Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления

Малосольные огурцы

Засолка огурцов без закатки 4.6 8

Первым и главным способом сохранения огурцов на длительное время была засолка. Наши бабушки солили их бочками, и вся семья кушала зимой такие вкусные и полезные огурчики. . далее

Малосольные огурцы за 2 часа 4.3 6

Предлагаю вашему вниманию не просто быстрые малосольные огурчики, а еще и с интересным послевкусием лимона. Все дело в солении их с лимонным соком. Интересно? Тогда подробнее сморите в моем рецепте! . далее

Быстрые огурцы малосольные в пакете 4.3 3

Бывает так: захотелось срочно малосольных огурчиков к обеду. Нет проблем! Для этого посмотрите рецепт, как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете. Минимум усилий и никакой грязной посуды! . далее

Малосольные огурцы за сутки 4.1 3

В сезон огурцов мало кто может отказать себе в удовольствии скушать один-другой малосольный огурчик, да еще с картошечкой и с мяском. Предложу вам вариант, как приготовить малосольные огурцы за сутки. . далее

Засолка огурцов сухим способом в пакете 4.5 3

Хочу поделится с вами простым и удобным вариантом, как сделать засолку огурцов сухим способом в пакете. При этом не нужно готовить маринад, а просто собрать специи в пакетик. Интересно? Смотрите! . далее

Малосольные огурчики на зиму 4.4 2

В приготовлении малосольных огурчиков на зиму не используется уксус. Они отлично хранятся после стерилизации. Давайте посмотрим подробнее, как приготовить малосольные огурчики на зиму! . далее

Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту 5.0 2

Нежные и сочные малосольные огурцы у вас получатся точно такими же, как у опытных бабушек, ведь вы приготовите соленье по их рецепту. Хранить пряную закуску можно на холоде в течение 3-4 месяцев. . далее

Рецепт малосольных огурцов в банке 4.4 2

Кто из нас не любит полакомиться малосольными огурчиками? Они отлично подходят в качестве закуски, особенно к горячительным напиткам. Без такого блюда не обходится ни одно русское застолье. . далее

Малосольные огурцы с горчицей 4.0 2

Надоели за зиму консервированные огурцы из банки? К тому же в магазинах уже давно появились молоденькие пупырчатые огурчики, ну как тут удержаться от соблазна приготовить малосольные огурчики? . далее

Малосольные огурцы хрустящие в пакете 5.0 2

Давайте отбросим в сторону все банки и засолим огурцы в пакете. Если вы никогда так не делали, то просто удивитесь, насколько это удобнее и практичнее. И очень вкусно. . далее

Малосольные огурцы с уксусом 5.0 2

В летний сезон хочется отведать то ли соленых, то ли маринованных огурцов. Оба желания исполнимы, если вы приготовите на своей кухне малосольные огурцы с уксусом! Их можно подать с любым гарниром. . далее

Малосольные огурцы хрустящие 3.8 2

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, как приготовить малосольные огурцы, хрустящие и ароматные, буквально за 3 дня. И главное – никаких сложных технологий и малодоступных ингредиентов. . далее

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле 2.8 2

Хрустящие огурчики быстро и просто! Смотрим и запоминаем рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в кастрюле. . далее

Быстрые малосольные огурцы в пакете 4.4 1

Очень простой и быстрый способ приготовить огурчики к ужину. Чем мельче будет огурец, тем быстрее они будут готовы. . далее

Малосольные огурчики быстрого приготовления 4.3 1

Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими, в меру солеными со сладковатым вкусом. Все это благодаря сахару в составе. . далее

Огурчики в пакете 4.4 1

Малосольные огурчики в пакете — это быстрый способ приготовления отличной овощной закуски. С этим рецептов справится любая хозяйка. А вот набор специй можно подстроить под свой вкус. Приступим. . далее

Малосольные огурчики в кастрюле 4.4 1

Хрустящие огурчики, приготовленные в кастрюле, — это очень удобно и быстро. Огурчики заливают горячей водой, а после остывания хранят их в кастрюле в холодильнике. . далее

Огурцы “Сказка” 4.7 1

Заготавливать на зиму соления – это огромный пласт семейной культуры. Секреты и премудрости данного процесса передаются из поколения в поколение. Вот, как приготовить огурцы “Сказка”. . далее

Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления 4.5 1

Огурчики по этому рецепту получаются хрустящие, ароматные и остренькие. . далее

Вкусные малосольные огурцы 5.0 1

Не обязательно ждать зимы или наступления холодов, чтобы открыть заготовки на зиму. Расскажу, как приготовить вкусные малосольные огурцы, которые без проблем можно сделать в любое время года. . далее

Малосольные огурцы быстрого приготовления 4.2 1

Острые малосольные огурчики готовятся быстро и через сутки их можно кушать, не нужно ждать три дня. . далее

Засолка огурцов в пакете 4.0

Засолка огурцов в пакете — это быстрый и оригинальный способ, чтобы приготовить вкусные и хрустящие соленые огурчики. Использование пакета намного упрощает процесс готовки, обязательно попробуйте! . далее

Малосольные огурцы на минеральной воде 4.9

Этот рецепт позволит вам узнать, как приготовить малосольные огурцы на минеральной воде, хрустящие, вкусные, не теряющиеся цвет. Это огурцы, которые смело можно подавать в качестве закуски. . далее

Засолка огурцов дольками 4.4

В дачный сезон я обычно часто закатываю огурчики. Пробовала очень много разных рецептов, но остановилась вот на этом. Как по мне, он самый оптимальный и по цене, и по качеству. Рекомендую! . далее

Малосольные огурцы (быстрого приготовления) 4.4

Огурчики любят практически все. А как их приготовить малосольными – об этом в рецепте. Вкуснейшая исконно русская закуска! . далее

Малосольные огурцы в маринаторе

Любите соленые огурчики? Есть отличный способ приготовить хрустящие и ароматные овощи в маринаторе, потратив на это всего полчаса! Таким образом вы сможете готовить небольшими порциями в любое время. . далее

Холодные огурчики 3.2

Какая великолепная пора – лето. На столе только свежие фрукты и ягоды. Поспевают свежие огурчики. Вроде наелись, а хочется чего-то еще. Вот теперь нужно приготовить малосольные холодные огурчики. . далее

Соленые огурцы за час 4.5

Соленые огурцы за час – легкий и быстрый способ получить прекрасную закуску без долгого маринования. Вам понадобится зелень, соль, пакет и, конечно, сами огурцы. Читайте рецепт – не пожалеете! 😉 . далее

Маринованные огурцы в пакете 4.5

Маринованные огурцы в пакете я научилась делать у своей подруги. Она всегда летом ко мне на дачу приезжала с пакетиком и солила огурцы прямо с грядки. Получалось очень вкусно и быстро. А вы умеете? . далее

Читайте также:  Картошка тушеная с грибами — простые и вкусные рецепты приготовления

Закатка малосольных огурцов 3.3

Хрустящие малосольные огурчики – это прекрасная закуска. В этом рецепте я расскажу, как приготовить закатку из малосольных огурцов, чтобы они сохранили свой отличный вкус на всю зиму. . далее

Свежепросольные огурцы 5.0

Малосольные огурчики я люблю больше обычных солёных. Свежие и хрустящие плоды станут отличной закуской в любое время года. Только нужно найти подходящий проверенный рецепт, например, как этот. . далее

Быстрые малосольные огурцы за 5 минут 4.3

Этот оригинальный рецепт приготовления быстрых малосольных огурцов за 5 минут – просто находка! Утром немного постараетесь и уже на обед и ужин будут готовы вкусные и хрустящие огурцы! Попробуйте! . далее

Малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде 4.3

Хочу рассказать, как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде. Вкус у огурцов остренький за счет добавления красного перца, так что любителям пикантных закусок понравится! . далее

Простая засолка огурцов без закатки 2.8

Для любителей малосольных огурчиков предлагаю удивительно простой вариант засолки огурцов без закатки и лишних хлопот. Уже через 6-8 часов можно наслаждаться их изумительным вкусом. . далее

Огурчики на минералке 3.7

Если вам нравятся малосольные огурчики, но вы не любите долго возиться с соленьями, предлагаю интересный рецепт, как приготовить огурчики на минералке просто, быстро и очень вкусно. Советую! . далее

Малосольные огурцы в минералке 5.0

Существует много рецептов приготовления малосольных огурчиков. А вы слышали, как приготовить малосольные огурцы в минералке? Если еще нет, то смотрите и записывайте пошаговый рецепт. Быстро и вкусно. . далее

Быстрые малосольные огурцы в рассоле 1.0

Хочу поделиться с вами рецептом остреньких и хрустящих огурчиков. Нет лучшей закуски, чем малосольные огурчики. Смотрим рецепт быстрых малосольных огурцов в рассоле прямо сейчас! . далее

Рецепт засолки огурцов в пакете 5.0

Хотите приготовить вкусные хрустящие малосольные огурчики буквально за полчаса? Нет ничего проще, ведь с помощью этого простого рецепта вы сможете их приготовить очень легко, очень быстро и вкусно. . далее

Огурцы консервированные малосольные 4.1

Огурцы консервированные малосольные очень вкусные, хрустящие и приятные на вкус. Их хорошо подавать на закусочку, добавлять к гарниру. Попробуем малосол? . далее

Малосольные огурцы по-венгерски 3.5

Любите домашние пикантные закуски? Тогда обратите внимание на этот весьма оригинальный вариант приготовления малосольных огурцов по-венгерски. Процесс прост, а результат – потрясающий! Рекомендую. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Правильный выбор основного ингредиента – это первое условие, как сделать вкусные малосольные огурцы. Они должны быть твердыми, небольшого размера и с тонкой шкуркой. Затем их надо перебрать по размеру, откинув покрученные. В банку надо закладывать огурчики одинаковые, чтобы степень засолки была равномерной. Необходимо выбрать укроп подушистее, листья и корень хрена, а также чеснок. Используются различные способы засолки огурцов на зиму, но каждый из них хорош по-своему. Огурчики обязательно впитают в себя все те пряности, которые добавляются в рассол. Но перед тем, как приступить к засолке, необходимо подержать огурцы пару часов в холодной воде и только потом закладывать в банки. Предварительно также нарежьте душистые травы, которые затем выложите на дно посуды с овощами. Более подробно обо всём этом вы сможете узнать на нашем сайте, где размещены простые рецепты малосольных огурчиков в домашних условиях от наших авторов.

Малосольные огурцы: рецепты приготовления хрустящих огурцов

Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

У многих дачников и огородников время созревания свежих огурцов приходит на июнь. И тогда их начинают употреблять в свежем виде, в салатах, в нарезке, ну и конечно же начинают засаливать. И несмотря на простоту их приготовления, я бы сказал, что это по большому счету, целое искусство. Кому то нравятся остренькие огурчики, а кто-то, наоборот не очень то и любит большое количество специй.

Сегодня мы с вами будем рассматривать рецепты малосольных, хрустящих огурцов в домашних условиях. Горячим и холодным способами, приготовленные в кастрюле, так и в пакете. Итак, давайте приступим!

Сколько нужно соли на 1 литр воды для малосольных огурцов

Рассчитывается все в принципе очень просто, по правилам нам нужно взять на один литр воды одну столовую ложку крупной каменной соли без горки. Хотя необходимо учитывать собственные предпочтения. Вот например, вы любите огурцы не очень соленые, в таком случае достаточно будет 1/2 столовой ложки.

И что еще немало важно! Следует не забывать, что те огурчики, которые еще не съедены и находятся в рассоле, они продолжают солиться. И в следствии, с каждым днем, если даже взять стандартный расчет соли на 1 литр воды, огурчики будут просаливаться и становятся все более солеными. Так что не нужно готовить малосольные огурцы в больших количествах, а лучше каждый день подготавливать, свежие, ароматные и вкусные овощи.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • вода — 1 литр
  • уксус — 0,5 чайной ложки
  • соль — 2 ст. л
  • чеснок и укроп с зонтиками — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем огурцы в холодной воде. Затем обрезаем хвостики с двух сторон и кладем в воду примерно часа на два. После чего можно сделать с каждой стороны крестообразные надрезы, чтобы овощь быстрее просолился.

Далее выкладываем в глубокую эмалированную кастрюлю сначала часть чеснока с укропом, на них сверху кладем огурцы и снова зелень с чесноком..

Теперь готовим рассол и для этого нужно смешать воду, соль и уксус. Воды берем столько, чтобы она покрыла все огурцы, пропорция на один литр, одна столовая ложка соли. От температуры рассола будет зависеть время приготовления, если залить горячим, тогда огурцы будут готовы уже через сути, а если холодным рассолом , тогда придется ждать трое суток. Итак, мы в данном случае выбираем быстрый, первый вариант.

Читайте также:  Кабачки, как грузди: простой рецепт на зиму. Вкуснейшая закатка для будней и праздников

Ставим сверху тарелку и кладем поверх гнет. Оставляем на сутки при комнатной температуре. После чего малосольные огурчики будут готовы. Кушайте на здоровье.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов с сахаром в пакете

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • укроп с зонтиками — 1 пучок
  • соль — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Для того, чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на пару часов. После чего нарезаем мелко укроп и чеснок.

Затем вынимаем огурчики из воды, срезаем с них кончики и укладываем в пакет. Всыпаем соль с сахаром и добавляем нарезанный чеснок и укроп.

Теперь берем пакет, встряхиваем, чтобы все его содержимое тщательно перемешалось. Выпускаем из пакета как можно больше воздуха и плотненько завязываем его. В целях предосторожности я использовал два пакета, так как они очень тоненькие.

После чего убираем их в холодильник, как минимум на пять часов. Единственное, что будет нужно, через два часа вытащить его, хорошенечко встряхнуть и убрать обратно, до окончания необходимого времени. После чего достаем их и уплетаем за обе щеки!

Как приготовить малосольные огурцы в горячем рассоле

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • чеснок — 5-7 зубчиков
  • острый перец — 0,5 шт
  • листья хрена — 5 шт
  • укроп — 1 пучок
  • сахар — 1 ст. л
  • соль — 1 ст. л
  • лавровый лист — 1 шт
  • черный перец горошком — 7-10 шт

Способ приготовления:

На дно кастрюли укладываем помытые листья хрена и укропа, половину порезанного чесночка, для остроты и аромата добавляем половинку острого перца и укладываем огурчики от которых отрезали с обеих сторон хвостики.

Туда же добавляем горошком черный перец, лавровый лист, нарезанный чеснок и прикрываем все это укропом и листьями хрена.

Теперь готовим рассол и для этого нам нужен один литр кипятка, в котором разводим по одной столовой ложки соли и сахара. Заливаем получившейся жидкостью огурчики и оставляем их просаливаться на 10-12 часов при комнатной температуре.

А после их подаем к столу.

Классический рецепт малосольных огурцов на 2 литровую банку

Ингредиенты:

  • Огурцы до заполнения банки
  • укроп с зонтиками — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • крупная не морская соль — 2 ст. ложки
  • кипяток.

Способ приготовления:

Банку без стерилизации, просто хорошенечко промываем и укладываем на дно порезанный чеснок и укроп.

А сверху кладем хорошенечко промытые в воде огурцы и можно на них положить зонтики укропа. Засыпаем каменной солью. После чего заливаем содержимое крутым кипятком и закрываем капроновой крышкой.

Затем берем за крышку банку и аккуратненько крутим ее в разные стороны так, чтобы вся соль растворилась. Оставляем банку до полного остывания, а уже потом убираем ее в холодильник, чтобы огурчики немного охладились. Такой вот не сложный способ приготовления малосольных огурчиков.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в холодной воде

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • перец чили — 2 шт
  • чеснок — 1 головка
  • корень хрена — 3 шт
  • листья хрена — 5 шт
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 2 ст. ложка.

Способ приготовления:

Замачиваем огурцы в холодной воде на два часа. Далее вынимаем их и протираем насухо. Затем выкладываем их слоями: сначала слой специй, а на них слой огурцов и в таком порядке до конца, где сверху на огурчики выкладываем листья хрена.

Теперь делаем рассол из расчета 2 столовых ложки на один литр воды. Растворяем соль в горячей воде, даем ему полностью остыть и заливаем этим рассолом огурцы.

Поверх укладываем тарелку и придавливаем гнетом. Убираем в прохладное место на двое суток, а после достаем и употребляем в пищу.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов на зиму (видео)


Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления

Если вы насладились свежими овощами сполна, самое время попробовать рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления.

В сезон отпусков при изобилии овощей и фруктов хочется порадовать своих близких вкусными, пряными, и в то же время легкими блюдами.

Зеленый хрустящий овощ всегда был незаменимым ингредиентом для весенних и летних салатов, легким дополнением к мясным блюдам на пикнике.

Среди разнообразных, но не требующих особых усилий, способов каждая хозяйка найдет тот, что ей придется по душе и займет свою страничку в семейной книге рецептов.

Пошаговое описание

Для всех рецептов лучше отдать предпочтение небольшим огурчикам среднего размера без желтизны. Тщательно промойте все овощи, удалив пыль, остатки грунта.

После приема банных процедур рекомендуется подержать овощи в холодной воде около 2 часов. Такое действие позволит овощам стать более хрустящими, если они потеряли это качество.

Обрежьте хвостики и подготовьте все необходимые ингредиенты согласно выбранному вами рецепту.

