Пироги с сайрой – 3 пошаговых рецепта

Пирог с сайрой консервированной — 5 пошаговых рецептов с фото

Пирог с консервированной сайрой считается очень сытной едой, которую может запросто подавать в роли второго блюда. Его можно есть в любом виде – и в холодном, и в горячем. Огромным плюсом можно назвать то, что это бюджетный рецепт, который можно себе позволить даже при небольших доходах. Если добавить в блюдо рис, картофель, лук или различные овощи, можно сделать сытную и вкусную выпечку, которую наверняка по достоинству оценят все домочадцы.

Картофельный пирог с консервированной сайрой

Сытное и довольно питательное блюдо, в котором рыба хорошо выделяется и делает начинку нежной и сочной. Для изменения вкуса выпечки можно положить в нее картофель, а также посыпать свежей зеленью, которая придаст этому вкусному блюду восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сайры (выбирать консервы следует в масле);
  • 2 репчатых луковицы;
  • 5 картофелин;
  • 150 г сметаны;
  • 200 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 6 больших ложек муки.

Готовим

Сначала подготавливаем тесто, для чего тщательно перемешиваем яйца, сметану, муку и майонез. В итоге оно должно получиться в меру жидким. Половину теста отправляем на противень, предварительно смазанный маслом, и слегка его размазываем.

Луковицу нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем на сковороде до изменения оттенка. Очищаем картошку, промываем и нарезаем кружочками или измельчаем при помощи терки. Разминаем сайру вилкой до кашеобразного состояния. После этого слоями отправляем начинку на тесто – сначала картофель, потом соль, сверху сайру с луком. Слегка разравниваем начинку и сверху наливаем остатки теста.

Ставим противень в духовку и включаем температуру на 200 градусов. Выпекать пирог с консервированной сайрой и картошкой требуется 45 минут. По окончании времени выпечку можно разрезать и преподносить к столу.

Пирог из консервированной сайры – рецепт приготовления с рисом

Это очень простое в приготовлении блюдо. Тесто получается пышным и необыкновенно вкусным. Для усиления вкуса к начинке можно добавить обжаренный чеснок с луком, а для большей сытости в выпечку кладется рис.

Продукты:

  • баночка сайры в масле;
  • 100 грамм риса (лучше длиннозерного);
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 100 г масла (сливочного);
  • 2 маленьких ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • одна луковица;
  • 450 грамм муки;
  • половина маленькой ложки соды.

Как готовить

Сначала нужно подготовить крупу – отвариваем в подсоленной воде рис, делая это на пару минут меньше, чем обычно.

Луковицу очищаем, рубим и прожариваем в небольшом количестве масла до появления прозрачности. Рыбу выкладываем из банки в тарелку и тщательно разминаем вилкой. Масло при этом можно не сливать, благодаря чему начинка получится более сочной. Добавляем к рыбе сваренный рис и пассерованный лук. Если есть желание, также можно положить в начинку немного свежей зелени.

Как только начинка будет готова, можно заняться приготовлением теста – яйца хорошо взбиваем вместе с сахарным песком и солью. Наливаем в массу кефир и растопленное масло, а также добавляем соду. Замешиваем тесто, постепенно всыпая муку – в итоге оно не должно быть крутым.

Половину теста ровным слоем выкладываем в форму для выпечки (ее нужно предварительно смазать маслом), затем кладем начинку, а после распределяем остатки теста. Разравниваем ложкой верхнюю часть пирога так, чтобы она стала гладкой.

Готовить пирог следует при 180 градусной температуре 35 минут. В итоге он должен стать золотистым – по желанию верхушку можно промазать маслом.

Рецепт сайрового пирога на кефире

Благодаря кефиру тесто получается очень нежным и мягким, а выпечка – невероятно вкусной.

Требуемые компоненты:

  • баночка сайры (консервы в масле);
  • 250 мл кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • 3 большие ложки растительного масла.

Технология приготовления

Соединяем все необходимые для теста ингредиенты, кроме муки. В итоге должна получиться смесь однородной консистенции. Затем замешиваем тесто, постепенно всыпая муку. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем 2/3 теста.

Луковицу режем и слегка обжариваем до мягкости. Смешиваем ее с рыбными консервами, которые следует заранее размять вилкой. Соединяем требуемые для начинки компоненты и выкладываем ее поверх теста. Следом выкладываем остаток теста и смазываем растительным маслом пирог с консервированной сайрой на кефире. Готовить блюдо следует 40 минут на программе «Выпечка».

Рецепт с сайрой и картофелем из слоеного теста в духовке

Слоеное тесто и сайра – недорогие и доступные продукты, из которых можно приготовить отличную выпечку в домашних условиях. Вам остается только дождаться, пока разморозится тесто, а также подготовить начинку.

Продукты:

  • баночка консервированной сайры;
  • головка лука;
  • 300 грамм картофеля;
  • упаковка слоеного теста (бездрожжевого);
  • большая ложка сливочного и растительного масла;
  • лавровый лист;
  • соль.

Как готовить

Сначала полностью размораживаем тесто.

Луковицу режем и быстро обжариваем на масле. Тесто делим на 2 пласта и при помощи скалки раскатываем их не слишком тонко, иначе масло и сок от рыбы вытечет и выпечка получится сухой.

Очищаем картофель от кожуры и режем его тонкими колечками. Выкладываем кружочки сверху на тесто, подсаливаем его и перчим. Затем равномерным слоем распределяем обжаренный лук, кладем лавровый лист и крошим кусочки сливочного масла. Поверх выкладываем рыбные консервы и накрываем вторым куском теста. Залепляем края, а верхний пласт в нескольких местах прокалываем вилкой.

Готовить пирог из слоеного теста требуется 30 минут при 180 градусной температуре. К столу его можно подавать в любом виде, поскольку он вкусен и холодным, и горячим.

Еще один вариант приготовления в духовке пирога с консервированной сайрой и картошкой на этот раз – из дрожжевого теста

Этот пирог очень сытный благодаря дрожжевому тесту и картофельно-рыбной начинке. Выпечка долго не почерствеет, что немаловажно для несладких домашних пирогов.

Необходимые для теста продукты:

  • стакан молока;
  • 50 грамм масла (используется сливочное);
  • маленькая ложка дрожжей (сухих);
  • соль и сахар по вкусу;
  • половина маленькой ложки куркумы для красивого золотого цвета.

Компоненты для начинки:

  • 1-2 баночки сайры (это зависит от количества приготовленного теста);
  • один клубень картофеля;
  • зелень;
  • соль.

Как готовить

Наливаем немного молока и растворяем в нем дрожжи. После этого добавляем в них куркуму, соль, сахар и остатки молока. Насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем его на час в теплом месте – в итоге оно должно увеличиться вдвое.

Картофель нарезаем продолговатыми полосками и посыпаем зеленью. Консервы разминаем вилкой (жидкость можно не сливать, так как она хорошо впитается в тесто).

Раскатываем в лепешку 2/3 теста, выкладываем на нее брусочки картофеля и рыбу. Затем равномерно распределяем остатки теста и ставим противень в духовку. Печь пирог с сайрой из дрожжевого теста следует в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек

Популярные публикации

Последние комментарии

Пирог заливной с картошкой и консервой: пошаговый рецепт

Заливной пирог с картошкой и консервой — простое и вкусное блюдо, которое легко впишется в повседневный рацион гурманов. Как приготовить ароматное лакомство в домашних условиях, какие ингредиенты можно использовать в процессе создания сытного пирога? Подробности в статье!

Классический рецепт питательного лакомства

Не знаете, чем удивить гостей и домочадцев, не напрягаясь на кухне и не растрачивая огромные суммы на покупку изысканных ингредиентов?

Используемые продукты (для теста):

  • 200 г муки;
  • 100 мл майонеза;
  • 30 г сметаны;
  • 1 куриное яйцо.
  • 250 г рыбных консервов;
  • 2-3 картофелины;
  • 1/2 головки репчатого лука.

Тщательно промойте корнеплоды под проточной водой, нарежьте пластинами. Все ингредиенты, необходимые для теста, перемешайте с помощью миксера, вылейте 1/2 массы на дно емкости для запекания. Выложите кусочки картофеля, рыбу, тонкие полукольца лука. Залейте остатками теста, запекайте 28-34 минуты в духовке, разогретой до 220 градусов.

Какую рыбу лучше использовать? Советы кулинаров

Идеальная начинка для заливного слоеного пирога — картошка, рыбные консервы… Однако какую рыбу лучше использовать, чтобы приготовить идеальное угощение для всей семьи? Можно взять:

Любители изысканной кулинарии могут попробовать приготовить пирог с лососем или тунцом. Сок или оливковое масло, в котором маринуется витаминный «речной житель», перед готовкой сливают. Мясоеды могут эксплуатировать фарш, куриную грудку, сосиски.

Пошаговый рецепт с фото: заливной пирог с картошкой, консервой

У каждого кулинара свой вариант приготовления простого и сытного блюда. В рецепте ниже описана одна из вариаций создания ароматного лакомства.

Используемые продукты (для теста):

  • 300 мл кефира;
  • 210 г муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, сахар по вкусу.

Для начинки заливного пирога:

  • картошка;
  • рыбная консерва;
  • перец, лук, чеснок.
  • Очистите картошку от кожуры, нарежьте плотными пластинками.
  • Жарьте овощ до состояния полуготовности на сковороде.
  • Старательно взбейте все ингредиенты для теста, консистенция должна быть сметанообразной.
  • Смажьте форму для запекания маслом, вылейте половину теста.
  • Аккуратно выложите картофель, измельченный лук, покройте размятым вилкой содержимым консервов.
  • Приправьте начинку любимыми специями, залейте сверху оставшимся тестом, запекайте 38-45 минут при 200 градусах.

Какие пряности лучше использовать? Вкус картофеля можно подчеркнуть с помощью куркумы, тимьяна, базилика, сухого укропа. Украсьте румяный пирог узорами из домашнего соуса, например, сметанного или чесночного.

Читайте также:  Диетические пироги: 10 простых рецептов

Вместо майонеза: что добавить в тесто?

Замените привычный майонез или сметану диетическим аналогами. Попробуйте приготовить следующие заправки:

  • Чесночная: разотрите чеснок, перемешайте с йогуртом, лимонным соком. Для большей остроты добавьте хлопья красного перца.
  • Мятная: свежая мята смешивается с чесноком, уксусом и сахаром для кисло-сладкого соуса, который идеально подходит для рыбы.
  • Лимонная: цедра лимона, сливки, соль, лимонный сок и петрушка — беспроигрышный вариант для вашего теста!

Любители пряных послевкусий могут попробовать создать «травяной соус». Все, что вам нужно для приготовления этой душистой массы, это петрушка, руккола, майоран, орегано и уксус.

Быстро и удобно! Рецепт для мультиварки

Специально для тех, кто привык пользоваться мультиваркой: рецепт заливного пирога с картошкой, с консервой. Пошагово описанные пункты помогут разобраться во всех тонкостях приготовления блюда.

Используемые продукты (для теста):

  • 220 г муки;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл майонеза;
  • 3 куриных яйца;
  • разрыхлитель.
  • 480 г рыбных консервов;
  • 4-6 картофелин;
  • зеленый лук.
  • Взбейте яйца, перемешайте с мукой, сметаной и майонезом. Приправьте разрыхлителем и душистыми специями.
  • Измельчите лук, нарежьте картофель кружочками, рыбу «разминайте» вилкой.
  • Дно мультиварки смажьте маслом.
  • Вылейте немного теста на дно емкости.
  • Плотными рядами выложите картофель, консервы и россыпь зеленого лука, залейте оставшимся тестом.
  • Готовьте 45-55 минут в режиме «Выпечка».

Этот же рецепт можно использовать для выпекания в духовой печи. При желании разнообразьте привычный список ингредиентов овощами (помидорами, болгарским перцем, кабачками), твердым сыром.

Слоеное тесто — идеальный вариант для ленивых

Этот рецепт заливного пирога с консервой и картошкой легко впишется в гастрономическую рутину как опытных, так и начинающих хозяек. Основное преимущество этой технологии приготовления заключается в том, что главный ингредиент (тесто) можно купить в магазине.

  • 280 г рыбы;
  • 3 картофелины;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 упаковка теста.

Отварите очищенный картофель, мягкие плоды нарежьте кубиками. Перемешайте кусочки с рыбой. Раскатайте тесто, разрежьте на две части. Первую половину выложите на дно тары для запекания, сделайте плотные бортики, смажьте края взбитым яйцом. Аккуратно выложите начинку, накройте вторым пластом теста. Запекайте 30-40 минут при 200 градусах.

Заливной пирог с рыбными консервами. Рецепт для настоящих эстетов

Рассыпчатая текстура теста, хрустящая корочка и насыщенный вкус картофельно-рыбной начинки… Звучит как отличная идея для торжественного ужина, не так ли? Такое блюдо также можно подавать к чаю.

Используемые продукты (для теста):

  • 480 мл сметаны или кефира;
  • 210 г сливочного масла;
  • 60-80 г муки;
  • 2-3 куриных яйца.
  • 710 г горбуши или сардин;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука.

Размягченное сливочное масло перемешайте с мукой. Яйца взбейте с молочным продуктом, приправьте специями, объедините с мучной крошкой. Замешайте мягкое тесто, разделите комок на две части. Заготовки оставьте на 28-30 минут в холодильнике.

Как приготовить начинку для такого заливного пирога с картошкой и консервой? Измельчите репчатый лук, слегка поджарьте на сковороде с добавлением масла, отложите. Очищенную картошку нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с ароматным ингредиентом. Добавьте в смесь рыбные консервы.

Достаньте тесто, раскатайте оба шарика. Выложите тонкий пласт на дно емкости для запекания, высыпьте начинку, накройте вторым куском. Выпекайте угощение 43-56 минут в духовке, предварительно разогретой до 185 градусов.

Что приготовить на обед? Дрожжевой рыбный пирог

Как разнообразить вкус привычного заливного пирога с консервой и картошкой? Простой рецепт, описанный ниже, поможет хозяйкам добавить привычному блюду новых гастрономических акцентов…

Используемые продукты (для теста):

  • 270 мл воды или молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 8 г дрожжей;
  • мука, сахар, соль.
  • Подогрейте воду на среднем огне, добавьте в жидкость специи и дрожжи.
  • Хорошо перемешайте, отложите на 8-10 минут.
  • Добавьте масло, муку (определяйте необходимое количество на глаз).
  • Замесите крутое, но не жесткое тесто, оставьте на 2-3 часа, накрыв пищевой пленкой или бумажным полотенцем.
  • Отварите картофель, очистите от кожуры.
  • Нарежьте лук маленькими кубиками, жарьте 1-2 минуты на сковороде.
  • Ломтики готового картофеля перемешайте с луком, рыбой.

Тесто разделите на две половины, одну из них выложите на противень. Добавьте начинку, накройте второй половинкой теста. При желании смажьте края яичным желтком, так у пирога образуется аппетитная золотистая корочка.

Итальянские традиции в привычном угощении

С чем еще приготовить заливной пирог с картошкой? Консервы можно дополнить твердым сыром, такой ингредиент мягко подчеркнет текстуру и вкус рыбы. Используйте соленый пармезан, чтобы превратить обычное угощение в итальянский деликатес.

  • 500 г рыбной консервы;
  • 280 г слоеного теста;
  • 130 г лука;
  • 110 г тертого сыра;
  • 90 мл майонеза;
  • 3-4 картофелины;
  • чеснок, специи.

Лук нарежьте тонкими кольцами, поджарьте на сковороде. Румяный ингредиент смешайте с майонезом, прессованным чесноком. Отваренные картофелины нарежьте кубиками, добавьте в сливочно-пряную смесь.

Консервированную рыбу желательно размять вилкой перед тем, как добавлять ее к остальным продуктам. Раскатайте тесто, выложите в форму. Добавьте начинку, аккуратно распределите по всей поверхности. Присыпьте тертым сыром, запекайте 18-20 минут при 220 градусах.

Пирог на кефире

Заливной пирог с картошкой и консервой будет особенно нежным, если готовить его с добавлением кисломолочных ингредиентов. Подавайте готовое лакомство остывшим, обильно украсив свежей зеленью.

  • 400 г муки;
  • 300 г консервов;
  • 290 мл жирного кефира;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3-5 картофелин;
  • 2 куриных яйца;
  • зеленый лук, кунжут.

Взбивайте кефир с яйцами до однородной консистенции. В получившуюся смесь добавьте просеянную муку, специи. Очистите картофель от кожицы, нарежьте тонкой соломкой. Корнеплоды смешайте с мякотью консервированной рыбы. 1/2 теста вылейте в форму для запекания, добавьте начинку, залейте второй половиной теста. Пирог запекайте 38-45 минут при температуре 200 градусов.

Диетический деликатес. Ароматное блюдо с сайрой

Такое блюдо идеально для диетического рациона! Приверженцы здорового питания отмечают его низкую калорийность, высокий уровень питательности, витаминный состав эксплуатируемых ингредиентов.

Используемые продукты (для теста):

  • 230 мл сметаны;
  • 210 мл майонеза;
  • 200 г муки;
  • 3 куриных яйца;
  • сода.
  • 300 г сайры;
  • 3-4 картофелины;
  • 1/2 головки репчатого лука.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Вилкой взбейте яйца, смешайте со сметаной и майонезом. Добавьте к массе щепотку гашеной соды. Отваренный картофель нарежьте кубиками, репчатый лук — полукольцами. Тару для запекания смажьте сливочным маслом, вылейте 1/2 жидкого теста. Выложите овощи, консервированную рыбу, залейте половиной теста. Запекайте пирог 18-23 минуты.

Готовим идеальное блюдо: советы и хитрости

С помощью этих простых советов вы без проблем сможете приготовить идеальный заливной пирог с картошкой и рыбной консервой!

  • Надоел картофель? Замените корнеплод хрустящими листьями белокочанной капусты, витаминной комбинацией овощей. Многие кулинары также добавляют рассыпчатый рис, кускус или булгер.
  • Не спешите выбрасывать маринад из-под рыбы! Добавьте ароматную массу в тесто или тщательно перемешайте с составляющими начинки.
  • Если вам кажется, что заливной пирог с картошкой и консервой не пропекся окончательно, прогрейте дополнительно лакомство в микроволновой печи.

Перед подачей не забудьте украсить блюдо веточками душистой зелени, укропа или петрушки. Сделать внешний вид лакомства ярче можно с помощью долек мясистых томатов, полосок болгарского перца.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог с сайрой

На нашем сайте уже был опубликован рецепт рыбного пирога. Сегодня же снова хотим представить вам пирог с рыбными консервами. Пирог с сайрой получается очень вкусным и очень сытным, его запросто можно подавать к столу в качестве основного блюда. Для приготовления такого рыбного пирога можно использовать не только сайру, но и горбушу, сардину и любую другую консервированную рыбу в масле.

Ингредиенты для приготовления пирога с сайрой (форма с диаметром 26 см, высота – 3 см):

  • сливочное масло – 150 г
  • сметана (10-20%) – 150 г
  • яичные желтки – 2 шт.
  • мука -350 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сахар, соль – по щепотке
  • сайра консервированная в масле – 2 банки
  • лук репчатый – 2-4 шт.
  • зелень
  • яйца – 2-3 шт.
  • сметана – 100-150 г
  • мука – 1-2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень

Рецепт приготовления пирога с сайрой:

Желтки отделить от белков (белки не понадобятся). Растереть желтки со щепотками соли и сахара.

Добавить к желткам размягчённое сливочное масло и размешать до однородного состояния.

Добавить сметану и хорошо перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Постепенно вводить её в тесто.

Замесить тесто для пирога.

Сформировать из теста шар, обернуть его пищевой плёнкой и положить в холодильник на полчаса.

Пока тесто охлаждается, можно приготовить начинку для пирога. Для этого репчатый лук очистить, промыть и мелко нарезать. Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла. Остудить.

Открыть банки с сайрой, слить масло, выложить консервы в глубокую посуду и тщательно размять при помощи вилки.

Добавить к сайре измельчённую зелень (например, перья зеленого лука) и остывший жареный лук. Хорошо перемешать. На этом начинка для пирога готова!

Раскатать тесто, уложить его в форму, смазанную маслом, сформировать бортики.

Выложить начинку из сайры и лука, разравнять.

Приготовить заливку для пирога: взбить яйца, добавить сметану и перемешать.

Всыпать муку и снова хорошо размешать.

Читайте также:  Рулеты из лаваша с красной рыбой — 8 пошаговых рецептов

По желанию можно добавить в заливку соль, перец и измельчённую зелень.

Аккуратно залить пирог и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Выпекать пирог с сайрой в духовке нужно 40-45 минут.

