Пирог с малиной: разнообразные рецепты приготовления пирога

Пироги с малиной

Пирог с творогом и малиновым пюре

малина (свежая) – 200-300г; творог – 150-180г; яйцо (белок) – 1 шт.; молоко: 2-3 ст.л.; сахар – по вкусу; ванилин – по вкусу; хлопья овсяные – 2/3 стакана; мука пшеничная – 1 ст.л.; мука льняная – 1/2 ст.л.; для украшения: базилик – несколько листико

Цветаевский пирог с малиной

для песочного теста: мука – 250г; сливочное масло – 150г; сметана (жирность 20%) – 100г; разрыхлитель для теста – 7г; сахар – 80г; соль – 1/4 ч.л.; ванильный сахар – 1/2 пакетика; для начинки: малина – 500г; крахмал – 2 ст.л.; для сметанной заливки:

Блинный торт с малиновым конфитюром

для блинного теста: мука – 200г; яйца – 5 шт.; молоко – 500 мл; сахар – 5 ч.л.; растительное масло – 4 ст.л.; соль – 1/2 ч. л.; для начинки: малиновый конфитюр – 400-500г; сметана – 100 мл; сахар – 5 ч.л.; шоколадные конфеты (или молочный шоколад)

Малиновый коблер в микроволновке

для начинки: малина – 200г; молоко – 100 мл; яйцо – 1 шт.; сахар – 3 ст.л.; ванилин – по вкусу; кардамон – по вкусу; мята сушеная – 1/2 ч.л.; для штрейзеля: мука – 100г; сахар – 2 ст.л.; масло сливочное – 50г

Пирог с малиной и персиками

для теста: сливочное масло (или маргарин) – 200г; сахар – 85г; ванильный сахар – 1 ч.л.; яйцо – 3 шт.; пекарский порошок – 1 ч.л.; мука – 200г; творог – 200г; лимон (сок) – 1 шт.; персики (или нектарины) – 3 шт.; малина (мороженая) – 400г; малиновое

раздел: Бисквитные торты

Пирог из белого шоколада с малиной

белый шоколад – 150г; маргарин -75г; яйцо – 3 шт.; сахар – 150 мл; мука – 300 мл; разрыхлитель -2 ч.л.; соль – 1 щепотка; грецкий орех (или пекан, дробленый) – 100 мл; малина (свежая или мороженая) – 200 мл.

Малиновый пирог «Сестричкин»

для теста: дрожжи (свежие) – 25г; молоко (теплое) – 250 мл; сливочное масло (размягчённое) – 100г; яйцо – 1 шт.; сахарный сироп – 1/3 стакана (75 мл); мука – около 500г; для начинки: малина (свежая) – 1.5 стакана; сливочное масло (размягченное) – 40

Летний кекс с ягодами

яйца – 2 шт.; сахар – 300 мл; молоко – 150 мл; сливочное масло – 100г; пекарский порошок – 2 ч.л.; мука – 600 мл; ягоды (черника, смородина, малина, ежевика) – по вкусу

Пирог малиновый хрустящий

корж миндальный (готовый), шоколадный крем, малина, желатин, яблочное вино (сидра), сахар.

Пирог с малиной

молоко, дрожжи, мука, сливочное масло, сахар, соль, цедра лимона или ванильный сахар, яйцо, малиновый сироп, малиновый сок, мармелад, миндальное пирожное, свежие ягоды малины.

Пирог с малиной

мука, масло сливочное, сахар, яйцо, малина, сахарная пудра.

Пирог двуслойный

яблоки, малина или клубника, сахар, яйцо (для смазки).

Читайте также:  Как приготовить наливку из вишни в домашних условиях – простой рецепт

Пирог на сливках с клубникой

мука пшеничная, яйцо, сахар, ванильный сахар, масло сливочное, молоко, клубника, малина, сливки (30% жирность).

Творожный пирог с малиной

сахар, сливочное масло, мука, яйцо, яйцо (белок), творог (обезжиренный), цедра (лимона, тертая), лимонный сок, порошок для ванильного пудинга, разрыхлитель, манная крупа, малина.

раздел: Творожные пироги

Закрытый пирог с малиной и ревенем

пекан (нарубленные), смесь (для выпечки бисквита), сахарный песок, растопленное масло или маргарин, малина, ревень (ломтиками), кленовый сироп, кукурузный крахмал, вода (холодная), смесь (для выпечки бисквита), сливки (густые), масло или .

Открытый пирог с малиной

мука, сметана, яйцо (желток), сахар, сливочное масло, питьевая сода, соль, малина, сахар, сливки (взбитые).

Пирог с лимонной начинкой

мука, сливочное масло (охладить и нарубить кусочками), сахарная пудра, яйцо (желток), яйцо, яйцо (желток), сахарная пудра, лимонная цедра, лимонный сок (свежевыжатый), сливки (жирные), малина, сахарная пудра.

