Плов с курицей на сковороде самый вкусный — пошаговый рецепт

Плов с курицей

Вкусный плов с курицей – рецепт ароматного блюда из доступных продуктов. Рассыпчатый плов с курицей, рецепт которого так популярен у хозяек, сделать несложно. Правильный плов из курицы – это простой плов из курицы для ежедневного меню. А для праздничного стола предлагаем приготовить, например, плов с черносливом и курицей, плов с курицей и изюмом, плов с курицей и грибами или плов с курицей в горшочках. Плов из филе курицы обязательно понравится вашей семье. Подробней про плов из курицы .

Приготовить плов можно из любого мяса. Сегодня готовлю из курицы, но на выбор можно взять свинину, барашка или говядину. Это не совсем узбекский плов, но тоже очень рассыпчатый и вкусный. Как сделать плов, а не кашу? Есть несколько принципов. Расскажу, как я его готовлю для своей семьи.

Очень люблю плов. Этим вкусным и простым рецептом поделился мой знакомый из Таджикистана, и теперь я готовлю плов только так, как он мне рассказал.

Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса, специи и пряности. Такой плов вы можете приготовить в казане на открытом огне или дома на плите.

Плов – главное блюдо узбекской кухни. Рецептов приготовления плова очень много – его готовят с различными видами мяса и птицы, с рыбой и другими морепродуктами, с овощами и грибами (вегетарианский плов), с фруктами и ягодами (сладкий плов). Рис же почти всегда остается неизменным ингредиентом. Представляю Вашему вниманию настоящий плов с курицей.

Из всех видов плова предложу самый быстрый вариант. Плов из куриного филе – это что-то!:)

Плов с курицей очень вкусный, и обязательно вам понравится! Этот рецепт, конечно, только с натяжкой можно назвать рецептом плова, а точнее – я приготовила рис с курицей. Потому что у настоящего плова тысячи нюансов, начиная с ингредиентов и заканчивая посудой, в которой плов готовится.

Приготовление данного блюда не отнимет у вас много времени, а результатом вы останетесь довольны. Этот плов с курицей получается очень нежным и вкусным. Рецепт плова оценят любители диет и приверженцы правильного питания.

Простой плов с курицей из доступных продуктов.

Курица, запечённая с рисом, в духовке – вкусное и универсальное блюдо. Кусочки курицы получаются сочными и румяными, а рис рассыпчатым и ароматным.

Ароматный плов с курицей!

Существует очень много рецептов плова. А вы пробовали приготовить плов с куриными желудочками? Вкус такого плова ничуть не хуже, чем вкус плова с мясом. В куриных желудках практически отсутствует жир, поэтому плов по этому рецепту получается более диетическим.

Интересный рецепт плова с курицей для вас. Вместо риса добавляем булгур.

Популярное и любимое многими блюдо – плов с курицей. Рецепт плова с курицей, на самом деле, достаточно прост. При этом все же необходимо соблюдать несколько условий. Как приготовить плов с курицей, чтобы он получился по-настоящему аппетитным и вкусным?

Плов по этому рецепту готовится с куриными сердечками. Куриные сердечки менее жирные, быстро готовятся. Такой плов стоит попробовать, результат вам обязательно понравится. Можно готовить плов в сковороде.

Одно из самых знаменитых и древних блюд – плов. Давайте вместе приготовим плов с куриными крылышками.

На улице жара, и все меньше времени хочется проводить у плиты. Предлагаю вам легкий вариант плова с курицей и рисом басмати.

Быстро, просто и очень вкусно! Всё, как мы любим! Плов с курицей отлично распарился. Беру на заметку этот рецепт плова в духовке и вам рекомендую, пробуйте на здоровье!

Варим на обед плов с курятиной и карри. Это просто.

Как-то я раньше игнорировала куриное мясо в плове. А зря. Приготовила и не пожалела. Очень вкусный плов или пилав получился.

Сытное и вкусное второе блюдо – рис с куриным филе и луком. Это очень упрощенный вариант плова. Но благодаря приготовлению в горшочке получается настолько вкусное блюдо, что все и думать забудут, плов это или просто рис с курицей.

Плов с курицей – это очень древний классический вариант приготовления плова. Плов с курицей готовят во всех областях Узбекистана круглый год. Предлагаем вам рецепт узбекского плова с курицей.

Это самый экономный плов, который я знаю. Но все равно вкусно и сытно.

Сегодня готовим ближневосточный плов с курицей и помидорами! Получилось очень вкусно, готовится легко! Приготовление отличается от привычного, но технология даже проще и интереснее! Мясо сочное, рис рассыпчатый, овощи яркие, а сочетание специй делает его идеальным! Готовьте с удовольствием!

