Рецепт классического борща с пампушками

Как приготовить настоящий украинский борщ с пампушками — подробный рецепт вкусного борща

Сытный, наваристый, вкусный и красивый суп. Идеально подойдет для семкйных и званных обедов в морозное зимнее время. Борщ с пампушками — это не разделимое словосочитание и не разделимый рецепт украинской кухни.

Не будем много расписывать, как вкусен и популярен этот рецепт, а сразу начнем его готовить.

Содержание:

Подготовка исходных компонентов для борща с пампушками

Некоторые ингредиенты нужно выбрать и подготовить более тщательно.

Чтобы приготовить вкусный и наваристый борщ с пампушками нам понадобятся6 свиные ребрышки и телячья грудинка. Можно, конечно использовать и другие части туши, но мясо не должно быть слишком жирным.

Овощи

Овощи следует брать в одинаковых пропорциях. Для приготовления борща их нужно нарезать, а не натирать на терке. Натертые овощи в процессе варки превращаются в пюре, которое в свою очередь делает борщ варевом или кашей. Поэтому не ленитесь, нарезайте все овощи для супов и борща, но одинаковыми кусочками!

Свёкла

Выбирая свеклу для борща, обратите внимание на ее размеры – чем больше корнеплод, тем больше вероятность того, что в нем содержится повышенное количество нитратов.

Разрежьте свеклу на 2 половины – наличие белых прожилок и говорит о том, что в ней есть вредные вещества. Кроме того, свёкла должна быть немытой. На производстве при мытье овощей добавляют различные химические моющие вещества, которые свёкла очень активно впитывает. Поэтому, покупая свеклу, нужно быть очень внимательным и соблюдать все вышеуказанные рекомендации.

Капуста

Для приготовления борща нам понадобится нижняя часть овоща, так как там листья более плотные. Впоследствии они не разварятся в борще, сохранят форму.

Украинский борщ с пампушками — подробный и пошаговый рецепт приготовления

  • Мясо,
  • 1 луковица,
  • морковь-одна,
  • 1 корень петрушки,
  • свёкла — одна,
  • четыре картофелины,
  • 1 большой помидор,
  • капуста (400 граммов).

Готовим бульон:

Для его приготовления нам понадобятся несколько видов мяса на кости: телятина (или говядина) и свинина. Такой бульон не будет жирным, а экстрактивные вещества, содержащиеся в мясных костях, улучшат вкус будущего супа.

Возьмем свиные ребрышки и телячью грудинку. Свинина – довольно нежное мясо и быстрее сварится, чем телятина, поэтому сначала в кастрюлю отправляем телячью грудинку.

Наливаем воду в эмалированную или тефлоновую кастрюлю и кладем телятину целым куском. Никогда не нарезайте мясо для бульона – оно должно медленно отдавать все свои ароматные вещества и сок и насыщать бульон.

Ставим кастрюлю на средний огонь и накрываем крышкой. Как только вода закипит, мы снимем крышку, и борщ будет вариться без нее. Все дело в том, что на внутренней поверхности крышки во время варки образуется конденсат, который, стекая в суп, существенно портит его вкус.

Вода закипела. Снимаем крышку и кладем в бульон свиные ребра. Делаем огонь меньше, чтобы бульон не кипел и не становился мутным. Варим еще 15 минут, пока не приготовится так называемый первый бульон, который мы будем сливать.

В наше время очень сложно найти экологически чистое мясо – практически все производители, в корм для животных добавляют антибиотики и прочие, так скажем, не полезные вещества. Поэтому очень желательно всегда сливать первый бульон.И наш борщ с пампушками не исключение.

Прошло минут 15-20 с момента закипания — сливаем первый бульончик. Заливаем мясо водой комнатной температуры так, чтобы вода покрыла его полностью. Снова ставим бульон на плиту и варим на среднем огне. Постоянно следим за тем, чтобы бульон не выкипел.

Слегка подсаливаем бульон. Варим его в течение 40 минут. Если в процессе варки образуется пенка, лучше снять ее с помощью шумовки.

Тем временем подготовим овощи:

Начнем с моркови. Очищаем ее и нарезаем соломкой. Это делается так — сначала режем на брусочки (поперек), а затем вдоль на полосочки.

Очищаем луковицу и корень петрушки, который нужно обязательно добавлять в различные супы и борщи, так как в этом корне содержится много эфирных масел. Они-то и придают неповторимый аромат первым блюдам. Лук нарезаем кубиками. При этом не срезаем донце – так он и нарежется быстрее, и плакать мы будем меньше.

Раскладываем все нарезанные овощи в отдельные мисочки, чтоб нам удобнее было работать.

Очищаем свеклу. Разрезаем ее пополам и нарезаем тонкими слайсами, которые потом режем на полосочки.

Выкладываем свеклу в мисочку, сбрызгиваем яблочным уксусом из расчета: 1 столовая ложка уксуса на 200 граммов свеклы.

Подготавливаем картошку: очищаем ее, удаляем черные точки, повреждения и промываем. Картошка для борща должна быть идеальной. Режем ее на 4 части и затем еще на несколько, чтобы получились средние кубики.

Дальнейшее приготовление борща:

Бульон готов. Проверяем это с помощью прокалывания мяса – оно должно отделяться от костей. Вынимаем мясо.

Кладем в горячий бульон нарезанный картофель. Если при варке будет появляться пена, мы ее снимаем.

А теперь мой секрет! Мы положим в кипящий бульон по горстке сырых овощей: морковки, свеклы, чтобы они отдали свои полезные вещества. Варим все пока картофель не будет готов.

Берем 2 сковороды, наливаем в них растительное масло и ставим на плиту. Жарить овощи мы будем раздельно, так как свёкла моментально окрасит лук и морковь в красный цвет. На одной сковороде обжариваем свеклу, присыпав ее сахаром, а на второй – лук. Свёкла должна жариться до тех пор, пока не карамелизуется.

Лук обжариваем, пока он не будет прозрачным, добавляем морковку и корень петрушки и немного солим. Присыпаем зажарку небольшим количеством заранее просеянной муки. Благодаря этой хитрости наши овощи не разварятся, а борщ станет гуще.

Настало время добавлять томатную пасту в свеклу.

Подготавливаем помидоры: надрезаем их крест-накрест и заливаем кипятком, чтобы легче снялась кожица. Обдаем прохладной водой и удаляем кожуру. Нарезаем томаты мелкими кубиками и добавляем его к зажарке из овощей. Помидорчики не позволят овощам в борще развариться и сделают вкус супа еще более насыщенным.

Возможен вариант замены помидор томатным соком.

В пассированную с томатом свеклу наливаем из кастрюли два половника бульона и размешиваем: так свёкла будет тушиться.

Перчим и подсаливаем зажарку из моркови, лука и томатов и оставляем на 5-7 минут еще потушиться.

Читайте также:  Помидоры с морковной ботвой на зиму — рецепт без стерилизации

Мясо отделяем от костей, режем небольшими кубиками. Кости можно выкинуть, они нам больше не понадобятся. Мясо отправляем обратно в бульончик.

Добавляем немного в кастрюлю немного кипятка, если нужно.

После того, как положили мясо, сразу кладем в борщ готовую овощную зажарку.

Делаем заправку для супа:

С куска сала срезаем шкурку, если она есть, и нарезаем его маленькими кубиками.

Очищаем чеснок и нарезаем зелень. Выдавливаем чеснок в ступку, кладем сало и зелень и растираем до состояния пасты.

Кладем немного сальной заправки в будущий борщ.

Далее:

Разрезаем вилок капусты пополам, потом на четверти и обрезаем верхние части, чтобы осталась только нижняя часть вилка. Мелко рубим капусту. Для этого можно использовать и овощечистку, так называемую «экономку», которая нарежет капусту красивыми брусочками.

Настало время отправлять в борщ свеклу, а через пару минут закидываем капусту. Причем в итоге, капуста должна попасть в борщ минут через 10 после овощной заправки.

Пробуем блюдо. Если в нем маловато кисели, я добавляю вишни или сок лимона.

Теперь обязательно нужно положить в борщ с пампушками чеснок, буквально пару зубчиков, лавровые листки. Борщу осталось покипеть пару минут и можно выключать огонь.

Готовый борщ снимаем с огня. Вынимаем лавровый листок из кастрюли, иначе борщ может горчить.

Как приготовить вкусные пампушки для борща?

  • 300 мл. не очень жирного молока
  • 50 граммов маргарина
  • две чайные ложки сахара
  • сухих дрожжей (5-6 граммов)
  • яйцо
  • 3 полных стакана муки
  • и еще одно яйцо для смазывания

Подготовка ингредиентов

Дрожжи для пампушек

Отличие сухих дрожжей от прессованных тем, что это те же «живые» дрожжи, только обработанные сухим воздухом (высушенные). Это делается для увеличения срока годности и удобства хранения. Прессованные дрожжи хранятся в холодильнике до 2 недель, а сухие – в обычном кухонном шкафу до 2 лет. Дрожжи взаимозаменяемы: 1 грамм сухих дрожжей равняется приблизительно 3 граммам прессованных.

Мы используем для приготовления пампушек именно его, а не воду, потому что молоко делает выпечку не только пышной ароматной и мягкой, но и позволяет сохранить эти качества и на следующий день.

Яйца нужно заранее вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры. Опара « не любит» холодные продукты, все, что мы добавляем в тесто должно иметь комнатную температуру.

Готовим вкусные пампушки и чесночный соус — пошаговые действия

1. Изначально готовится опара. В сотейник наливаем молоко и ставим на плиту нагреваться до температуры, примерно – 36,6С.

2. Маргарин кладем в стеклянную емкость и закладываем растапливаться в духовку. Ее мы предварительно нагреем для выпекания пампушек.

3. Кладем в молоко сахар и две чайные ложки сухих дрожжей, размешиваем. Идеальная температурка молока для растворения дрожжей – 30-35С. Накрываем емкость полотенцем и даем опаре подойти в течение 10 минут.

4. Растопленный маргарин вынимаем из духовки и остужаем. Если добавить горячий маргарин, дрожжи могут погибнуть, а тесто не поднимется.

5. Возвращаемся к нашей опаре. Снимаем полотенце и определяем запах опары. Она должна пахнуть дрожжами. Если опара имеет запах медикаментов, значит, дрожжи изготовлены из некачественного сырья – лучше такую опару выбросить, потому что ничего хорошего из нее не получится.

6. Разбиваем яйцо прямо в миску с опарой и перемешиваем.

7. Добавляем муку, но постепенно, по 1 ложке (1стакан) и размешиваем.

8. Настала очередь маргарина – тонкой струйкой вливаем его в опару и наливаем 1 столовую ложку растительного масла (или использовать оливковое).

9. Вводим порцию муки, которая осталась. Хорошенько перемешиваем и начинаем замес теста. Вымешиваем его до такого состояния, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

10. Тарелку смазать растительным маслом и выложить на нее тесто. И теперь мы отправим его в теплое место — дходить. Для этого: наливаем в кастрюлю теплую воду, ставим миску с тестом, как для водяной бани и отставляем на некоторое время в покое. Теперь ждем когда тесто поднимется (увеличиться в объеме в два раза).

11. Выкладываем тесто на деревянную доску и руками обминаем тесто, но не сильно.

12. Смазываем руки маслом и начинаем лепить пампушки. Берем тесто и как бы выдавливаем между большим и указательным пальцами. Пампушки получатся одинаковыми и пышными.

13. На выстеленный пергаментом противень выкладываем все пампушки, накрываем их полотенцем и даем подняться в течение 15 минут.

