Пирог с яблоками: 5 вкусных рецептов на быструю руку

Быстрый пирог с яблоками – 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепт быстрого пирога с яблоками – незатейливая, но очень вкусная выпечка для маленьких и больших. Если держать в кулинарной книжке 2-3 таких, можно не бояться внезапного прихода гостей даже среди ночи. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Пироги
  5. Сладкие пироги
  6. Пирог с яблоками
  7. Быстрый пирог с яблоками

Захотелось вкусной выпечки – готовь быстрый пирог с яблоками!

Подходит любое тесто: пресное, дрожжевое, сдобное, песочное, бездрожжевое, слоеное, бисквитное, замешанное на пшеничной или другой муке, с добавлением свежих яблок, яблочных джемов, повидла, варенья или сухофруктов. С сахаром и без, с его современными заменителями или с медом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах быстрого пирога с яблоками:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар39899.7
Яблоки470.40.49.8
Сливочное масло7340.582.50.8
Куриные яйца8012.710.90.3
Корица2473.93.279.8

Главное преимущество быстрого пирога – простота готовки

Быстрый яблочный пирог относится к той категории выпечки, с которой в силах справиться и начинающая хозяюшка. Особенно если речь идет о бездрожжевой или слоеной его версии. Первая легко замешивается из простых продуктов, вторая – быстро покупается в магазине в виде полуфабриката (имеется в виду тесто). Не требует большой фантазии для украшения – достаточно красиво выложить тонко нарезанные ломтики яблок в открытом пироге, а пирог закрытый украсить косичками из теста или рисунками вилкой.

Пять самых низкокалорийных рецептов быстрого яблочного пирога:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Яблочный пирог на сковороде быстро и вкусно30 мин123+72
Пышная шарлотка30 мин134+92
Быстрый яблочный пирог из лаваша к чаю30 мин146+123
Яблочный крамбл быстро и вкусно30 мин149+263
Шарлотка шоколадная с яблоками30 мин171+54

Как потратить меньше времени на приготовление быстрого яблочного пирога?

Ищешь рецепт с фото быстрого пирога с яблоками? Через поиск на сайте, установив фильтр по времени, найдешь много таких. Самый мгновенный – слоеный из покупного теста. Время его приготовления равно времени запекания в духовке. И чем лучше духовка, тем быстрее выпечка. Еще один – из песочного теста, на замес которого уходит минут 10 от силы. Дрожжевое не совсем подходит, так как требует времени на расстойку и поднятие теста. Если только не озаботиться и не приготовить его заранее.

Читайте также:  Торт «Захер» рецепт с фото пошагово

Совет бывалых хозяек :

  • самый быстрый пирог готовится из теста, приготовленного заранее, того, что ты держишь в морозилке

Пирог с яблоками — рецепт на быструю руку

Предлагаю испечь в духовке простой пирог с яблоками на быструю руку, используя три ингредиента, и встретить праздник достойно! Летние деньки убывают неумолимо, скоро Медовый Спас. А за ним Яблочный и Ореховый. Всегда считалось, что эти привычные для нас продукты обретают магическую силу и приносят счастье и достаток в дом. У православных в эти дни на столе непременно должно присутствовать блюдо из яблок, орехов или меда. Запаситесь, мои дорогие, летними дарами – медком, орешками и яблоками. А вдобавок рецептами вкусной выпечки.

Яблочная выпечка актуальна в любой сезон, потому и любима нашими хозяйками — согласитесь, фрукт радует нас своим присутствием круглый год. А скорость, с которой можно изготовить такой пирог, делает его рецепт из разряда «гость на пороге». Но вот в Спас приготовить его должна каждая из нас. И я объясню, почему.

Яблочный Спас – один из важных для нас, православных, праздников. Традиция праздновать его уходит корнями в далекую языческую древность. А после крещения Руси приобрели новый, православный смысл и значение.

Означает Яблочный Спас, что летняя страда завершена и начинается изобильная осень, когда полным ходом народ заготавливает запасы на зиму. В этот день принято молиться за детей, по нему можно узнать, о погоде осенью и в начале зимы. Возьмите на заметку. Так же, на заметочку, возьмите мой рассказ о пользе яблок здоровью людей.

Медовый спас в этом, 2017 году будет 14 августа, Яблочный – 19, а Ореховый 29. Проводите лето как полагается! Обязательно, когда положите первый кусочек яблочного пирога, непременно загадайте желание – все сбудется еще до первых снегов.