Вкусное и малокалорийное блюдо. Рис басмати – очень ароматный и полезный, готовится быстро! Вместо копченой индейки можно использовать курочку.

Цыплёнок, маринованный в сметане с мёдом, эстрагоном (тархуном) и специями, и запечённый с рисом.

Индийский плов бириани с куриными крылышками.

Тах-чин – это разновидность плова в виде запеканки. Желательно готовить из риса басмати, а в качестве мяса – традиционно курица или баранина.

Среди разнообразных рецептов плова с сухофруктами каждый обязательно найдёт подходящий для себя. Например, вот такой бакинский плов с курицей и сухофруктами.

Этот рецепт, так сказать, по мотивам настоящего узбекского плова. Для тех, кто не ест свинину, я рекомендую сделать рецепт с курицей. Быстро и вкусно.

Просто сделать плов с курицей в казане. Можно приготовить плов из куриных крылышек, грудки или бедрышек.

Рецепт плова достаточно прост, скорее это вариация на тему плова. Если вы хотите приготовить вкусное блюдо из простых ингредиентов добавьте просто ароматных приправ.

Меня лично выручает мультиварка. А плов я просто обожаю. Этот рецепт плова в мультиварке для работающих мам.

Плов, несомненно – это король восточной кухни. Особенно вот такой иранский плов, который подают на праздничный стол.

Бюджетный вариант плова из куриных спинок для экономных хозяюшек.

Если вам наскучил плов из риса, предлагаю вам вариант плова из гречки. Приготовление данного блюда не составит труда, а если готовить в мультиварке вы значительно сэкономите время.

Это блюдо должно понравится любителям куриной печени. Готовится плов с куриными ножками и печенью достаточно просто, это отличный семейный обед или ужин.

← Предыдущая | Следующая →

Простой рецепт плова с курицей, рецепт рассыпчатого плова с курицей пользуется заслуженной популярностью во многих семьях. Как сделать плов с курицей? Фото подсказывают, что перед тем, как готовить плов с курицей, мясо нужно обжарить. Домашний плов из курицы получится золотистым, если обжарить еще и морковь с луком. Некоторые рецепты предлагают обжарить и рис. Кстати, готовить можно не только с рисом и курицей, но и плов из гречки с курицей. Теперь обсудим, как варить плов из курицы. Чаще всего варят плов с курицей в казане или плов с курицей в кастрюле с толстым дном. Можно приготовить плов с курицей в сковородке. Ну а если у вас есть мультиварка, рецепт плова с курицей обязательно вам пригодится. Приготовление плова из курицы займет совсем немного времени, если вы знаете, как готовить плов с курицей в мультиварке. Плов из куры в мультиварке получается особенно сочным и нежным. Подходящий рецепт приготовления плова с курицей вы обязательно найдете на нашем сайте. Начинающим кулинарам, которые хотят узнать, как приготовить плов с курицей, рецепт с фото подскажет, как делать плов из курицы, а разделы плов с курицей пошаговый рецепт и плов с курицей рецепт видео ответят на возникшие вопросы.

Плов с курицей в сковороде. Пошаговый рецепт и секреты приготовления

Узбекский плов необязательно готовить по традиционному рецепту. Это такое блюдо, с которым можно экспериментировать: брать разные сорта риса вместо обычного девзира, баранину заменять свининой, индейкой или даже курицей. Да-да, если у вас нет баранины или говядины и чугунного казана, можно вполне приготовить плов с курицей в сковороде по пошаговому рецепту, приведенному ниже, и получится он ничуть не хуже традиционного узбекского.

Секреты поваров

В чем секрет хорошего блюда? Конечно, больше всего вкус зависит даже не от вида мяса, а от сорта риса, который вы будете использовать для приготовления. Выбирайте обязательно рис твердых сортов, а это девзира, аланга или лазер. Вы можете использовать любой рис исходя из личных предпочтений, но все же обычно рекомендуют рассыпчатый пропаренный, так как он не будет при готовке слипаться в комки. Круглозерный оставьте лучше для молочных каш. Хотя некоторые кулинары в качестве эксперимента используют и бурый рис, и булгур, и даже перловку.

Перед готовкой замочите рис в немного подсоленной воде минут на сорок. Есть еще несколько моментов, учитывая которые, вы получите непревзойденный результат.

1. Обязательно хорошо промойте рис. Когда вода будет абсолютно чистой, без признаков мутности, крупа будет готова для использования. Такое тщательное промывание не даст впоследствии зернышкам прилипнуть друг к другу.