Пирог с сайрой готов! Подавать к столу можно, как в горячем, так и в холодном виде.

Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек

Популярные публикации

Последние комментарии

Пирог заливной с картошкой и консервой: пошаговый рецепт

Заливной пирог с картошкой и консервой — простое и вкусное блюдо, которое легко впишется в повседневный рацион гурманов. Как приготовить ароматное лакомство в домашних условиях, какие ингредиенты можно использовать в процессе создания сытного пирога? Подробности в статье!

Классический рецепт питательного лакомства

Не знаете, чем удивить гостей и домочадцев, не напрягаясь на кухне и не растрачивая огромные суммы на покупку изысканных ингредиентов?

Используемые продукты (для теста):

  • 200 г муки;
  • 100 мл майонеза;
  • 30 г сметаны;
  • 1 куриное яйцо.
  • 250 г рыбных консервов;
  • 2-3 картофелины;
  • 1/2 головки репчатого лука.

Тщательно промойте корнеплоды под проточной водой, нарежьте пластинами. Все ингредиенты, необходимые для теста, перемешайте с помощью миксера, вылейте 1/2 массы на дно емкости для запекания. Выложите кусочки картофеля, рыбу, тонкие полукольца лука. Залейте остатками теста, запекайте 28-34 минуты в духовке, разогретой до 220 градусов.

Какую рыбу лучше использовать? Советы кулинаров

Идеальная начинка для заливного слоеного пирога — картошка, рыбные консервы… Однако какую рыбу лучше использовать, чтобы приготовить идеальное угощение для всей семьи? Можно взять:

Любители изысканной кулинарии могут попробовать приготовить пирог с лососем или тунцом. Сок или оливковое масло, в котором маринуется витаминный «речной житель», перед готовкой сливают. Мясоеды могут эксплуатировать фарш, куриную грудку, сосиски.

Пошаговый рецепт с фото: заливной пирог с картошкой, консервой

У каждого кулинара свой вариант приготовления простого и сытного блюда. В рецепте ниже описана одна из вариаций создания ароматного лакомства.

Используемые продукты (для теста):

  • 300 мл кефира;
  • 210 г муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, сахар по вкусу.

Для начинки заливного пирога:

  • картошка;
  • рыбная консерва;
  • перец, лук, чеснок.
  • Очистите картошку от кожуры, нарежьте плотными пластинками.
  • Жарьте овощ до состояния полуготовности на сковороде.
  • Старательно взбейте все ингредиенты для теста, консистенция должна быть сметанообразной.
  • Смажьте форму для запекания маслом, вылейте половину теста.
  • Аккуратно выложите картофель, измельченный лук, покройте размятым вилкой содержимым консервов.
  • Приправьте начинку любимыми специями, залейте сверху оставшимся тестом, запекайте 38-45 минут при 200 градусах.

Какие пряности лучше использовать? Вкус картофеля можно подчеркнуть с помощью куркумы, тимьяна, базилика, сухого укропа. Украсьте румяный пирог узорами из домашнего соуса, например, сметанного или чесночного.

Вместо майонеза: что добавить в тесто?

Замените привычный майонез или сметану диетическим аналогами. Попробуйте приготовить следующие заправки:

  • Чесночная: разотрите чеснок, перемешайте с йогуртом, лимонным соком. Для большей остроты добавьте хлопья красного перца.
  • Мятная: свежая мята смешивается с чесноком, уксусом и сахаром для кисло-сладкого соуса, который идеально подходит для рыбы.
  • Лимонная: цедра лимона, сливки, соль, лимонный сок и петрушка — беспроигрышный вариант для вашего теста!

Любители пряных послевкусий могут попробовать создать «травяной соус». Все, что вам нужно для приготовления этой душистой массы, это петрушка, руккола, майоран, орегано и уксус.

Быстро и удобно! Рецепт для мультиварки

Специально для тех, кто привык пользоваться мультиваркой: рецепт заливного пирога с картошкой, с консервой. Пошагово описанные пункты помогут разобраться во всех тонкостях приготовления блюда.

Используемые продукты (для теста):

  • 220 г муки;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл майонеза;
  • 3 куриных яйца;
  • разрыхлитель.
  • 480 г рыбных консервов;
  • 4-6 картофелин;
  • зеленый лук.
  • Взбейте яйца, перемешайте с мукой, сметаной и майонезом. Приправьте разрыхлителем и душистыми специями.
  • Измельчите лук, нарежьте картофель кружочками, рыбу «разминайте» вилкой.
  • Дно мультиварки смажьте маслом.
  • Вылейте немного теста на дно емкости.
  • Плотными рядами выложите картофель, консервы и россыпь зеленого лука, залейте оставшимся тестом.
  • Готовьте 45-55 минут в режиме «Выпечка».

Этот же рецепт можно использовать для выпекания в духовой печи. При желании разнообразьте привычный список ингредиентов овощами (помидорами, болгарским перцем, кабачками), твердым сыром.

Слоеное тесто — идеальный вариант для ленивых

Этот рецепт заливного пирога с консервой и картошкой легко впишется в гастрономическую рутину как опытных, так и начинающих хозяек. Основное преимущество этой технологии приготовления заключается в том, что главный ингредиент (тесто) можно купить в магазине.

  • 280 г рыбы;
  • 3 картофелины;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 упаковка теста.

Отварите очищенный картофель, мягкие плоды нарежьте кубиками. Перемешайте кусочки с рыбой. Раскатайте тесто, разрежьте на две части. Первую половину выложите на дно тары для запекания, сделайте плотные бортики, смажьте края взбитым яйцом. Аккуратно выложите начинку, накройте вторым пластом теста. Запекайте 30-40 минут при 200 градусах.

Заливной пирог с рыбными консервами. Рецепт для настоящих эстетов

Рассыпчатая текстура теста, хрустящая корочка и насыщенный вкус картофельно-рыбной начинки… Звучит как отличная идея для торжественного ужина, не так ли? Такое блюдо также можно подавать к чаю.

Используемые продукты (для теста):

  • 480 мл сметаны или кефира;
  • 210 г сливочного масла;
  • 60-80 г муки;
  • 2-3 куриных яйца.
  • 710 г горбуши или сардин;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука.

Размягченное сливочное масло перемешайте с мукой. Яйца взбейте с молочным продуктом, приправьте специями, объедините с мучной крошкой. Замешайте мягкое тесто, разделите комок на две части. Заготовки оставьте на 28-30 минут в холодильнике.

Как приготовить начинку для такого заливного пирога с картошкой и консервой? Измельчите репчатый лук, слегка поджарьте на сковороде с добавлением масла, отложите. Очищенную картошку нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с ароматным ингредиентом. Добавьте в смесь рыбные консервы.

Достаньте тесто, раскатайте оба шарика. Выложите тонкий пласт на дно емкости для запекания, высыпьте начинку, накройте вторым куском. Выпекайте угощение 43-56 минут в духовке, предварительно разогретой до 185 градусов.

Что приготовить на обед? Дрожжевой рыбный пирог

Как разнообразить вкус привычного заливного пирога с консервой и картошкой? Простой рецепт, описанный ниже, поможет хозяйкам добавить привычному блюду новых гастрономических акцентов…

Используемые продукты (для теста):

  • 270 мл воды или молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 8 г дрожжей;
  • мука, сахар, соль.
  • Подогрейте воду на среднем огне, добавьте в жидкость специи и дрожжи.
  • Хорошо перемешайте, отложите на 8-10 минут.
  • Добавьте масло, муку (определяйте необходимое количество на глаз).
  • Замесите крутое, но не жесткое тесто, оставьте на 2-3 часа, накрыв пищевой пленкой или бумажным полотенцем.
  • Отварите картофель, очистите от кожуры.
  • Нарежьте лук маленькими кубиками, жарьте 1-2 минуты на сковороде.
  • Ломтики готового картофеля перемешайте с луком, рыбой.

Тесто разделите на две половины, одну из них выложите на противень. Добавьте начинку, накройте второй половинкой теста. При желании смажьте края яичным желтком, так у пирога образуется аппетитная золотистая корочка.

Итальянские традиции в привычном угощении

С чем еще приготовить заливной пирог с картошкой? Консервы можно дополнить твердым сыром, такой ингредиент мягко подчеркнет текстуру и вкус рыбы. Используйте соленый пармезан, чтобы превратить обычное угощение в итальянский деликатес.

  • 500 г рыбной консервы;
  • 280 г слоеного теста;
  • 130 г лука;
  • 110 г тертого сыра;
  • 90 мл майонеза;
  • 3-4 картофелины;
  • чеснок, специи.

Лук нарежьте тонкими кольцами, поджарьте на сковороде. Румяный ингредиент смешайте с майонезом, прессованным чесноком. Отваренные картофелины нарежьте кубиками, добавьте в сливочно-пряную смесь.

Консервированную рыбу желательно размять вилкой перед тем, как добавлять ее к остальным продуктам. Раскатайте тесто, выложите в форму. Добавьте начинку, аккуратно распределите по всей поверхности. Присыпьте тертым сыром, запекайте 18-20 минут при 220 градусах.

Пирог на кефире

Заливной пирог с картошкой и консервой будет особенно нежным, если готовить его с добавлением кисломолочных ингредиентов. Подавайте готовое лакомство остывшим, обильно украсив свежей зеленью.

  • 400 г муки;
  • 300 г консервов;
  • 290 мл жирного кефира;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3-5 картофелин;
  • 2 куриных яйца;
  • зеленый лук, кунжут.

Взбивайте кефир с яйцами до однородной консистенции. В получившуюся смесь добавьте просеянную муку, специи. Очистите картофель от кожицы, нарежьте тонкой соломкой. Корнеплоды смешайте с мякотью консервированной рыбы. 1/2 теста вылейте в форму для запекания, добавьте начинку, залейте второй половиной теста. Пирог запекайте 38-45 минут при температуре 200 градусов.

Диетический деликатес. Ароматное блюдо с сайрой

Такое блюдо идеально для диетического рациона! Приверженцы здорового питания отмечают его низкую калорийность, высокий уровень питательности, витаминный состав эксплуатируемых ингредиентов.

Используемые продукты (для теста):

  • 230 мл сметаны;
  • 210 мл майонеза;
  • 200 г муки;
  • 3 куриных яйца;
  • сода.
  • 300 г сайры;
  • 3-4 картофелины;
  • 1/2 головки репчатого лука.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Вилкой взбейте яйца, смешайте со сметаной и майонезом. Добавьте к массе щепотку гашеной соды. Отваренный картофель нарежьте кубиками, репчатый лук — полукольцами. Тару для запекания смажьте сливочным маслом, вылейте 1/2 жидкого теста. Выложите овощи, консервированную рыбу, залейте половиной теста. Запекайте пирог 18-23 минуты.

