.

    Тщательно перемешав все ингредиенты, нужно отправить их на 3 минуты в микроволновую печь. Получившуюся массу следует размешать и дать ей немного остыть.

    Следующий этап – формирование розочек. Для этого необходимо присыпать стол небольшим количеством муки и раскатать подготовленное тесто. Его надо нарезать на одинаковые полосы, ширина которых примерно 3 см.

    Яблочные куски надо положить на полоски шкурками вверх. Кроме того, их нужно присыпать корицей и сделать из заготовки рулет, чтобы получилась роза. Этот шаг требуется повторить для остальных полосок.

    Взяв форму для запекания, необходимо смазать ее дно небольшим количеством сливочного масла. Аккуратно переложив заготовки в форму, надо разогреть духовку. Изделие в ней должно запекаться примерно 25 минут.

    Вынув форму из духовки, нужно дать булочкам остыть. Переложив готовые сладости на блюдо, необходимо присыпать получившиеся розы небольшим количеством сахарной пудры.

    Как сделать розы из яблок

    Как вариант, можно порадовать домашних розочками из творожного теста. Для их приготовления потребуются следующие ингреденты:

    • 100 г сливочного масла;
    • 250 г творога;
    • 400 г муки;
    • 2 яичных желтка;
    • 7 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 10 г соли;
    • 25 г ванильного экстракта;
    • 2 яблока;
    • 0,5 ч. л. корицы;
    • 20 г сахарной пудры.
    Читайте также:  Очень вкусный салат из красной капусты – рецепт с фото

    Соединив творог с желтками, сахаром, экстрактом ванили и сливочным маслом, нужно перемешать все компоненты. Всыпав просеянную с небольшим количеством разрыхлителя муку, необходимо замесить тесто и завернуть его в пленку. Тесто надо подержать в холодильнике примерно час.

    После этого необходимо подготовить яблоки: положить их в кипяток и варить 2 минуты. Фрукты надо откинуть на дуршлаг.

    Вытащив тесто из холодильника, его нужно поместить на рабочую поверхность и разрезать на тонкие полоски. На получившиеся полоски надо положить яблочные дольки и закрутить их. Сверху розы необходимо присыпать сахаром и запекать в духовке полчаса. Можно украсить украшения из яблок щепоткой ванили или шоколадной стружкой.

    Ссылка на основную публикацию