Печеночные котлеты рецепт приготовления с фото

Необычные и очень вкусные котлеты из печени – 11 рецептов

Предлагаю вам сохранить в вашу копилочку рецептов необычные котлетки из печени.Это недорогое бюджетное блюдо,по нынешним ценам и меркам,но простое и очень вкусное.И к тому же полезное для хорошего гемоглобина.Все знают,что правильно приготовленная печень приносит пользу нашему организму – по содержанию витаминов и микроэлементов она превосходят мясо. Ведь не все любят есть печенку в отварном или жареном виде, а так её можно чудесным образом замаскировать в котлетки,особенно для детей .А котлеты из печени почти идеальны для этого – это уже почти и не печень вовсе, да и жевать почти не надо. Замечательно вкусные и экономически выгодные печеночные котлеты мои домашние съедят как миленькие.

Чтобы котлетки получились вкусными и сочными, выбирайте только свежую и качественную печень. Аромат свежего продукта молочный без кислинки, а при разрезе она должна быть влажной, пористой и светлой. Продукт плохого качества имеет неприятный аромат. Не покупайте замороженную печенку, она теряет свои вкусовые качества. Предварительно подготавливать печень к готовке не нужно, хотя некоторые хозяйки свиную печень вымачивают в холодной воде в течение нескольких часов. Такой метод имеет право на существование, но, как показывает опыт, на вкусовые качества готовых котлет вымачивание печени никакого значения не оказывает.

Что касается пленок и сосудов, то пленку снимают лишь с говяжьей печени, она у нее грубоватая, и крупные сосуды тоже удаляются именно у печени говяжьей. У печени свиной, а уж тем более куриной, никаких пленок снимать не нужно. А сосуды, уж если очень крупные, то они просто срезаются.
В любом случае печень подвергнется измельчению с помощью мясорубки, а эта техника отлично перемалывает данный субпродукт.

Стоит отметить одну особенность при выпекании котлет из печени. Сама по себе структура готового фарша жидковата, этого не стоит пугаться. Просто котлеты будут выкладываться с помощью ложки на раскаленное масло. При обжаривании они приобретают твердую форму и легко переворачиваются на другую сторону, а впоследствии легко снимаются со сковороды. Готовится такое блюдо быстро и просто, по крайней мере легче и быстрее, чем обычные котлеты. Их можно употреблять в жареном виде или приготовить с грибной, сметанной подливой,протушить вместе со сметаной.

Печеночные котлеты по-варшавски без яиц пошаговый рецепт с фото

Такие котлеты нахваливают даже те, кто к печенке в общем-то равнодушен. Яиц в этих котлетках нет, здесь важно соблюдать пропорции – свиного сала должно быть не менее трети от количества печенки.Но за то они получаются таки мягкие и вкусные,что оторваться от них невозможно и идеальны они с любым гарниром.


Ингредиенты

  • 400 г печень говяжья
  • 150 г свинина (жирненький кусочек,например-грудинка) или сало
  • 1 долька чеснока
  • 50 г овсяные хлопья
  • 50 мл молоко
  • 0.5 ч.л.соды
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 2-3 больших луковиц
  • 150 мл сметаны
  • вода
  • соль
Читайте также:  Салат из капусты на зиму — рецепты пальчики оближешь

Приготовление

Хлопья залить молоком на 20 минут . Печень и свинину смолоть на мясорубке . Чеснок мелко порубить и
перемешать . Хлопья соединить с печеночным фаршем .

Посолить,поперчить .Добавить соду при желании.Все перемешать,до однородной консистенции .

На растительном масле обжарить котлетки слегка,только до румяной корочки (выкладывая полную столовую ложку,с горкой) . По 3 минуты с каждой стороны(на среднем огне) .

