Пирог с ревенем и яблоками — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Пирог мимоходом с ревенем и яблоками

Побалуй себя пирогом с ревенем и яблоком – это вкусно, просто, быстро. А “Мимоходом”потому,что здесь многое делается незаметно и мимоходом.Когда то мимоходом купила тесто.Затем пробегая мимо холодильники достала его из морозилке и бросила на стол. Пробегая еще раз мимо того же холодильника достала заморозку ревеня.Еще раз заглянув на кухню начала готовить. И все это было в тот день, когда в доме не было сладкого,но очень хотелось побаловать себя чем то к чаю.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирог мимоходом с ревенем и яблоками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
169 ккал
Белков:3 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:21 гр
Б/Ж/У:9 / 25 / 66
Н 19 / С 71 / В 10

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Нам понадобится тесто – у меня покупное,ревень – у меня заморозка,но можно свежий,яблоко лучше сладкое ,масло,мука и по Вашему желанию сахарный песок. Извините его и горсть муки я и забыла сфотографировать.

Шаг 2:

И так тесто у нас размороженное ,ревень тоже. Это мы сделали мимоходом —из холодильника и на стол.(ревень в мисочку).Итак раскатали пласт теста,я делаю это прямо на столе посыпанным мукой,бросили раскатанный пласт на смазанный маслом противень и на 1/2 часть выложили ревень.Я предварительно его чуть-чуть отжала.И теперь по желанию . посыпали сахарным песком.

Шаг 3:

Затем убираем серединку из яблока и режем его произвольными кусочками,я резала сразу на ревень .Он на 1/2 теста.Получился слой ревеня и слой яблок.

Шаг 4:

Теперь свободной 1/2 частью теста накрываем начинку. И защипываем края.Я просто восторгаюсь теми ,кто умеет делать это красиво – мне это не дано.Верх смазываю оставшимся маслом и (я сластена) посыпаю сахарным песком. И отправляю противень в разогретую духовку .у меня где то 180 градусов и надо 20 минут Но. это(время) зависит от Вашей духовки.

Читайте также:  Рецепты приготовления рыбы на пару в мультиварке

Шаг 5:

Через 20 минут пробую на готовность.Готово. Вынимаю и перекладываю на полотенце ,которое лежит на деревянной разделочной доске. Затем укутываю мой пирог. У меня специально выделено для этого одно полотенце ,так как после такой процедуры остаются жирные пятна.И отстирываются они плохо.

Шаг 6:

А дальше разворачиваем ,режем и наслаждаемся пирогом с чаем. или молоком.Всем приятного аппетита!!

В целях экономии можно масло заменить маргарином. А еще можно количество ревеня и яблок брать на глазок. Но яблок должно быть больше, чем ревеня.

Пирог с ревенем и яблоками

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Пирог с яблочно-ревенной начинкой

Моя бабушка печёт роскошные дрожжевые пироги с любой начинкой! Я всё детство с замиранием сердца следила как она замешивает тесто, как оно растёт и выглядывает из кастрюли, как она раскатывала его и собирала пироги — это было завораживающее действие и мне нравилось помогать ей, вырезать яблочки или цветочки, или делать свои небольшие пирожки.

Долгое время я не решалась работать с дрожжевым тестом, но в конце концов я решилась на эту авантюру и дрожжевое тесто стало одним из моих самых любимых видов выпечки. Я заметила что на сайте совсем мало рецептов сладких пирогов с дрожжевым тестом, поэтому я решила опубликовать рецепт моего любимого пирога с начинкой из ревеня и яблок. Это очень, очень вкусно, особенно если вы подадите пирог ещё тёплым с шариком ванильного мороженного!

Как приготовить “Пирог с ревенем и яблоками” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рецепта вам потребуется: пшеничная мука, дрожжи, сахар, сливочное масло, яйцо, молоко тёплое, яблоки, стебли ревеня, молотая корица.

Читайте также:  Диетические сырники из творога в духовке — рецепты

Смешайте в небольшой мисочке сухие дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки.

Влейте тёплую воду и хорошо перемешайте, чтобы растворились все гранулы дрожжей.

Растопите в тёплом молоке сливочное масло. Температура смеси не должна превышать 40 градусов. Определить это можно опустив палец в воду, если жидкость близка к температуре тела — вы на правильном пути.

Влейте в молочную смесь дрожжевую и хорошо перемешайте.

Муку просейте в миску, сделайте углубление в центре и влейте дрожжевую смесь.

Перемешайте ложкой тесто, пока оно не впитает жидкость.

Перемешайте его ложкой разбивая все комочки и втирая муку в тесто.

Переложите тесто на деревянную доску.

Вымесите тесто руками, чтобы оно стало гладким и эластичным.

Переложите тесто в миску, накройте плёнкой и дайте ему расстояться около 1,5 часа.

Обомните тесто, перенесите на рабочую поверхность и разделите его на 2 неравные части.

Возьмите большую часть и раскатайте в прямоугольник. Подгоняйте его по размерам к противню на котором вы будите печь пирог. Пласт должен получиться на 2-3 см длиннее противня.

Перенесите тесто на противень, накройте полотенцем и отставьте в сторону.

Ревень порежьте на небольшие ломтики.

Яблоки порежьте на небольшие кусочки (примерно 1 см).

Пересыпьте яблоки и ревень в миску, перемешайте. Добавьте к фруктам сахар, крахмал и корицу (на самом деле эффективнее смешать в отдельной миске все эти ингредиенты, а после уже добавлять к фруктам).

Перемешайте и отставьте в сторону на 5 минут.

Раскатайте меньшую часть теста в прямоугольник. Он должен быть на 5 см меньше с каждой сторону. Мы раскатываем крышку пирога.

Сделайте горизонтальные надрезы на тесте.

Выложите начинку на тесто.

Заверните края на начинку, защипните складки.

Читайте также:  Лучшие рецепты бомбочек для ванной своими руками: ингредиенты и изготовление

Накройте пирог крышкой, расправьте, если она получилась более длинной, обрежьте лишнее. Немного прижмите края пирога, чтобы запечатать его и смажьте взбитым яйцом. Дайте пирогу постоять 20 минут, а затем отправьте пирог в духовку разогретую до 220-230 °C.

Выпекайте пирог на тонком противне в верхней трети духовки в течение 1 часа. После извлеките его из духовки и сразу накройте чистым, плотным кухонным полотенцем (а лучше двумя ), так корочка теста станем мягкой и нежной. Пирог можно подавать тёплым или остывшим с мороженным или ложкой жирной сметаны. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию