Очень вкусное печенье из творога в духовке — 3 пошаговых рецепта в домашних условиях

Печенье из творога

Добрый день дорогие кулинары. Предлагаю вам подборку вкусных рецептов приготовления печенья из творога. Для некоторых из вас это будет настоящее открытие. Да дорогие мои кулинары не только сырники можно готовить из творога, но и очень вкусные печеньки.

Рецепт действительно очень простой и вы сможете в этом сами скоро убедится. К тому же блюда из творога очень полезные как для взрослых так и для детей. Творог богат кальцием и очень хорошо подходит в качестве небольшого перекуса.

А что бы перекус был еще вкуснее мы с вами приготовим творожное печенье на приготовление которых вы потратите минимум времени и столько же продуктов. Уверяю вас такое угощение не пролежит и сутки так как оно разлетится еще за первым же чаепитием.

Самый простой и вкусный рецепт творожного печения

200 мука пшеничная.

130-150 сливочное масло.

Пол стакана растительного масла.

10 грамм разрыхлителя теста.

☑ Творог пропустить через сито.

☑ Соединить творог с мягким сливочным маслом. И перемешать до однородной массы.

☑ К творогу отправляем 2 яйца. Третье яйцо разделяем на желток и белок. Желток можно использовать в тесто а белок пока отложим в сторонку. Опять все перемешиваем до однородности.

☑ Выливаем к творогу приготовленное растительное масло и сахар. Все хорошо перемешать.

☑ Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем в чашку.

☑ Добавляем муку и замешиваем тесто.

☑ Руки смочить в растительном масле и слепить из теста небольшие шарики.

Теперь нам понадобится наш белок. В него обмакиваем каждый шарик с одной стороны и эту же сторону присыпаем сахаром. Это будет низ печенья.

☑ Выкладываем печеньки на противень. Противень предварительно застилаем бумагой для выпекания.

Выпекаем в духовке примерно около 30 минут. Сигналом о готовности станет характерный румянец.

Творожное печенье треугольники

Очень вкусно и просто. Они так же известны как (Гусиные лапки). Эти творожные печенья имеют очень хрупкую структуру, но при этом остаются нежными и воздушными. Отлично подойдут в качестве перекуса на завтрак.

180 сливочное масло.

1 чайная ложка разрыхлителя.

Ванилька для запаха.

☑ Замороженное сливочное масло натереть на терке.

☑ Творог пропустить через сито или пропустить через мясо рубку.

☑ Масло и творог смешать и перемешать до однородности.

☑ Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску с творогом и маслом.

☑ Замешать тесто руками. Месить тесто нужно до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. При необходимости можно добавить немного муки.

☑ Готовое тесто скатываем в шар накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 20-30 минут.

☑ Достаем тесто из холодильника делим на порции и раскатываем его в пласты толщиной не более 4-5 мм.

☑ При помощи стакана или формовочного кольца вырезаем небольшие лепешки.

☑ Каждую лепешку обильно вывалять в сахаре затем сложить пополам, и еще пополам.

Должны получится вот такие красивые треугольники в сахарной панировке.

☑ Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него наше творожное печенье.

☑ Выпекаем при температуре 170-190 градусов около 30 минут. Признаком готовности будет характерный румяней на печенье.

☑ Перед тем как подать к столу творожное печенье нужно остудить дабы не обжечь гостей.

Также перед подачей можно блюдо с печеньем присыпать сахарной пудрой.

Шоколадное творожное печенье

Печенье любят не только взрослые, но и детишки. А если это печенье будет не только вкусным но и полезным то получается это двойная выгода. И в качестве такой выгоды представляю вам рецепт шоколадно творожного печенья.

Если у вас есть детишки то вы можете приготовить такое печенье вместе с ними дети просто обожают готовить. К то муже они потом с большой гордостью будут угощать остальных, да и сами все слопают что приготовили.

Пол стакана сахара.

2 столовых ложки какао порошок.

1 столовая ложка растительного масла.

☑ Творог пропускаем через сито и смешиваем с яйцом и перемешать.

☑ Добавить сахар перемешать с творогом.

☑ Муку отправить к творогу.

☑ Добавить какао и замешать тесто.

☑ Дать тесту отдохнуть около 20-30 минут.

☑ Раскатать тесто в пласт. Специальными формами вырезаем печенюшки из общего пласта.

☑ Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекаем в духовке пол часа при температуре 180 градусов.

Творожное печенье в апельсиновой глазури

Этот рецепт будет уже немного по сложнее чем предыдущие несколько, но думаю что при желании вы с ним легко справитесь и в от вам в помощь пошаговая инструкция и подробный рецепт.

Апельсин (вернее только цедра)

Разрыхлитель теста 10-15 грамм.

1 стакан муки пшеничной.

Маленький пакетик ванилина.

Немного молотой корицы около 1 чайной ложки.

100 грамм сливочного масла.

Первым делом готовим тесто.

☑ Масло смешать с сахаром и хорошо взбить при помощи миксера.

☑ Муку просеять и смешать с разрыхлителем теста.

☑ Творог пропустить через мясорубку или мелкое сито. Можно просто хорошо растолочь творог при помощи обычной вилки.

☑ Все продукты смешать добавить яйцо цедру лимона и апельсина, замесить тесто.

☑ Готовое тесто заверните в пленку и дайте ему отдохнуть 20-30 минут.

☑ Стол присыпать небольшим количеством муки и выложить тесто на муку.

☑ Раскатываем тесто в пласт и вырезаем печенье.

☑ Заготовки отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем до готовности.

Пока печенье томится в духовке можно приготовить глазурь.

☑ Приготовим сироп. На стакан сахара берем пол стакана воды смешиваем в кастрюльке и варим до полного растворения сахара.

☑ Добавить апельсиновую цедру, около пол стакана. Варить 20 минут.

☑ Остывший сироп смешать с сахарной пудрой. На пол стакана пудры 2 чайные ложки сиропа.

Пищевой апельсиновый краситель смешать с 2-мя ложками воды и отправить к сахарной пудре с сиропом. Перемешиваем и наносим на наши творожные печеньки.

☑ Внимание глазурь очень быстро застывает поэтому наносить её нужно как можно быстрее.

☑ Теперь у вас получились отличное угощение с ароматной апельсиновой глазурью.

Банановое печенье

В творожное тесто можно добавить очень много продуктов и получить весьма оригинальное угощение.

Очищаем банан. Режим его. При помощи блендера перерабатываем в пюре. Получившееся пюре можно свободно смешать с творогом и на его основе приготовить тесто для печенья. И вот у вас уже есть бананово-творожное печенье.

Творожное печенье с безе

Песочно творожное печенье

Приятного аппетита!

Творожные ушки

Печенье из творога

Добрый день дорогие кулинары. Предлагаю вам подборку вкусных рецептов приготовления печенья из творога. Для некоторых из вас это будет настоящее открытие. Да дорогие мои кулинары не только сырники можно готовить из творога, но и очень вкусные печеньки.

Рецепт действительно очень простой и вы сможете в этом сами скоро убедится. К тому же блюда из творога очень полезные как для взрослых так и для детей. Творог богат кальцием и очень хорошо подходит в качестве небольшого перекуса.

А что бы перекус был еще вкуснее мы с вами приготовим творожное печенье на приготовление которых вы потратите минимум времени и столько же продуктов. Уверяю вас такое угощение не пролежит и сутки так как оно разлетится еще за первым же чаепитием.

Читайте также:  Картошка, жаренная в мультиварке: рецепты с фото

Самый простой и вкусный рецепт творожного печения

200 мука пшеничная.

130-150 сливочное масло.

Пол стакана растительного масла.

10 грамм разрыхлителя теста.

☑ Творог пропустить через сито.

☑ Соединить творог с мягким сливочным маслом. И перемешать до однородной массы.

☑ К творогу отправляем 2 яйца. Третье яйцо разделяем на желток и белок. Желток можно использовать в тесто а белок пока отложим в сторонку. Опять все перемешиваем до однородности.

☑ Выливаем к творогу приготовленное растительное масло и сахар. Все хорошо перемешать.

☑ Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем в чашку.

☑ Добавляем муку и замешиваем тесто.

☑ Руки смочить в растительном масле и слепить из теста небольшие шарики.

Теперь нам понадобится наш белок. В него обмакиваем каждый шарик с одной стороны и эту же сторону присыпаем сахаром. Это будет низ печенья.

☑ Выкладываем печеньки на противень. Противень предварительно застилаем бумагой для выпекания.

Выпекаем в духовке примерно около 30 минут. Сигналом о готовности станет характерный румянец.