Готовим идеальное блюдо: советы и хитрости

С помощью этих простых советов вы без проблем сможете приготовить идеальный заливной пирог с картошкой и рыбной консервой!

  • Надоел картофель? Замените корнеплод хрустящими листьями белокочанной капусты, витаминной комбинацией овощей. Многие кулинары также добавляют рассыпчатый рис, кускус или булгер.
  • Не спешите выбрасывать маринад из-под рыбы! Добавьте ароматную массу в тесто или тщательно перемешайте с составляющими начинки.
  • Если вам кажется, что заливной пирог с картошкой и консервой не пропекся окончательно, прогрейте дополнительно лакомство в микроволновой печи.
Читайте также:  Салат с капустой и горошком — пошаговые рецепты приготовления с маслом или майонезом

Перед подачей не забудьте украсить блюдо веточками душистой зелени, укропа или петрушки. Сделать внешний вид лакомства ярче можно с помощью долек мясистых томатов, полосок болгарского перца.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пирог из сайры: рецепты рыбной выпечки

Этот пирог очень нежный, сытный, мягкий и при приготовлении не занимает много времени. Вариантов пирога с сайрой – большое количество. Ниже представлены некоторые из них. Какой больше понравится, решать Вам.

  • Для пирога из сайры сначала готовим тесто. Смешаем яйца, щепотку соли, воду, 2 ст. л. растительного масла, постепенно добавляем муку, тесто должно получиться текучим. Но консистенция теста должна быть гуще, чем тесто для блинов.
  • Теперь готовим начинку для пирога из сайры. Картофель нарезаем кусочками, желательно тонкими, чтобы они были полупрозрачными. Лук и морковь мелко шинкуем. Укроп измельчаем.
  • Сайру нужно размять в тарелке. Масло не выливаем для того, чтобы пирог не получился сухим.
  • Форму для пирога смазываем маслом и выливаем на него половину теста, равномерно распределяя его ложкой по форме.
  • Сверху теста выкладываем картофель, перчим, солим по вкусу, высыпаем половину приготовленной моркови, потом – половину лука. Затем выкладываем сайру, потом снова лук и морковь, смазываем все майонезом и посыпаем сверху укропом.
  • Теперь остальным тестом аккуратно поливаем пирог равномерно сверху. Нужно, чтобы тесто покрыло пирог с сайрой полностью, чтобы не было дырочек для выхода воздуха. Пирог выпекаем при температуре 160 градусов около часа.

  1. Маргарин – 100 г
  2. Молоко – 1/3 ст.
  3. Сметана – 2 ст.л.
  4. Мука – 1,5 ст.
  5. Сода – 1,5 ч.л.
  6. Соль – по вкусу
  1. Лук – 10 средних луковиц
  2. Сливочное масло – для жарки
  3. Сайра – по вкусу
  • Маргарин размягчаем на сковороде и добавляем к нему молоко, сметану, соду и муку. Замешиваем тугое тесто.
  • Берем его небольшую часть и раскатываем, распределяем его по форме, делая небольшие борта. Начинку готовим из лука, который предварительно жарим на сливочном масле, затем готовый лук смешиваем с размягченной сайрой.
  • Половину лука выкладываем, затем выкладываем слой из сайры и опять лук.
  • Весь пирог из сайры заливаем специально приготовленным соусом. Для соуса смешиваем яйца, сметану, муку.
  • Ставим пирог в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем до образования на нем золотистой корочки.

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Сметана – 1 ст.
  3. Майонез – 1 ст.
  4. Мука – 8 ст.л.
  5. Соль
  6. Сода
  1. Сайра – 1 б.
  2. Картофель – 1 шт.
  3. Лук репчатый – по вкусу
  4. Сливочное масло
  • Яйца смешиваем со сметаной и майонезом, содой и мукой. Полученное тесто делим на две части. Сырой картофель натираем на терке, лук нарезаем кольцами, сайру размягчаем вилкой.
  • Смазываем форму для выпекания пирога сливочным маслом и начинаем выкладывать пирог слоями. Сначала – тесто, затем – картофель, потом – лук и сайру. Все сверху накрываем тестом.
  • Смазываем полученный пирог яйцом и выпекаем в духовке на среднем огне 40-45 мин до готовности.

  1. Теплая вода – 1,5 ст.
  2. Сухие дрожжи – 1 пачка
  3. Сахар – 1 ст. л.
  4. Мука – 1 кг
  5. Растительное масло – 5 ст. л.
  6. Соль – 0,5 ч. л.
  1. Сайра в масле – 1 б.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Луковица – 1 шт.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Лавровый лист
  6. Соль, перец
  • Все ингредиенты для теста перемешиваем и ставим в теплое место для поднятия теста.
  • Для начинки режем картофель на мелкие кубики, а лук мелко шинкуем.
  • Полученное тесто делим на 2 части: маленькую и большую. Самую большую часть раскатываем.
  • Противень или любую другую форму для выпекания смазываем маслом и раскладываем тесто. На тесто выкладываем картофель, солим его и перчим, сверху посыпаем луком, а затем выкладываем сайру.
  • Лавровый лист ломаем на несколько частей и выкладываем его в некоторые места в начинке.
  • Оставшееся тесто также раскатываем и накрываем им пирог, слепляем края, но оставляем несколько дырочек для выхода пара.
  • Пирог с сайрой смазываем сверху яйцом и выпекаем в разогретой духовке 50 мин при температуре 180 градусов.