14. Пампушки поднялись, и мы немного их украсим. Ножницами слегка надрежем крест-накрест поверхность каждой пампушечки.

15. Отделяем белок от желтка, добавляем немного воды и взбиваем. Смазываем кисточкой каждую пампушку.

16. Выпекаем пампушки при температуре в духовке -180С в течение 30-40 минут. Если заметите, что они быстро темнеют, просто накройте форму фольгой.

У нас готов борщ с пампушками! Но это еще не все.

И сейчас мы приступаем к приготовлению чесночной заправки. Для этого толченый чеснок положим в миску, наливаем воду и подсаливаем. Щедро смазываем каждую булочку заправкой.

Борщ с пампушками с квашеной капустой и тушенкой (интересный видео-рецепт)

Существует довольно много рецептов приготовления хорошего. наваристого борща. В этом видео рассказывается,как приготовить красивый, вкусный красный борщ с тушенкой и квашеной капустой.

Важные советы и рекомендации; как приготовить и подать наваристый и красивый борщ с пампушками на стол

Обязательно используйте эти советы к сведению:

  • Если бульон в процессе варки частично выпарился, можно разбавить его кипятком, но нив коем случае не холодной водой, которая остановит процесс варки и сделает мясо жестким.
  • Насыщенный красный цвет борща помогает усилить сахар, который при жарке карамелизирует свеклу и она обретает яркий, насыщенный цвет.
  • В бульон первым нужно добавить картофель, чтобы все овощи приготовились равномерно;
  • Избавиться от запаха вареной капусты можно так: не накрывать кастрюлю крышкой.
  • Добавлять в борщ чеснок для придания более насыщенного аромата нужно за 2 минуты до конца приготовления.

Переливаем готовый борщ в красивую супницу и подаем к столу. Отдельно можно порубить зелень, красный жгучий перец. Угощаемся сами и угощаем своих близких борщиком со сметанкой и ароматными, пышными пампушками.

Самый вкусный украинский борщ с капустой. Настоящие классические рецепты

Здравствуйте! Сегодня вспомнила, что обещала вам написать статью о настоящих украинских супах. А в частности раскрыть секретный ингредиент этого первого блюда. Вот и дождались.

Читайте также:  Блюда из баклажанов как вкусно и быстро приготовить баклажаны 8 подробных рецептов

Вкусный, ароматный, сваренный с любовью обязательно получится у любого, главное очень сильно постараться и приготовить его так как описано в этой статье. У вас все сложится.

Украинские борщи готовятся традиционно по госту с пампушками, с говядиной или со свининой, из курицы, со свеклой и квашеной капустой и даже с домашними галушками. Но супер вкусный и ароматный вариант этого классического блюда готовится непременно с чесночком, со свиным салом и зеленью, укропом.

Традиционно лучше украинский борщ готовить со свининой и говядиной, как и классический вариант.

Можно конечно использовать мясо птицы, например курицу или утку.

Как вкусно приготовить украинский борщ со свининой

Нам понадобится:

  • свиные ребра -0,5 кг
  • капуста свежая — 200 г
  • свекла — 150 г
  • фасоль белая отварная — 100 г
  • картофель — 200 г
  • морковь — 80 г
  • репчатый лук — 80 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • томатная паста — 2 ст.л
  • масло оливковое — 20 мл
  • сметана — 50 г
  • зелень по вкусу
  • соль, перец, лавровый лист, сахар по вкусу
  • уксус — 1 ст.л
  • вода — 2-3 л

Способ приготовления:

1. Свежую красивую на вид бордовую свеклу порежьте на кружки. А потом покрошите соломочкой.

2. Морковку кулинарным ножом покрошите так, чтобы она выглядела как тонкие брусочки.

3. Капусту шинкуйте очень аккуратно, не торопитесь, чтобы получилось красиво.

4. Картофель нарежьте сначала вдоль брусочками, а потом сделайте из них кубики.