Творожное печенье треугольники

Очень вкусно и просто. Они так же известны как (Гусиные лапки). Эти творожные печенья имеют очень хрупкую структуру, но при этом остаются нежными и воздушными. Отлично подойдут в качестве перекуса на завтрак.

180 сливочное масло.

1 чайная ложка разрыхлителя.

Ванилька для запаха.

☑ Замороженное сливочное масло натереть на терке.

☑ Творог пропустить через сито или пропустить через мясо рубку.

☑ Масло и творог смешать и перемешать до однородности.

☑ Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску с творогом и маслом.

☑ Замешать тесто руками. Месить тесто нужно до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. При необходимости можно добавить немного муки.

☑ Готовое тесто скатываем в шар накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 20-30 минут.

☑ Достаем тесто из холодильника делим на порции и раскатываем его в пласты толщиной не более 4-5 мм.

☑ При помощи стакана или формовочного кольца вырезаем небольшие лепешки.

☑ Каждую лепешку обильно вывалять в сахаре затем сложить пополам, и еще пополам.

Должны получится вот такие красивые треугольники в сахарной панировке.

☑ Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него наше творожное печенье.

☑ Выпекаем при температуре 170-190 градусов около 30 минут. Признаком готовности будет характерный румяней на печенье.

☑ Перед тем как подать к столу творожное печенье нужно остудить дабы не обжечь гостей.

Также перед подачей можно блюдо с печеньем присыпать сахарной пудрой.

Шоколадное творожное печенье

Печенье любят не только взрослые, но и детишки. А если это печенье будет не только вкусным но и полезным то получается это двойная выгода. И в качестве такой выгоды представляю вам рецепт шоколадно творожного печенья.

Если у вас есть детишки то вы можете приготовить такое печенье вместе с ними дети просто обожают готовить. К то муже они потом с большой гордостью будут угощать остальных, да и сами все слопают что приготовили.

Пол стакана сахара.

2 столовых ложки какао порошок.

1 столовая ложка растительного масла.

☑ Творог пропускаем через сито и смешиваем с яйцом и перемешать.

☑ Добавить сахар перемешать с творогом.

☑ Муку отправить к творогу.

☑ Добавить какао и замешать тесто.

☑ Дать тесту отдохнуть около 20-30 минут.

☑ Раскатать тесто в пласт. Специальными формами вырезаем печенюшки из общего пласта.

☑ Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекаем в духовке пол часа при температуре 180 градусов.

Творожное печенье в апельсиновой глазури

Этот рецепт будет уже немного по сложнее чем предыдущие несколько, но думаю что при желании вы с ним легко справитесь и в от вам в помощь пошаговая инструкция и подробный рецепт.

Апельсин (вернее только цедра)

Разрыхлитель теста 10-15 грамм.

1 стакан муки пшеничной.

Маленький пакетик ванилина.

Немного молотой корицы около 1 чайной ложки.

100 грамм сливочного масла.

Первым делом готовим тесто.

☑ Масло смешать с сахаром и хорошо взбить при помощи миксера.

☑ Муку просеять и смешать с разрыхлителем теста.

☑ Творог пропустить через мясорубку или мелкое сито. Можно просто хорошо растолочь творог при помощи обычной вилки.

☑ Все продукты смешать добавить яйцо цедру лимона и апельсина, замесить тесто.

☑ Готовое тесто заверните в пленку и дайте ему отдохнуть 20-30 минут.

☑ Стол присыпать небольшим количеством муки и выложить тесто на муку.

☑ Раскатываем тесто в пласт и вырезаем печенье.

☑ Заготовки отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем до готовности.

Пока печенье томится в духовке можно приготовить глазурь.

☑ Приготовим сироп. На стакан сахара берем пол стакана воды смешиваем в кастрюльке и варим до полного растворения сахара.

☑ Добавить апельсиновую цедру, около пол стакана. Варить 20 минут.

☑ Остывший сироп смешать с сахарной пудрой. На пол стакана пудры 2 чайные ложки сиропа.

Пищевой апельсиновый краситель смешать с 2-мя ложками воды и отправить к сахарной пудре с сиропом. Перемешиваем и наносим на наши творожные печеньки.

☑ Внимание глазурь очень быстро застывает поэтому наносить её нужно как можно быстрее.

☑ Теперь у вас получились отличное угощение с ароматной апельсиновой глазурью.

Банановое печенье

В творожное тесто можно добавить очень много продуктов и получить весьма оригинальное угощение.

Очищаем банан. Режим его. При помощи блендера перерабатываем в пюре. Получившееся пюре можно свободно смешать с творогом и на его основе приготовить тесто для печенья. И вот у вас уже есть бананово-творожное печенье.

Творожное печенье с безе

Песочно творожное печенье

Приятного аппетита!

Творожные ушки

Творожное печенье или, как приготовить печенье из творога в домашних условиях — лучшие рецепты

Нежное сладкое лакомство — творожное печенье отлично подходящее к чаю, кофе, горячему шоколаду, которое, я уверен, по достоинству смогут оценить не только сладкоежки, но и те, кто придерживается здорового питания.

Рецепты печенья из творога многообразны и интересны, у каждого кулинара всегда найдется свой оригинальный рецепт, как и найдутся свои секреты по приготовлению этого прекрасного десерта.

Кто-то готовит творожное печенье из песочного теста, кто-то из дрожжевого, а кто-то и вовсе предпочитает делать выпечку с творогом без муки. Одни добавляют в тесто изюм, другие – цукаты, третьи — шоколад, все эти рецепты имеют место быть и каждый из них хорош по-своему.

Другими словами вариантов выпечки этого прекрасного угощения сотни и с некоторыми из них я познакомлю вас прямо сейчас.

Классическое творожное печенье к чаю

Стоит потратить всего 30 минут своего времени и на вашем столе будут прекрасные творожные угощения – сладкая, нежная, оригинальная выпечка.

Для приготовления следует взять:

  • Творог (лучше всего рассыпчатый, домашний, жирный) – 0,5 кг
  • Сливочное масло – 230-250 граммов
  • Высокосортная пшеничная мука – 1,5 стакана без горки
  • Щепотка соли
  • Сода, гашенная уксусом
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Густой джем или любое варенье на свой вкус – 200-250 граммов.
Читайте также:  Соте из баклажанов рецепт с фото

Как правильно приготовить вкусное печенье

Когда все необходимые ингредиенты находятся перед вами, можно приступать к подготовке своего мучного шедевра. Пока будете замешивать выпечку, включите разогреваться духовой шкаф.

Смешайте в миске растопленное маслице, творог и гашенную уксусом или лимонным соком соду.

Просейте муку, это нужно сделать, чтобы тесто было нежным, мягким, воздушным, добавьте ее в емкость к другим продуктам, замесите все руками.

Разделите тесто на несколько равных частей, каждую из этих частей раскатайте, чтобы получилась толщина слоя примерно в 0,3-0,5 см. Разрежьте на прямоугольники или треугольники, как вам нравится.

В серединку каждой части положите по ложечке густого варенья, и сделайте конвертики или скатайте рулетиком.

Если желаете, чтобы ваше лакомство было очень сладким, перед выпечкой опустите каждый свой конвертик в сахар и отправляйте на противень.

Выпекайте печенки около двадцати минут (170-180 градусов температура печки). Как только сладость подрумянится, ее можно доставать, перед подачей посыпать сладкой пудрой и все готово.

Если вы перед тем, как поставить готовиться окунали печенье в сахар, сахарную пудру уже можно не применять.

Печенье из творога «Розочки»

Красивое и очень вкусное мучное угощение, которое можно подать за праздничным столом. Нравится оно и взрослым и детям, можно кушать такие розочки без ничего или с любыми напитками – соки, чай, молоко и т.д.

Ингредиенты для 25-27 розочек:

  • Маргарин размягченный – 200-220 граммов
  • Творог в пачке любой, наиболее подходит жирность 3,5 и 9% — 250 граммов
  • Яйца куриные – две штуки
  • Пудра для украшения и сахар в тесто – стакан
  • Пакет ванилина – три грамма
  • ч,л. соды (погасить кефиром или уксусом)
  • Мука просеянная – примерно уйдет четыре стакана.

Как готовится такое вкусное, необычное творожное печенье

Пачку творога растолочь вилкой, поочередно добавляя маргарин, яйца, сахарок, потом соду и ванилин. Соду не забудьте погасить.

В готовую массу начинаем понемногу сыпать муку, постоянно мешая. Ее надо столько (это придет с опытом), чтобы тесто стало при размешивании не приставало к пальцам. Может понадобиться большее или меньшее количество, чем указано выше.

Вверните полученный состав в специальную, пищевую пленку, на двадцать минуток отправьте в морозильную камеру.

Подмерзшее тесто теперь надо раскатать в такой большой блин с толщиной примерно в три мм. При этом важно понимать, чем тоньше будет ваш пласт, тем красивее получатся розочки.

При помощи стакана сделайте кружки. Для одной розочки понадобится 3-4 кружка.

Укладывайте нужное количество кружкой внахлест друг на друга и скатывайте рулетом.

Полученный рулетик режем на две равные части и вот перед вами будут две прекрасные розочки.

Разогрейте духовку, разложите розы на противень, устеленный пергаментом или фольгой, отправляйте готовиться. Время готовки около 15-18 минут, температура печи 180-190 градусов.

Творожное печенье готово, можно поздравить! Но можно добавить «изюменку», присыпьте выпечку подготовленной сахарной пудрой, можно полить шоколадом или любым джемом и можно кушать. Такое печенье одинаково будет с удовольствием съедено в теплом и в холодном виде.

Печенье с творога — «Нежность»

Свое название данное лакомство получило по той причине, что оно просто тает во рту. Прекрасно подходит к завтраку, а так же можно взять в длительную дорогу. Очень любят эту выпечку дети.

Подготовим продукты:

  • Упаковка любого творожка – 250 гр. (рассыпчатый или в пачках)
  • Сливочное масло– 180 гр
  • Чайная ложка соды
  • Ванилин на кончике ножика
  • Мука белая пшеничная – примерно полтора стакашка
  • Сахар – 150 гр
  • Лимонная кислота – 12 чайн. лож.

Пошаговый процесс готовки нежного печенья

Маслице потрите на терке, смешайте его с творогом и хорошенько разотрите эти продукты.

Добавьте в творожную массу соду, лимонную кислоту, ванилин, постепенно всыпьте просеянной муки стакан. Если нужно больше, добавьте, тесто не должны быть липким.

Раскатайте тонкий пласт, насыпьте сахар в тарелку отдельную, включите духовку разогреваться.

Сделайте кружки или выдавите печенки любой формы, обмакните тесто в сахар и выкладывайте на смазанный маслом противень.

Ставьте свой десерт выпекаться, для этого потребуется около пятнадцати минуток при 170-180 градусах.

Готовую выпечку остудите и можно подавать на стол.

Слоеная сладость с творогом

Излюбленное лакомство европейцев. Этот десерт они, как правило, подают утром к чаю с вареньем (джемом) или сиропом.

Следует взять:

  • Масло слив. – 230-240 граммов
  • Творог – 230-250 граммов.
  • Сахар – стакан
  • Разрыхлитель – упаковка (15-20 гр.)
  • 1,5 ст. муки.

Перед приготовлением муку просеять, творог и масло следует охладить. Тесто для приготовления можно приобрести готовое, а можно сделать его самостоятельно.

Как готовить творожную выпечку из слоеного теста

Маслице порубить мелко или натереть при помощи терки, выложить его в небольшое углубление в муке. Туда же отправить творог.

Руками замесить тесто, начиная это делать с середины к краям.

Раскатать не толстый пласт, сложить его половинки и снова раскатать, так повторить несколько раз, после чего переложить его на пищевую пленку, завернуть и отправить в холодильник или морозильник, пока оно не подмерзнет.

Когда главный продукт для готовки десерта застынет, самое время его достать и приступить к выделыванию своего угощения. Посыпьте пласты сахаром, распределив его равномерно по всей поверхности.

Возьмите тесто за узкий конец и заверните его к середине, чтобы получился рулет. Порежьте его на кусочки поперек, придав нужную форму, и отправляйте на форму, предварительно промазанную маргарином. Дайте изготовленным шедеврам постоять в комнате минут 15-20, за это время прогрейте духовку.

Выпекаются сладости до румяности при 200 градусах.

Подаются угощения из слоеного теста холодными. Перед подачей можно полить их любимым сиропом или топленым шоколадом.

Творожные улитки

Необычная, красиво смотрится на столе — эта нежная выпечка. Уверен, очень вам понравится.

Для приготовления нужны:

  • Сахарный песок – сто, сто пятьдесят граммов
  • Творог – 400 гр
  • Яичные желтки – 5 шт
  • Гашенная сода – половина ч. лож
  • Пшеничной муки стака
  • Сметана – 2 ложки.

Пошаговый рецепт

Четверть творога отложить (пойдет на начинку), в оставшуюся часть добавить желтки, соду и ложку сахара, перемешать и дать выстояться массе около десяти минут.

Просеянную муку отправить к указанному составу, добавлять ее следует до той поры, пока полученная масса загустеет, станет плотной, и не будет прилипать.

Скатать тесто в шарик, положить в миску, убрать в холодильник на пару часов.

Поверхность стола присыпать мукой, раскатать свое тесто, чтобы толщина пласта была около половины сантиметра. Смазать половину оставленным творогом, смешанным с сахаром и сметаной, накрыть все это второй половиной и свернуть все в рулетик, который затем следует порезать равными частями с толщиной в 1-1,5 см., сделав из него печенки.

Ставим противень с лакомством в духовку на 25-30 минуток при 170-175 градусах. Готовое угощение присыпаем сахарной пудрой и все готово.

Читайте также:  Как лечиться тыквенным маслом: домашние рецепты

Творожная радость — рогалики

Мини печенки из творожного теста, которые можно испечь, как с начинкой из любого джема, так и без нее.

Ингредиенты для готовки:

  • Масло или маргарин – 220 гр
  • Жирный творожок – 500-600 граммов
  • Мука – три, три с половиной стакана
  • Щепоточка соли
  • Пакетик разрыхлителя (15 гр.)
  • Пакетик ванильного сахара (20-25 гр.)
  • Сахарный песок – примерно стакан
  • Пудра сладкая – 0,5 стакана
  • Корица – ч. ложечка.

Способ приготовления

Вместе перемешиваем муку, разрыхлитель, тертое масло. Вымешиваем это все, желательно руками.

Вводим творожный продукт, замешиваем крутое, не липкое тесто. При этом вымешивать его лучше всего не менее 10 минут. Помните, чем больше влажности в твороге, тем больше вам понадобится использовать муки.

Даем комку теста настояться и подмерзнуть немного в холодильнике, лучше всего, если там оно побудет 24 часа.

Разделяем готовую массу на несколько частей, раскатываем, разрезаем на треугольники. При этом знайте, чем больше ваш треугольник, тем соответственно будут больше ваши рогалики.

Посыпаем каждый кусочек сахаром, смешанным с корицей, можно использовать любую начинку, тот же творог или вареную сгущенку, варенье. Сворачиваем рогалики и отправляем их выпекаться. Как только кулинарный шедевр подошел и подрумянился, можно доставать угощение.

На выпечку может понадобиться времени около двадцати минуток, температура готовки от 170 до 90 градусов.

Перед тем, как вынести блюдо гостям, посыпьте его пудрой.

Секреты и рекомендации приготовления печенья из творога

Чтобы получилась хорошая вкусная выпечка, мастера не советуют брать при приготовлении творог, у которого вот-вот закончится срок годности, или который уже подкис.

Перед применением обязательно просеивайте для выпечки муку, так ваши сладости получатся воздушнее по консистенции и, соответственно, вкуснее, они просто будут таять во рту.

Если имеется возможность, творожок лучше использовать в выпечке домашний, нежели купленный. При этом выбирать следует суховатый продукт и лучше жирнее. Если вы приобрели товар с юшкой, ее следует слить и не использовать, а сам творог отжать.

Лучше всего массу для печенья взбивать блендером, тогда она будет правильной, воздушной, однородной.

Экспериментируйте, не бойтесь творить и выдумывать, вмешивайте в творожное печенье различные пряности – корицу, мак, цедру лимона или мандаринов, цукаты, изюм и тогда вы сможете сделать действительно свой индивидуальный оригинальный десерт.

Чтобы приготовить диетический вариант сладости, муку в тесте использовать не стоит, а сам процесс выпечки лучше всего доверить не духовке, а мультиварке.

Песочное творожное тесто для печенья (видео)

Удачных вам приготовлений и приятного аппетита! Всех Благ!

Вкусное печенье из творога — 5 рецептов очень вкусного творожного печенья

Добрый день дорогие кулинары сегодня приготовим вкусное печение из творога. Готовится оно не трудно, да и набор необходимых ингредиентов достаточно простой и доступен по карману практически любому из вас.

Печение из творога розочки

Для этого нам необходимо приготовить творожное тесто с добавлением сливочного масла. Такое тесто получается очень нежным и податливым. Из такого теста легко можно слепить практически любой узор. Смотрите наш рецепт и готовьте вкусное и нежно творожное печение.