2. Чистую крупу обсушите на полотенце, а потом немного обжарьте. Это сделает ее еще более рассыпчатой и вкусной.

Как выбрать курицу и в какой сковороде готовить?

Курицу возьмите свежую, не замороженную, так как после заморозки мясо ее становится более сухим и волокнистым. Филе бройлера идеально подойдет для этого блюда. Оно быстро готовится и остается сочным и вкусным.

Еще один немаловажный нюанс в этом пошаговом рецепте плова с курицей в сковороде: не забудьте, что стоит взять посуду с толстыми стенками, а еще лучше — сделанную из чугуна. В тонкостенной сковороде плов быстро пригорит, да и тепло она держит хуже.

Готовится плов довольно быстро, так что вам не нужно будет долго возиться с ним.

Пошаговый рецепт плова с курицей в сковороде

Итак, вам понадобятся следующие продукты:

  • Полтора стакана риса твердого сорта.
  • Куриное филе — 500 граммов.
  • Две большие красные моркови (в идеале, конечно, лучше взять желтую, как в настоящем плове, но на рынках и в магазинах найти ее непросто).
  • Две крупные головки лука.
  • Три зубчика чеснока.
  • Специальная готовая приправа для плова (можно отдельно взять зиру, куркуму и барбарис, а можно обойтись и вовсе без нее, особенно если вы готовите для детей).
  • Масло растительное для обжаривания лука, моркови и курицы — примерно три столовых ложки.

Готовим!

Итак, сейчас вы узнаете, как готовить плов с курицей на сковороде.

Репчатый лук нарезаем большими квадратами, но не очень мелко, так как вкус его должен чувствоваться в готовом блюде довольно хорошо. Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке либо нарезаем на небольшие кубики. Теперь промываем курицу, удаляем с нее кожу, режем на крупные куски, как вам нравится, и немного подсушиваем чистым полотенцем. Если вы в раскаленное масло положите недостаточно сухое мясо, масло начнет шипеть и брызгать во все стороны. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем лук до полупрозрачного состояния. Важно: следите за луком, чтобы он не подгорел. Подгоревший лук можно будет смело выбросить, ведь он испортит блюдо, придав ему горький привкус.

Теперь к нему нужно добавить нарезанное куриное филе и обжарить их вместе около пяти минут до появления золотистой корочки на мясе. Дальше к луку и мясу отправляем морковь, закрываем плотно крышкой и тушим пять минут, пока морковка не обретет достаточную мягкость.

Специи и рис

На этом этапе необходимо ввести специи. Обратите внимание, что в покупных готовых смесях часто уже есть соль, поэтому обязательно смотреть на состав приправы. Если соль присутствует как один из компонентов, то дополнительно можно пока не солить, потому что рис прекрасно вбирает ее в себя и можно испортить вкус блюда, пересолив его. Теперь заливаем содержимое сковороды водой, чтобы она закрыла мясо. Если вы плохо обжарили мясо, то при добавлении воды оно начнет выделять пену, что негативно скажется на внешнем виде готового блюда. Тушим все под плотно закрытой крышкой на не очень сильном огне около двадцати-тридцати минут.

Теперь приступаем к рису. Его нужно промыть до того состояния, чтобы вода, в который он промывается, была абсолютно прозрачной. Если она мутная, то промывать нужно, пока она не станет чистой. Промытый рис отправляем в сковороду, где у нас тушится мясо с овощами, и не перемешиваем. Если вы перемешаете, то рис окажется снизу, и плов будет подгорать. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала рис примерно на полтора сантиметра. Накрываем блюдо крышкой и оставляем тушиться. Минут через пятнадцать открываем крышку и заранее очищенные дольки чеснока вдавливаем в рис в разных концах сковороды. Снова накрываем крышкой и готовим еще около десяти минут.

Доводим до готовности

Как определить, готово ли блюдо? Рис должен всю воду впитать в себя и стать мягким. Если вода еще есть, то можно открыть крышку и еще в течение нескольких минут потушить и довести до готовности. Но опытные хозяйки делают немного иначе: они не готовят плов до полного выкипания воды на огне, а снимают с плиты и укутывают полотенцем. Плов настоится, рис впитает в себя всю воду и станет еще вкуснее. К тому же такой прием предотвратит пригорание блюда.

На приготовление этого блюда ушло всего сорок минут, а получилось оно очень сытным, вкусным и ароматным. Воспользуйтесь этим пошаговым рецептом плова с курицей в сковороде, чтобы порадовать своих близких.

Читайте также:  Настойка прополиса на спирту -применение внутрь, наружное, рецепты, лечебные свойства
Ссылка на основную публикацию
← Предыдущая | Следующая →