Ягодный пирог с малиной и черникой

масло (смягченное), сахар, яйцо, цедра лайма (тертая) и сок, мука, соль, миндаль (молотый), малина, черника, сок лайма, цедра лайма (тертая), сахар.

Пирог с нектаринами и маком

сливочное масло (порезанное), мука, сахар, сливочное масло, сахар, яйцо, блинная мука, мак, нектарин (без кожуры и порезанные), свежая малина, нектарины и сливки для украшения (по желанию).

Рассыпчатый пирог с ежевикой и кремом франжипан

сливочное масло (размягченное), яйцо, сахарная пудра, мука, соль, сливочное масло (размягченное), сахарная пудра, миндаль (молотый), яйцо, мука, ликер или ром, ягоды (ежевика, малина).

Летний ягодный пирог с полентой и миндалем

мука кукурузная (для поленты), масло сливочное, сахар тростниковый, яйцо, миндаль (молотый), экстракт ванильный, разрыхлитель, черника, малина, лимоны.

Пирог с малиной и консервированными персиками

сливочное масло (размягченное), сахар, ваниль, яйцо (желток), мука, кукурузная крупа, соль, кукурузная крупа, малина (свежая или замороженная), персики (в собственном соку или в сиропе, нарезать), сахар, яйцо (желток), молоко.

Пирог с малиной и белым шоколадом

сахар, яйцо, сливочное масло (растопленное), мука, разрыхлитель, белый шоколад, малина (свежая или замороженная).

Пирог на кефире с малиной

сливочное масло, сахар, яйцо, ванильный сахар, мука, разрыхлитель, сода, соль, кефир, малина, сливочное масло (размягченное), сахар, корица, мука.

Рассыпчатый пирог с ревенем и малиной

сахар, крахмал, соль, ревень (очищенный нарезанный), малина, коричневый сахар, мука, овсяные хлопья, сливочное масло (холодное).

Пирог из орехового теста с малиной и яблоками

мука, сливочное масло, сахар, яйцо (желток), соль, разрыхлитель, грецкие орехи, малина, яблоки, сахар, ванильный экстракт, крахмал.

Летний малиновый пирог

Малиновый пирог – быстрая вкусная выпечка, с которой справится даже неопытная хозяйка. Приготовить десерт можно из свежих или замороженных ягод.

Дрожжевой пирог с малиной

Состав

  • дрожжи – 2 ч. л.;
  • рисовая крупа – 250 г;
  • сахар – 180 г;
  • маргарин – 160 г;
  • ягоды – 350 г;
  • молоко 2,5% – 1 ст.

Подготовка теста и наполнителя

  1. Использовать можно либо молоко, либо воду. Но жидкость должна быть теплой, чтобы дрожжи растворились.
  2. Засыпаем в жидкость дрожжи и добавляем столовую ложку сахара. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  3. Растапливаем маргарин и добавляем в жидкость. Помешиваем.
  4. Постепенно всыпаем крупу и сахар, хорошенько перемешиваем.
  5. Сформировать шар и убрать в теплое место.
  6. Малину перебрать и промыть под проточной водой.
Читайте также:  Тефтели — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели

Выпечка

  1. Форму смазать маслом.
  2. Раскатать 2 пласта.
  3. На один пласт выложить начинку, накрыть 2-й частью и аккуратно защипнуть края.
  4. Выставить температуру 190 градусов и выпекать десерт примерно полчаса.

Слоеный пирог с малиной

Состав

  • овсянка – 300 г;
  • сахар – 140 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 190 г;
  • вода – 60 мл.;
  • уксус – ¼ ч. л.;
  • малина – 450 г.

Подготовка теста и наполнителя

  1. Необходимо маргарин порезать небольшими квадратиками.
  2. Овсянку перемолоть с помощью кофемолки. Смешать с маргарином (100 гр.).
  3. В другой миске смешать 200 гр. овсянки, уксус и щепотку соли.
  4. Яйцо разбить в граненый стакан, влить охлажденную жидкость, разболтать.
    Влить к основной массе. Вымесить.
  5. Стол посыпать мукой и с помощью скалки раскатать прямоугольник. Положить тесто, которое подготовили вначале.
  6. Аккуратно защипнуть края.
  7. Убрать в морозильник на полчасика. Достать и раскатать, затем убрать вновь в камеру. Повторить манипуляцию 4 раза.
  8. Ягоды промыть и перебрать. Смешать со 100 гр. сахара.

Выпечка

  1. Взять силиконовую форму подходящего диаметра.
  2. Раскатать пласт.
  3. Выложить на одну часть наполнитель и второй частью закрыть.
  4. Духовку прогреть до 190 градусов и выпекать десерт полчаса.

Заливной пирог с малиной

Состав

  • мука – 220 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 140 г;
  • ягоды – 300 г.

