Что такое расстегай: рецепты теста и начинки

Расстегаи Расстегаи с разными начинками

Расстегай исконно русский пирожок, пришедший к нам из старинной Киевской Руси. Широкое распространение расстегаи получают в 19 веке, когда на Руси стали множится питейные дома. Кроме разных блюд и закусок подавали чай, а к нему пироги, блины и конечно расстегаи. Это аппетитные пирожки с открытой серединкой. Самая распространенная форма лодочка, но можно делать круглые. Предлагаю вам приготовить расстегаи из дрожжевого теста с разными начинками.

Тесто для расстегаев

  • Вам понадобится : 700 гр муки
  • 10 -15 гр свежих или пол
    пакетика сухих дрожжей
  • 4 ст ложки растопленного масла
  • Соль по вкусу
  • 150 мл молока
  • 30 гр сахара

Молоко подогреть до парного состояния, добавить сахар и дрожжи, перемешать до полного растворения. Всыпать 200 гр муки и все тщательно вымесить. Посуду с замесом накрыть полотенцем. Когда опара начнет оседать, кладут в тесто взбитые яйца, соль, масло и оставшуюся муку. Месят до гл