Обжарить на растительном масле лук

Пышные печеночные котлеты: рецепт с фото

Приготовить пышные печеночные котлеты можно по принципу привычных мясных, но они намного сочнее и нежнее. Фарш иногда получается жидким, в этом случае добавляют мякиш хлеба. А лучше всего подходят овсяные хлопья. Воздушные котлеты из печени получаются сочными, пышными и вкусными. Предпочтительнее для этого блюда взять куриный субпродукт, он легче обрабатывается, в нем нет прожилин. Мы предлагаем несколько вариантов, а вы выбирайте тот, что нравится больше.

Пышные печёночные котлеты: классический рецепт с фото

Подготовьте необходимые компоненты и приступайте к выполнению действий. Удобно использовать описание с фото, тогда рецепт пышных печеночных котлет не вызовет вопросов.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 75.9 ккал;
  • белки – 2.9 г;
  • жиры – 0.8 г;
  • углеводы – 14.3 г.

Ингредиенты

  • печень – 400 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • крупа манная – 5 ст.л.;
  • пищевая сода – ½ ч.л.;
  • масло растительное – 30 г;
  • панировочные сухари –100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Печень вымочите в воде и обсушите естественным путём. Измельчите её на кусочки среднего размера, а затем на мясорубке.
  2. Лук нашинкуйте кубиками и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета, перемелите на блендере, отцедив масло.
  3. Чеснок разомните в чесночнице или натрите на мелкой тёрке.
  4. В фарш добавьте соду, соль, перец, чеснок и манку. Перемешайте и оставьте настаиваться на полчаса.
  5. Фарш выкладывайте столовой ложкой, так делать проще — не липнет к рукам. Обваляйте сначала в сухарях, а потом, придав нужную форму, кладите в разогретое масло.
  6. Прожарьте котлеты на среднем огне 4 минуты с одной стороны и столько же — с другой.

Важно: куриную печень нельзя долго варить или жарить, она станет жесткой. Желчный пузырь удаляйте аккуратно, захватив лишнее рядом с ним.

Как сделать сочные биточки из печени с овсяными хлопьями

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 67.7 ккал;
  • белки – 3.4 г;
  • жиры – 1.6 г;
  • углеводы – 10.9 г.

Ингредиенты

  • печень птицы – 450 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сметана 10% – 30 г;
  • овсяные хлопья – 3 ст.л.;
  • масло растительное – для жарки;
  • панировочные сухари – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  Пошаговый рецепт салата Мужские грезы с фото

Пошаговое приготовление

  1. Печень отделите от плёнки и нарежьте кусочками.
  2. Лук порубите на мелкие кубики. Обжарьте на масле до золотистого цвета. А затем измельчите с печенью в мясорубке.
  3. В фарш добавьте соль, перец. Малыми порциями всыпьте муку и вбейте яйца.
  4. В печёночную массу положите овсянку и всё тщательно перемешайте.
  5. Оставьте набухать на полчаса.
  6. Начните обжаривать сформованные шарики с обеих сторон по 2 минуты (до полуготовности).
  7. Котлетки уложите на противень и смажьте сметаной.
  8. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте допекаться. Зубочисткой проверьте, чтобы не выделялась кровяная жидкость.

Котлеты с морковью

Если будете готовить это блюдо, то вам понравится приятный оранжевый цвет и запеченная корочка.

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 46.6 ккал;
  • белки – 3.6 г;
  • жиры – 1.7 г;
  • углеводы – 4.9 г.

Ингредиенты

  • печень – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • картофель – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • овсянка – 50 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. На мясорубке измельчите морковь, лук, печень.
  2. Картофель и сыр натрите на мелкой тёрке.
  3. Смешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте овсяной крупы. Из однородной массы сформуйте шарики и обваляйте их в сухарях.
  4. Выкладывайте котлеты в один слой на противень и ставьте в духовку на 30 минут при 200 градусах. Запекайте до румяной корочки.

Совет: морковь измельчите очень мелко, сделайте это так, чтобы не было крупных неоднородных кусков.

Котлеты из печени пышные с хлопьями — полезное и сытное блюдо для детей. Чтобы выбрать хороший продукт, ориентируйтесь на внешний вид и аромат. Цвет должен быть не затемнённый и не слишком светлый, а запах чистый, не тухлый.

Пышные биточки из печени можно подавать с любым гарниром, посыпав мелко порубленным укропом. Лучше предпочесть тушёные или пареные овощи, чтобы не перегрузить желудок.

Необычные и очень вкусные котлеты из печени – 11 рецептов

Предлагаю вам сохранить в вашу копилочку рецептов необычные котлетки из печени.Это недорогое бюджетное блюдо,по нынешним ценам и меркам,но простое и очень вкусное.И к тому же полезное для хорошего гемоглобина.Все знают,что правильно приготовленная печень приносит пользу нашему организму – по содержанию витаминов и микроэлементов она превосходят мясо. Ведь не все любят есть печенку в отварном или жареном виде, а так её можно чудесным образом замаскировать в котлетки,особенно для детей .А котлеты из печени почти идеальны для этого – это уже почти и не печень вовсе, да и жевать почти не надо. Замечательно вкусные и экономически выгодные печеночные котлеты мои домашние съедят как миленькие.

Читайте также:  Как квасить капусту в банке. Пошаговые рецепты с фотографиямиНародные знания от Кравченко Анатолия

Чтобы котлетки получились вкусными и сочными, выбирайте только свежую и качественную печень. Аромат свежего продукта молочный без кислинки, а при разрезе она должна быть влажной, пористой и светлой. Продукт плохого качества имеет неприятный аромат. Не покупайте замороженную печенку, она теряет свои вкусовые качества. Предварительно подготавливать печень к готовке не нужно, хотя некоторые хозяйки свиную печень вымачивают в холодной воде в течение нескольких часов. Такой метод имеет право на существование, но, как показывает опыт, на вкусовые качества готовых котлет вымачивание печени никакого значения не оказывает.

Что касается пленок и сосудов, то пленку снимают лишь с говяжьей печени, она у нее грубоватая, и крупные сосуды тоже удаляются именно у печени говяжьей. У печени свиной, а уж тем более куриной, никаких пленок снимать не нужно. А сосуды, уж если очень крупные, то они просто срезаются.
В любом случае печень подвергнется измельчению с помощью мясорубки, а эта техника отлично перемалывает данный субпродукт.

Стоит отметить одну особенность при выпекании котлет из печени. Сама по себе структура готового фарша жидковата, этого не стоит пугаться. Просто котлеты будут выкладываться с помощью ложки на раскаленное масло. При обжаривании они приобретают твердую форму и легко переворачиваются на другую сторону, а впоследствии легко снимаются со сковороды. Готовится такое блюдо быстро и просто, по крайней мере легче и быстрее, чем обычные котлеты. Их можно употреблять в жареном виде или приготовить с грибной, сметанной подливой,протушить вместе со сметаной.

Печеночные котлеты по-варшавски без яиц пошаговый рецепт с фото

Такие котлеты нахваливают даже те, кто к печенке в общем-то равнодушен. Яиц в этих котлетках нет, здесь важно соблюдать пропорции – свиного сала должно быть не менее трети от количества печенки.Но за то они получаются таки мягкие и вкусные,что оторваться от них невозможно и идеальны они с любым гарниром.


Ингредиенты

  • 400 г печень говяжья
  • 150 г свинина (жирненький кусочек,например-грудинка) или сало
  • 1 долька чеснока
  • 50 г овсяные хлопья
  • 50 мл молоко
  • 0.5 ч.л.соды
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 2-3 больших луковиц
  • 150 мл сметаны
  • вода
  • соль

Приготовление

Хлопья залить молоком на 20 минут . Печень и свинину смолоть на мясорубке . Чеснок мелко порубить и
перемешать . Хлопья соединить с печеночным фаршем .

Посолить,поперчить .Добавить соду при желании.Все перемешать,до однородной консистенции .

На растительном масле обжарить котлетки слегка,только до румяной корочки (выкладывая полную столовую ложку,с горкой) . По 3 минуты с каждой стороны(на среднем огне) .

Обжарить на растительном масле лук

Ссылка на основную публикацию