В зависимости от выбранного кулинарного варианта следует подобрать посуду. Все металлические или стеклянные емкости должны быть тщательно вымыты и не иметь постороннего запаха.

В холодной воде

Этот рецепт понравится хозяйкам, которые ценят свое время и любят удивлять близких. Секреты, как получить огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления в банке за сутки, открываем специально для них.

Фото: огурцы с холодной заливкой в банке

Состав ингредиентов для блюда (на стеклянную емкость в 3 л.):

  • 2 кг вымытых свежих огурцов небольшого размера;
  • 75 г соли;
  • 10-12 зубков чеснока;
  • 1,5 литра холодной воды;
  • укроп (используйте как веточки, так и зонтики растения).

Основные этапы кулинарного процесса:

  1. Подготовьте указанное количество овощей, зелень.
  2. Очистите чеснок от кожуры, подавите посредством лезвия ножа.
  3. Перед тем как приступить к приготовлению, следует предварительно прокипятить воду и охладить. Если есть возможность, можно применить отфильтрованную воду.
  4. На дно посуды следует уложить подушку из веточек зелени, половины чесночных зубков.
  5. Закладывайте огурцы. Используйте весь объем посуды максимально. Поэтому при необходимости помогайте огурчикам поместиться в банке.
  6. Накройте овощи зеленью и оставшимся чесноком.
  7. Приготовьте солевой рассол. Для этого следует смешать соль с водой до полного растворения кристаллов.
  8. Залейте полученную смесь в банку, чтобы полностью покрыть жидкостью овощи. Посуду необходимо прикрыть специальной крышкой либо несколькими слоями марли.
  9. Оставьте огурчики в помещении при комнатной температуре на двое суток.
Читайте также:  Вкусное мясо по-французски из свинины в духовке — 7 простых рецептов приготовления мяса

Банку следует поместить в холодильник. Длительное время в рассоле сделает овощи солеными и более пряными.

Горячим способом

Рецепт приготовления блюда очень похож соление в холодной воде и отличается температурой жидкости.

Можно поэкспериментировать и сделать несколько вариантов, чтобы потом сравнить вкус. Благодаря тому, что используется горячая заливка, процесс соления ускоряется.

Фото: малосольные огурчики горячим способом — быстро и надежно

Ингредиенты для блюда:

  • 1 кг свежих зеленых огурчиков;
  • зелень для маринада (свежий укроп, листья смородины или вишни, хрена), зонтики укропа;
  • корень хрена;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • для рассола соль и вода в соотношении 1ст. л. на 1 л.

Основные этапы кулинарного процесса:

  1. Обязательное условие каждой готовки — тщательное очищение овощей под достаточным количеством воды, лучше проточной. Вернуть естественный хруст можно, замочив зеленые овощи в ледяной воде на три часа. Кончики также следует удалить, так рассол быстрее попадет в мякоть.
  2. Чесночные дольки необязательно мелко резать или давить, используйте целиком.
  3. Из половины набора листьев, зелени, чеснока следует подготовить подушку для огурчиков.
  4. На подготовленный шар листьев поместите овощи для соления, а сверху укройте остатками набора. Чеснок можно укладывать на дно, а также между огурцами по мере наполнения емкости.
  5. Растворите соль в горячей воде. Готовым рассолом наполните банки. Емкость оставьте в комнате уже завтра можно смело подавать с картошкой.

Без рассола

Вкуснятину на столе с минимальными затратами времени и сил подарит вам этот рецепт. Не придется возиться с подготовкой рассола, что является преимуществом, например, на природе или на даче.

Фото: для приготовления понадобится пакет

Ингредиенты для блюда:

  • маленькие огурцы (лучше с пупырышками) – 1 кг;
  • соль поваренная – 1 ст.л.;
  • зубки чеснока — 4;
  • веточки укропа.

Основные этапы кулинарного процесса:

  1. Подготовить овощи, тщательно вымыв и срезав кончики.
  2. Измельчить веточки укропа, мелко порезать чесночные дольки.
  3. Вымытые овощи следует положить в обычный полиэтиленовый пакет и заправить приготовленной зеленью и солью.
  4. Обеспечьте герметичность упаковки. Завязка должна быть плотной и не пропускать воздух. Можно использовать для прочности еще один пакет.
  5. Тщательно потрясите полиэтиленовый мешок с огурчиками, чтобы соль равномерно распространилась.
  6. Держите пакет в холодильнике. Время от времени необходимо встряхивать содержимое.
  7. Угощаться вкусным блюдом можно уже через 8–10 часов.