5. Ребра свинины нарежьте кусочками.

6. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте мясо, в самом конце варки киньте лавровый лист и посолите. Время варки 2 часа.

7. Морковь и лук необходимо пока мясо варится обжарить на сковороде с растительным маслом, чтобы овощи стали мягкими.

8. После этого внесите к овощам свеклу. Жарьте, пока свекла не станет мягкой. Посахарите. В конце сбрызгните уксусом чуть-чуть.

9. Добавьте водички и томатной пасты.

10. Закиньте в кастрюлю картофель и варите так, почти до того момента, когда картошка сварится. Все обжаренные овощи внесите в приготовленный мясной бульон с мясом. Посолите и поперчите на свой вкус.

11. Добавьте капусту, измельченный чесночок и фасоль. Фасоль нужно брать либо консервированную, либо отварную. Варите так еще 15 минут. После выключите плиту и дайте ему настояться.

12. Выглядит очень красиво и аппетитно. Посыпьте зеленью для ароматности и насыщенности. Приятного аппетита!

Украинский борщ с пампушками или галушками

Нам понадобится:

  • говядина на кости — 400 г
  • свекла — 250 г
  • капуста белокочанная — 0,5 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень, соль, перец по вкусу
  • уксус — 0,5 ч.л
  • мука — 200 г
  • молоко — 100 мл

Способ приготовления:

1. Начните с мяса. Хорошо промойте его в проточной воде. Нарежьте на кусочки и отправьте в кастрюлю с водой. После закипания в бульон добавьте одну морковочку, причем целую, листики лаврового листа и головку репчатого лука, тоже цельную, очищенную от кожуры. Варите на медленном огне такой ароматный навар примерно около часа.

Важно! После закипания мяса не забудьте снять пенку, чтобы бульон получился светлым.

2. Все свежие и витаминизированные овощи нарежьте по своему вкусу. Я предлагаю морковь, свеклу и капусту нашинковать соломкой. А лук и картофель кубиками. В ступе разотрите чеснок и зелень, добавив соль, чтобы эта смесь дала сок.

3. Морковь с луком обжарьте на сковороде с маслом. Далее внесите к ним свеклу и посахарите. Жарьте овощи до мягкости. В конце сбрызгните уксусом.

Важно! Если вы хотите сделать красный суп, то обязательно используйте уксус, чтобы закрепить цвет.

Добавьте в бульон уже приготовленный, картофель. Закиньте капусту и варите примерно 20 минут. После того, как картошка сварится добавьте зажарку из овощей, и томатную пасту (или натрите мякоть помидора на терке). Пусть еще поварится минут 5 это блюдо.

4. Как сделать пампушки? Замесите сначала тесто. Возьмите теплую воду пол стакана и в нее добавьте ложку чайную дрожжей (сухих), сахар и соль. Пусть постоит так пока вы не увидите дрожжевую шапочку, примерно минут через 5 это произойдет.

Потом добавьте растительное масло и муку. Перемешайте. Тесто готово. Дайте ему постоять и подняться 2 раза в теплом месте. После сделайте из него шарики и уложите их на противень смазанный растительным маслом. Верх пампушечек смажьте молоком. Выпекайте в духовке примерно 20 минут.

Чтобы сделать пампушки чесночными, сверху на готовую выпечку нанесите размягченный чеснок смешанный с растительным маслом и солью. Чесночные пампухи готовы.

5. Подавайте похлебку по-украински со сметаной и чесночными пампушками к столу. Приятных вам и вкусных ароматных историй

Рецепт настоящей похлебки с фасолью

А вы знаете как это блюдо звучит правильно? Напишите свои комментарии Вот как говорится на их языке справжній український борщ

1. Как всегда это первое блюдо готовится из того, что первым делом варится мясной бульон.

2. Куски говядины залейте водой и после закипания уберите пенку. Варите около 1 часа. Затем выньте мясо, чтобы оно полежало в тарелке и остыло.