Тесто для этого вкусного пирога с яблоками в духовке будет без дрожжей, потому и приготовить его получится быстро. И вкус при этом нисколько не пострадает. Предлагаю вам пошаговый рецепт, для которого:

  • Яблоки – 400 гр. (3–4 шт.).
  • Грецкие орехи – 60 гр.
  • Мед – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода, разрыхлитель теста – по трети чайной ложки.
  • Вода – 1 столовая ложка.
  • Сахарная пудра, соль.
Читайте также:  Полезные свойства рисовой воды для лица, эффективные рецепты

  1. Подготовьте яблоки и орехи: яблочки очистите, затем нарежьте кубиками и полейте лимонным соком, грецкие орехи порубите на кусочки (сильно мелко не нужно, измельчите в меру).
  2. Лимон помойте и с помощью мелкой терки заготовьте цедру.
  3. Взбейте яйца, постепенно, частями вливая воду и добавляя сахар. Затем тонкой струей влейте растительное масло, не переставая взбивать, и введите мед. Еще раз хорошо взбейте.
  4. Теперь перейдем к приготовлению теста: в муку добавьте соль, разрыхлитель теста и соду. Размешайте и введите взбитую лимонную цедру и яичную смесь.
  5. Замесите тесто, положив половину грецких орехов и все яблоки. Оставшимися орехами украсьте верх пирога.
  6. Выпекайте пирог с яблоками примерно 30–45 минут. Здесь зависит от толщины слоя теста – чем толще, тем больше времени понадобится. Я делаю невысокий слой, пропекается быстрее, да и вообще, просто больше нравится. Духовку достаточно разогреть до 180 градусов.
  7. Готовность выпечки я проверяю спичкой. Испеченный пирог с яблоками, когда он остынет, посыпьте сахарной пудрой для красоты.

В яблочную копилку:

Очень нежная и воздушная выпечка, которая придется по нраву всем, кто хоть раз её попробует.

  • Яйца — 2 шт.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Кефир – стакан.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сахар – стакан.
  • Ванилин – чайная ложечка.
  • Мука – стакан.
  • Крахмал кукурузный – 3 большие ложки.
  • Сода – чайная ложечка.
  • Лимон – четверть.
  • Уксус – чайная ложка.
  • Пудра из сахара для присыпки.
  1. Первое, что нужно сделать, это застелить форму для выпечки пергаментом и смазать его маслом. Советую поставить пока форму в холод, чтобы масло не слишком потаяло.
  2. Подготовьте яблочки – помойте и порежьте небольшими дольками. Сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Теперь добавьте к яблокам сахар и немного кукурузного крахмала, впрочем, его смело заменяйте на картофельный, только берите половину от предложенного количества. Все размешайте и отставьте в сторонку.
  4. Переходим к приготовлению теста: взбейте яйца, постепенно добавив к ним сахар, затем положите в массу ванилин, размягченное масло и еще раз хорошо взбейте.
  5. Влейте кефир, размешайте ложкой и начните вводить муку. делайте это постепенно, не торопясь, размешивайте тщательно, чтобы не было комочков. В самом конце положите соду, погашенную уксусом.
  6. Тесто должно напоминать густую сметану, при этом проверить консистенцию нужно так: оно не сольется в ложки, а как бы медленно свалится.
  7. На дно формы выложите половину теста, разровняйте, выложите все яблоки и накройте остатками теста.
  8. Поверх пирога разложите маленькие кусочки масла и отправьте в духовой шкаф на полчаса. Температура – 180 о С.
Читайте также:  Салат с кукурузой классический рецепт с фото

Рецепт быстрого яблочного пирога с манкой в мультиварке

Выпечка несколько необычна в исполнении, её можно приготовить в мультиварке. Хотите ускорить процесс, выпекайте в духовке при 180 о С 40 минут.

  • Сахар, мука, манка – всего по стакану.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  1. Все компоненты перемешайте, смажьте чашу маслом, а далее действуйте так: насыпьте 3 большие ложки смеси, потрите сверху яблоко, затем еще слой сухой смеси и вновь натертое яблоко. И так далее, пока вся тестовая смесь не закончится.
  2. Поверх натрите сливочное масло и выпекайте 50 минут.

Из песочного теста приготовите выпечку на скорую руку буквально за пол часика, а вкус и нежность пирога вас приятно порадует. К тому, же, рецепт настолько прост, что по плечу даже не слишком опытным хозяйкам.

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – стакан.
  • Мука – 4 стакана.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Сода – половинка чайной ложки.
  • Яблоки — 5 шт.
  • Пудра из сахара для украшения.
  1. Немного размягчите маргарин, соедините его с ¾ стакана сахара и яйцами. Размешайте и добавьте погашенную соду и муку.
  2. Замесите тесто, поделите его на две части и, упаковав в пленку, заморозьте их.
  3. Очищенные яблоки натрите на тёрочке.
  4. Смажьте сковородку или противень маслом, на дно потрите на терке первую часть теста.
  5. Выложите яблоки, пересыпая их оставшимся сахаром. Сверху опять натрите замороженное тесто.
  6. Выпекайте при 200 о С всего 20–25 минут.

Чтобы пирог с яблоками на быструю руку в духовке был вкуснее, пригласите друзей и родственников. И выпечкой поделитесь, и рецептом не забудьте! Приятного чаепития, дорогие, и не забывайте заглядывать ко мне в гости.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Ссылка на основную публикацию