Как приготовить капусту по-корейски, показано в статье: капуста по-корейски.

Рецепт кальмаров в кляре пошагово и с фото читайте здесь.

Рецепт малосольных хрустящих огурцов быстрого приготовления на минералке

Такой рецепт подойдет каждому по карману, поскольку не требует особых капиталовложений. А минеральная вода сделает вкус огурцов особенно свежим и хрустящим.

Фото: минеральная вода ускорит процесс соления

Ингредиенты для блюда:

  • молодые свежие огурчики – 1 кг;
  • дольки чеснока – 4 шт.;
  • укроп (следует использовать не только зеленые веточки, но и зонтики растения);
  • 14 г соли (или 2 ст.л.);
  • минеральная вода – 1 литр.

Основные этапы кулинарного процесса:

  1. Огурцы небольшого размера, ярко-зеленого цвета, твердые тщательно промойте под проточной водой. Чтобы были более хрустящими, можно отправить их в холодную водяную ванну на два часа. С обеих сторон удалите кончики.
  2. Вымойте веточки и зонтики укропа. Пряность подарит блюду особенный аромат.
  3. Дольки чеснока следует очистить и нарезать тоненькими слайсами. Так они максимально отдадут свой вкус и запах.
  4. Для приготовления лучше взять трехлитровую банку. Можно также огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления в кастрюле готовить.
  5. На дно стеклянной посуды следует выложить пряную подушку из веточек укропа и чеснока. Далее выкладывайте овощи, перелаживая веточками зелени. Поскольку огурцов только 1 кг, та банка будет наполнена наполовину. Можно добавить листья вишни и смородины, которые идеально подходят для солений.
  6. Минеральную воду вылейте из бутылки в отдельную жидкость, удобную для приготовления рассола. Для этого разведите в воде 2 ст.л. соли. При добавлении происходит реакция кристаллов с жидкостью, и вы услышите и увидите характерное шипение.
  7. Приготовленную жидкость следует залить в стеклянную банку с овощами. Соль должна быть полностью растворена, иначе овощи просолятся неравномерно.
  8. Оставьте емкость в комнате на сутки. По истечении этого времени можете наслаждаться хрустящими огурчиками.

С горчицей

Рецепт удивительный тем, что для соления не используется жидкость. Овощи находятся в собственном соку с приправами.

Фото: рецепт с горчицей

Набор продуктов:

  • 2 кг свежих огурчиков (лучше брать сорта с пупырышками);
  • 14 г поваренной соли;
  • 1 ст.л горчицы сухой в виде порошка;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 10–15 зубков чеснока;
  • веточки и зонтики укропа.

Основные этапы кулинарного процесса:

  1. Подготовьте овощи. Для этого тщательно промойте огурчики, обрежьте с обеих сторон по сантиметру. Можно оставить в холодной воде на два часа, чтобы они получились хрустящими и упругими. Зелень также следует промыть под проточной водой.
  2. Огурцы режем на четыре продольные части и укладываем в заранее подготовленную емкость: миску или кастрюлю.
  3. Подготовленные овощи следует заправить мелко рубленной зеленью, измельченными чесночными дольками, а также посыпать горчицей.
  4. К уже заправленным огурцам добавляем необходимое количество соли и перца, указанное в рецепте.
  5. Все ингредиенты тщательно вымешиваем и герметично накрываем. Для этой цели можно применить пищевую пленку. Заправленные огурцы следует поставить в холодильник на двое суток.
  6. По истечении 48 часов огурчики пропитаются приправами и будут готовы для подачи на стол.

Калорийность

Малосольные огурцы низкокалорийные, поэтому могут быть включены в рацион тех людей, которые пытаются справиться с избыточным весом.

Количество калорий максимально близко к свежим огурцам и составляет всего 11, 2 ккал из расчета на 100 г готового продукта.

Как и к чему подавать

Фото: блюдо готово к подаче на стол

Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления станут идеальным дополнением к блюдам из молодого картофеля. А также такой салат придется по вкусу на природе к шашлыку или стейкам.

Несколько рецептов жареных королевских креветок найдёте в статье: жареные королевские креветки.

Какие нужны продукты для приготовления данго, смотрите на странице.

Видео: Хрустящие малосольные огурцы меньше чем за сутки

Ссылка на основную публикацию