3. Фасоль закиньте в бульон.

Важно! Чтобы фасоль быстрее свраилась, ее заранее на ночь залейте холодной водой.

4. Свекла нарезается ломтиками, причем более красиво будут смотреться длинные.

5. Нарезанную свеклу обжарьте в сковороде с растительным маслом до мягкости. В конце сбрызгните ее уксусом. Добавьте свеклу к фасоли.

6. Лук и морковку порежьте кухонным ножом меленько на свой вкус. Перец заморженный можно взять свежий порежьте на кубики. Все овощи пожарьте в сковороде с маслом на медленном огне. Это получится зажарка.

7. Вот как ярко это все смотрится.

8. В конце жарки добавьте томатную пасту или кетчуп. Перемешайте и еще 2 минуты тушите.

9. Посыпьте зеленью и конечно рубленным чесноком. Аромат какой обалденный, правда ведь?

10. Мясо отправьте в бульон, заранее нарезав его на кусочки.

11. Нашинкуйте капусту и накрошите картофель кубиками.

12. Добавьте сначала картофель в бульончик.

13. Затем капусточку.

14. В самом конце когда картофель и капуста будут почти готовыми, внесите зажарку и варите еще 2 минуты.

Читайте также:  Лучшие рецепты бомбочек для ванной своими руками: ингредиенты и изготовление

15. Наваристый, вкусный, аппетитный украинский готов! Подавать такое кушанье можно с хлебом и маринованным луком. Ну или конечно традиционно с пампухами.

Можно приготовить такой и с галушками. Как сделать галушки?

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 0,5 ст.
  • мука — столько, как тесто станет тугим и плотным
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Смешайте яйцо с водой, перемешайте и посолите. Добавьте муки. Выкатайте тесто.

2. Оторвите произвольно маленькие комочки и забросьте их в готовый супчик. Можно их нарезать ножом. Сформируйте комочки. Варите их примерно 2-3 минуты, готовность можно увидеть так, как они всплывут, значит готовы к употреблению.

Рецепт с салом и чесноком

Секретным ингредиентом любого украинского первого блюда является чеснок, он делает его насыщенным, ну и конечно же сало, которое придает наваристость и восхитительный вкус. Свекла придает бордовый оттенок в супе. А похлебка заправленная салом это изюминка национального горячего блюда. Вот откуда и берется этот отменный вкус, когда вы готовите дома. Вот этим и отличается этот вариант от нашего русского.

Любая хозяюшка готовит его все равно по разному, я лично готовлю часто без зажарки, просто режу овощи и добавляю их свежими, таким образом получается, что еще без уксуса. Если вы делаете зажарку, то делайте ее правильно.

Бывает, что готовлю это блюдо без мяса, получается простенькая овощная похлебка. В магазинах даже видела этот продукт на зиму в банках. Вот даже, что уже придумали. Я думаю, что технология приготовления там такая же, просто жидкость закатывают под крышку. Как видите вариантов много, как говорится кто на что горазд.

Нам понадобится:

  • бульон из говядины или свинины — 3 л
  • свекла — 1 шт.
  • картофель — 4-5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — 1 зубчик
  • капуста — 200 г
  • фасоль — 80 г
  • сало маринованное соленое — 120 г
  • томатная паста — 3 ст.л
  • зелень свежая или мороженная — по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Начните работу с того, что заранее нужно будет отварить бульон. Бульон варится элементарно просто, как и всегда, я думаю не составит труда его сварить. Если же возникнет какая-то трудность читайте выше как его сварить в третьем варианте рецепта.

2. Далее порежьте все овощи. Картофель сначала порежьте на брусочки, а потом из них сделайте кубики. Морковь натрите на крупной терке. Свеклу тоже натрите на терке, если вам больше нравится резать, то нарубите ножом на тонкие полосочки. Лук покрошите мелко кубиками. Капусту нашинкуйте.