  • 280г. Муки.
  • 200 г. Творога.
  • 2 желтка.
  • 80 г. Сливочного масла.
  • 2 ст. л сахарного песка.
  • 5-10 г. Ванилина.
  • 1 ч.л. соли и разрыхлителя.

Протереть творог через сито. Это позволит сделать тесто более нежным.

Также в тесто нужно будет добавить сливочное масло его необходимо выложить из холодильника примерно за час что бы оно нагрелось и стало мягким.

После того как протрете творог по очереди нужно добавлять остальные ингредиенты. Соль, желтки, масло, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Должна получится желтая однородная масса.

Готовое тесто заверните в пакет и выдержите его в холодильнике около 40 минут.

После можно брать тесто и раскатывать его в тонкий пласт. Далее при помощи стакана делаем вот такие кружочки.

Из кружочков собираем нашу розу. Сворачиваем 3-4 кружочка. И разрезая заготовку ровно по середине разворачивая получается розочка.

Распределяем печение на противне и запекаем при 180 градусах в духовке около 25 минут.

Рецепт творожного печенья треугольники

Если розочки для вас трудно будет сделать, то попробуйте этот рецепт. Треугольники некогда очень часто можно было встретить на прилавках кулинарных лавочек. Такие печенюшки хорошо подавать с молоком.

  • 200 г. Творог.
  • 2 стакана муки.
  • 100г. Сливочного масла.
  • 1 яйцо.
  • По 1 чайной ложке ванили и разрыхлителя для теста.
  • Сахарная пудра для украшения.

При помощи вилки размягчаем творожок добавляем яйцо, масло, ваниль смешиваем массу до однородности.

Далее по частям подмешиваем муку смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Когда тесто станет полностью однородной массой берем скалку и раскатываем комок тесто в тонкий пласт. При помощи стакана вырезаем тонкие кружочки из теста. Складываем пополам, обмакнем в сахар или сахарную пудру, затем складываем еще раз пополам.

Слепленные печенюшки выкладываем на противень и запекаем при 180 градусах около 25 минут. После у вас получаются вкуснейшие треугольнички из творожного теста.

Творожное печенье гусиные лапки

Отличное решение или дополнение к чаю или теплому молоку. Приготовить не сложно, а вкус просто бесподобный. Можно готовить прям вместе с нежданными гостями так как рецепт просто и очень быстрый.

  • 500 творога.
  • 2 ст. муки.
  • 250 сливочного масла.
  • Щепотка соли.
  • Начинкой будет смесь из стакана сахара и 10 грам ванили.

Для приготовления теста нужно замороженное сливочное масло натереть на терке и смешать стружку с мукой.

После добавить творог и месить пока масса не станет однородной. После чего однородную массу нужно отправить на 20 минут в холодильник.

Достаем тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

Далее делаем кружочки и складываем их пополам. Сдобрим сахаром, сложим еще в двое и вилкой приминаем края что бы получилось сходство с гусиной лапкой.

Распределяем на противне и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30минут.

Творожные ушки

Еще можно приготовить вот такие красивые ушки из того же творожного теста. Тут формирование происходит немного по проще так что трудностей не должно возникнуть.

  • 300 творога.
  • 300 муки.
  • 200 сливочного масла.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • По щепотке ванилина и разрыхлителя.
  • Немного сахара или сахарной пудры для украшения.

Из предоставленных ингредиентов заделать тесто после выдержать его 30-40 минут в холодильнике.

Холодное тесто выложить на доску и раскатать его в тонкий плас толщиной 5 мм.

Берем сахарный песок и хорошо присыпаем пласт. После при помощи скалки несколько раз пройтись сверху сахара по тесту что бы сахар хорошо вдавился в тесто.

Теперь сверните тесто ровно до середины с одной стороны и с другой.

Разрезаем сверток на куски толщиной по 1-1,5 см.

Получаются вот такие ушки. Далее в духовку. Готовим при температуре 180 около 30 минут.

Очень простой и вкусный рецепт творожного печенья

Вот такие простые и вкусные печенюшки можно приготовить из творожного теста. А какие рецепты знаете вы поделитесь своими рецептами в комментариях. Всем приятного аппетита и да новых встреч на страницах нашего блога.

Ссылка на основную публикацию