Читайте также: Как приготовить суп с сайрой?

Вместо сайры можно использовать любой другой вид рыбы. Рыбу можно использовать не только консервированную, но и свежую, предварительно обжаренную. К начинке можно добавить рис и яйца. Выбирайте любую начинку, какая Вам больше нравится. Порадуйте Ваших близких свежей и вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

Просто, бюджетно и сытно: 4 пирога с консервированной сайрой

С консервированной сайрой получаются замечательные пироги, если вы ни разу их не делали, то непременно стоит попробовать – мужчины оценят.

С консервированной сайрой готовят самые разные блюда, и пироги – одна из самых популярных их категорий. Наверное, каждый второй пробовал такой пирог в исполнении мамы или бабушки. Приготовив такое горячее, сытное, вкусное домашнее блюдо, вы порадуете всех домашних и сэкономите – ведь такие пироги еще и очень бюджетны.

Рецепт первый: Простой пирог с сайрой «20 минут»

Понадобится: по 250г сметаны и майонеза, 3 яйца, 2-3 клубня картофеля, по 1 стакану муки, луковице и баночке консервированной сайры, ½ ч.л. соды.

Как приготовить быстрый пирог с сайрой. Взбить яйца, добавить сметану, соду и майонез, перемешать, всыпать муку – по консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Смазать маслом форму для пирога, вылить половину теста, выложить на него тонко нарезанный картофель, затем полукольца лука и сверху размятую рыбу, полить сверху оставшимся тестом, запечь в разогретой духовке 15-20 мин при температуре 200градусов.

Рецепт второй: Пирог с сайрой открытый «А-ля пицца»

Понадобится: 500г готового пирожкового теста, 150г отварного риса, 2 банки консервированной сайры, луковица.

Как приготовить открытый пирог с сайрой. До мягкости на масле пассеровать лук, размять консервы вилкой, слив жидкость, смешать рыбу и лук с рисом. Тесто раскатать в пласт, выложить на противень, застеленный пергаментом, выложить сверху начинку, на 10-15мин оставить для расстойки, затем поставить на 20-25мин в разогретую до средней температуры духовку.

От быстрых пирогов перейдем к требующим более длительного времени приготовления – на домашнем классическом тесте. Такие пироги понравятся всем любителям традиций и классики, всем, кто хочет вспомнить детство и бабушкины или мамины ароматнейшие рыбные пироги.

Рецепт третий: Пирог с сайрой на быстром домашнем тесте со сметанной заливкой

Понадобится: тесто – 100г маргарина, 150г муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, начинка – сайра консервированная, зеленый/репчатый лук, заливка – 200г сметаны, 4 яйца, 1 ст.л. муки.

Как приготовить пирог с сайрой на быстром домашнем тесте. Растопить маргарин, добавить сметану, соль, погашенную соду, просеять в смесь муку и замесить однородное гладкое тесто. Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто пластом 1-2см толщиной, выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики, наколоть вилкой в нескольких местах. Размять рыбу вилкой, перемешать с рубленым луком, ровным слоем выложить на тесто. Яйца для заливки взбить со сметаной, всыпать муку и снова взбить, полить пирог, посыпать сверху укропом и выпекать в разогретой духовке 45мин.

Последний рецепт, о котором мы расскажем в этой подборке – это пирог с сайрой, который готовится на дрожжевом тесте. Можно использовать любое домашнее дрожжевое тесто, которое вы можете приготовить по вашему любимому рецепту.

Рецепт четвертый: Пирог с сайрой и картофелем на дрожжевом тесте

Понадобится: 1кг теста готового дрожжевого, 4 клубня картофеля, 2 луковицы, 1 банка сайры в масле, 1 яйцо, ½ стакана молока, 2 ст.л. сливочного масла, лавровый лист, перец черный, соль.

Как приготовить пирог с картофелем и сайрой на дрожжевом тесте. Отварить до готовности, потолочь и заправить картофель теплым молоком, сливочным маслом и солью, перемешать. До зарумянивания обжарить лук. На две неравных части разделить тесто, меньшая часть будет нижней частью пирога. Смазать противень или форму маслом, выложить раскатанную по его размеру нижнюю часть пирога. Вилкой размять рыбу, перемешать с пюре и обжаренным луком, выложить равномерно на тесто, приправить специями, накрыть раскатанной второй частью теста, защипнуть края пирога, обмазать пирог взбитым яйцом, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 40мин. Картофель можно заменить отварным рисом.

Сверху такой пирог можно украсить фигурками из теста, это делается перед запеканием. Или пирогу можно придать любую интересную форму как на фото.

Можно добавлять в начинку таких пирогов различные овощи и другие продукты по вкусу – экспериментируйте и удивляйте самих себя и близких. Такие замечательные блюда как рыбные пироги с сайрой не должны забываться, сытные, бюджетные и полезные, они всегда могут прийти на выручку в любых ситуациях.

Ссылка на основную публикацию