Важно! Вы знаете о том, что морковь весной брать лучше не с погреба свежую, а мороженную с осени. В мороженной свежей моркови сохраняется больше витаминов, чем в той, которая пролежит в холодном месте всю зиму.

3. В бульон, который только что закипел, внесите фасоль, морковь и свеколку.

Важно! Фасоль предварительно нужно замочить в воде, лучше, чтобы она постояла ночь. Таким образом она быстрее сварится в кастрюле.

4. Закиньте после того, как фасоль проварится в бульоне примерно 20-30 минут кусочки картошки и капусту нашинкованную.

5. Сделайте зажарку. Как приготовить? Для этого лук нужно порубить мелко кухонным ножом, добавить его на сковороду и жарить на подсолнечном масле до прозрачости.

6. Далее в нему закиньте морковь, перемешайте. Добавьте томатную пасту.

7. Теперь секретная технология этого наивкуснешего блюда, сало и чеснок накрошите, измельчите мелко ножом.

8. Добавьте продукты в ступу и хорошо палочкой разотрите. В конце добавьте резанную зелень и то же потолчите. Чесночная заправка по — украински готова.

9. Добавьте заправку из сала и чеснока, и зажарку из овощей, посолите и поперчите, перемешайте и проварите так еще 10 минут. Выключите плиту и дайте блюду настояться и стать густым. Приятного аппетита!

Подавайте в горячем виде со сметаной и хлебом или пампушками. Сверху добавьте каждому в тарелку рубленную зелень по вкусу.

Сало с чесноком и зеленью

Можно из этих ингредиентов соорудить обалденную закуску, от который просто пальчики не точно оближешь, но и проглотишь. Смотрите это видео и учитесь:

Но а те, кто любит читать, то вам в помощь такое описание:

Нам понадобится:

  • Свежее сало (не солёное) —1 кг
  • Чеснок — 9 зубчиков
  • Зеленый лук и укроп
  • Соль — 2 ч. л
  • Перец черный молотый
  • Кориандр молотый

Способ приготовления:

1. Приготовьте на стол все продукты. Аккуратно при помощи ножа снимите шкуру с сала. Порежьте на порционные кусочки. Затем возьмите любой электрический прибор, лучше всего блендер или мясорубку использовать. И перемолите этот ингредиент.

2. Получится вот такая свиная кашица. При помощи чеснокодавки добавьте в кашицу выдавленный чеснок. Чувствуете, какой аромат пошел? Зелень порубите мелко ножом и тоже отправьте в эту сальную смесь. Посолите. Хотя можно и не солить, ведь сало и так уже соленое.

3. Перемешайте получившуюся жидкую массу. Возьмите батон и намажьте ее на кусочки. Сверху присыпьте черным перцем и кориандром. Ну и вкусняшка я скажу вам получилась! Нямка просто! Объедение! Подавайте такие бутербродики к столу.

А можно подать к тушеной картошке с тушенкой.

Суп со шкарками или старым салом

Этот вид будет с добавлением копченого сала, или можно взять старое. Помидорки (томаты) будут использоваться свежие, можно конечно заменить на томатную пасту.

P.S Летом я еще очень люблю варить зеленый с щавлем, без капусты и без свеклы, тоже витаминизированный и очень вкусный вариантик. Моя бабушка его может употреблять в горячем и даже холодном виде со сметаной.

Для разнообразия она еще использует для варки духовку, и варит на курином бульоне, а из курицы делает небольшие кусочки и подает их с чесночком. Как варить и как готовить такой суп, вы тоже непременно скоро узнаете. Как нибудь этот вид я тоже вам опишу и покажу в своих заметках.

А моя мамочка варит такое блюдо всегда в мультиварке. Ведь в чудомопощнице всегда варить одно удовольствие. А где и в чем варите вы?

Кто знает калорийность этого горячего блюда, напиши пожалуйста в комментариях, буду очень признательна

Ссылка на основную публикацию