Приготовление теста и начинки

  1. В емкость высыпаем 40 гр. сахара и добавляем 150 гр. сметаны. Перемешиваем.
  2. Муку соединяем с разрыхлителем.
  3. Масло растапливаем удобным способом: на водяной бане либо в микроволновке.
  4. Смешиваем все компоненты и тщательно вымешиваем.
  5. В другую емкость разбиваем яйцо, добавляем сметану и сахар. С помощью миксера взбиваем продукты, получается заливка однородной консистенции.
  6. Перебиваем ягоды и промываем.

Выпечка

  1. Берем силиконовую форму и равномерно распределяем по периметру тесто.
  2. Выкладываем наполнитель.
  3. Сверху выливаем заливку.
  4. Печь прогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 40 минут.

Манник с малиной

Состав

  • банан – 1 шт.;
  • мед – 100 г;
  • манка – 200 г;
  • йогурт натуральный – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • ягоды – 250 г.

Подготовка теста и начинки

  1. Манку смешать с разрыхлителем.
  2. Мед в мисочке соединить с маслом и тщательно взбить.
  3. Добавить йогурт и продолжать взбивать.
  4. Растереть банан и добавить к остальным ингредиентам, не переставая вымешивать. По итогу должна получиться однородная по консистенции масса.
  5. Малину достать из морозильника и разморозить при комнатной температуре.
Читайте также:  Маслята, маринованные на зиму — 6 самых вкусных рецептов приготовления

Выпечка

  1. Застелить форму пергаментной бумагой.
  2. Аккуратно перелить часть массы.
  3. Выложить начинку.
  4. Залить остатками массы.
  5. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов и печь 50 минут.

Пирог с малиной и творогом

Состав

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • миндальная мука – 200 г;
  • творог – 450 г;
  • сметана – 90 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 90 г;
  • ягоды – 350 г.

Приготовление теста и начинки

  1. Смешиваем муку и разрыхлитель. Можно заменить содой, погашенной уксусом.
  2. Смешать масло и муку, образуя крошку.
  3. Яйцо растереть со 100 гр. сахара.
  4. Объединить компоненты, формируя однородный шар. Убрать его в холодильник.
  5. Творог размять с помощью вилки.
  6. Разбить яйцо, всыпать сахар и сметану – взбить с помощью миксера.
  7. Добавить творог и перемешать.

Выпечка

  1. В силиконовую форму положить раскатанную лепешку.
  2. Выложить творожную начинку и ягоды.
  3. Установить температуру в печи 180 градусов и выпекать десерт 45 минут.

Пирог с малиной и сметанным кремом

Состав

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • миндальная мука – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • маргарин – 90 г;
  • ягоды – 350 г;
  • крахмал – 1 ч. л.

Подготовка теста и наполнителя

  1. Маргарин растереть со 150 гр. сахара.
  2. Добавить яйца, продолжая мешать.
  3. Небольшими порциями подсыпать муку, вымешивая массу.
  4. Соду погасить лимонным соком и вылить к остальным компонентам.
  5. Вымесить однородную массу, которая не прилипает к рукам.
  6. Сметану и сахар взбить миксером. Всыпать крахмал и перемешать.

Выпечка

  1. Форму смазать маслом.
  2. Раскатать лепешку с небольшими бортиками.
  3. Выложить ягоды.
  4. Выпекать при температуре 200 градусов полчаса.
  5. Достать блюдо и промазать сметанным кремом.
  6. Убрать в холодильник до полного застывания крема (4 ч.).

Пирог с малиной и абрикосами

Состав

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • стевия – по вкусу;
  • рисовая мука – 200 г;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • маргарин – 80 г;
  • миндаль – 80 г;
  • абрикосы – 150 г;
  • малина – 150 г.

Подготовка теста и начинки

  1. Яйца смешать со стевией.
  2. Соединить муку и соду.
  3. Растопить маргарин и смешать компоненты.
  4. Орехи можно взять любые на вкус, их надо порубить на мелкие кусочки.
  5. Добавить в тесто.
  6. Фрукты и ягоды промыть, удалить косточки.

Выпечка

  1. В силиконовую форму положить раскатанную лепешку.
  2. Выложить наполнитель.
  3. Прогреть духово й шкаф до 180 градусов и выпекать десерт 45 минут.

Советы кондитера

  1. Готовить лакомство можно на разной основе: несладкой, песочной, сдобной, бисквитной или шоколадной.
  2. Домашняя выпечка имеет меньшую калорийность, чем покупная. Легко испечь нежное простое блюдо в мультиварке, выбрав режим «Выпечка».
  3. Десерт можно готовить не только в летнюю пору, но и в другое время года, главное – в сезон заморозить любимые ягоды: клубнику, чернику, вишню.
  4. Готовый шедевр можно посыпать сахарной пудрой и украсить нарезанными дольками яблок.

Ссылка на основную публикацию