Cырные шарики — 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья

Сырные шарики – оригинальная закуска из доступных ингредиентов

Сырные шарики – понятие неопределенное. Это и отличная горячая закуска к пиву, вину и прекрасное дополнение праздничного и фуршетного стола, и так далее. Их можно подать с овощным салатом, как гарнир или в качестве десерта к чаю. В основе угощения творог или мягкий, или плавленый сыр, а наполнение – это дело вкуса кулинара и тех, кто будет пробовать красивое и оригинальное лакомство.

Сырные шарики – рецепт

Сырные шарики, закуска или десерт – рецепт, которым успешно можно разнообразить праздничный стол и удивить компанию. Угощение очень понравится детям, которых сложно накормить полезными продуктами в привычном виде.

  1. Для пивной вечеринки подойдут способы, как делать сырные шарики, подрумяненные во фритюре.
  2. Лакомство можно готовить твердых сыров и плавленых, с добавлением мягкого творога и с наполнителями.
  3. Фрукты, орехи, грибы, панировка из зелени или кунжута преобразят простой вкус сыра.
  4. Чтобы сырные шарики были изящными, лучше не делать большими – кушать такую закуску будет неудобно.
  5. Горячую закуску удобно подавать на шпажках, а холодную разложить можно на зеленом салате.
  6. Узнав, как делать сырные шарики в домашних условиях, можно разнообразить детское меню для завтрака или праздничной вечеринки. Для украшения десерта используют кокосовую стружку или дробленые орехи.
  7. Для дополнения можно подавать закуску (десерт) с разными соусами – чесночным, кисло-сладкий, карамельным.

Сырные шарики из творога

Невероятно вкусные, румяные сырные шарики из творога – рецепт, который многим известен, как пончики. Восхитительно нежные внутри и с хрустящей оболочкой – они украсят любой стол. Перед подачей посыпать десерт сахарно-ванильной пудрой или полить сладким топпингом. Предложенный рецепт – сладкий, подсластитель можно заменить на пряности и зелень и выйдет прекрасная закуска к пенному.

  • творог обезжиренный – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 щепоть;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 3-4 ст. ложки + для панировки;
  • масло растительное – 200 мл;
  • сахарная пудра.
  1. Творог размять вилкой.
  2. Добавить яйца, сахар, соду и соль.
  3. Перемешать, подсыпая муку.
  4. Замесить густое тесто.
  5. В глубокую сковороду налить масло и раскалить до кипения.
  6. Из теста слепить шарики, обвалять в муке.
  7. Обжарить сырные пончики-шарики во фритюре до золотистого цвета, переворачивая.
  8. Остывшие шарики посыпать пудрой.

Сырные шарики в кунжуте

Необычный рецепт закуски – сырные несладкие шарики, запанированные в кунжутных семечках. Восхитительный аромат жареных зерен покорит любителей необычных угощений. В предложенном варианте небольшой пряный состав, расширить его можно свежей зеленью, сушеным чесноком. Подавать удобно на шпажках или зубочистках.

  • моцарелла – 500 г;
  • пармезан – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • орегано – 1 щепоть;
  • мука – 100 г;
  • кунжут для панировки;
  • масло – 150 мл.
  1. Перед тем, как начать делать сырные шарики, сухие компоненты соединить отдельно, моцареллу натереть на, а пармезан – на мелкой терке.
  2. В сырную крошку разбить яйцо и перемешать.
  3. Всыпать сухие ингредиенты.
  4. Замесить плотное тесто. Разделить на шарики, обвалять в кунжуте.
  5. В сковороде с маслом жарить до золотистого цвета.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Красивая закуска, которую в народе называют «рафаэлло» – это сырные шарики с крабовыми палочками, рецепт их чрезвычайно простой и быстрый. Сформовать порции будет легче, если смочить руки, а сами шарики должны быть одинаковыми – на один укус. Популярность угощения весьма оправдана, причина тому – доступность компонентов, быстрота приготовления.

  • сурими (палочки или мясо) – 250 г;
  • пармезан – 100 г;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • листья салата для оформления.
  1. Натереть сурими, сыр и яйца.
  2. Перемешать половину крабовой стружки с сыром, яйцами и майонезом.
  3. Сформовать шарики, обвалять в оставшейся стружке.

Сырные шарики с чесноком

Совершенно без хлопот можно сделать сырные шарики дома – необычная соленая закуска с чесноком и зеленью. Идеально подойдет рубленный укроп, но можно заменить на петрушку или кинзу – это дело вкуса. Это же касается и чеснока, и молотого перца, лучше определять количество, пробуя «тесто» в процессе приготовления. Можно по венгерскому рецепту дополнить основу рубленым сладким перцем.

  • творог сухой и нежирный – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец черный, соль – 0,25 ч. ложки.
  1. Творог перетереть блендером, присоединить мягкое масло.
  2. Сварить яйца и морковь, натереть белок и желток по отдельности.
  3. Соединить белок, тертую морковь, творог, укроп. Дополнить специями и продавленным чесноком.
  4. Слепить колобки, обвалять в желтках.
  5. Убрать на 30 мин. в холод.

Сырные шарики в кляре

Восхитительное лакомство с хрустящей золотистой оболочкой и тающей мякотью внутри – это сырные шарики, на сковороде рецепт реализуется очень просто. Кляр готовится из молока, но можно взять и воду. В состав добавляют муку, но иногда обходятся яйцами. Перед жаркой, заготовки обваливают в сухарях, если добавить в панировку любимые специи, то закуска получается пикантнее.

  • сливочное масло – 50 г;
  • сухари – 0,5 ст.;
  • масло очищенное, рафинированное – 300 мл;
  • вода – 3 ст.;
  • кубик бульона – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грюйер или гауда – 250 г;
  • мука – 3,5 ст.
  1. Воду вскипятить со сливочным маслом и кубиками бульона.
  2. Постепенно подсыпая муку, миксером замесить тесто.
  3. Сыр нарезать кубиком, каждый завернуть в лепешку из теста.
  4. Яйцо взбить, посолить, приправить специями, добавить 2 ч. л. муки.
  5. Обмакнуть в кляр каждый шарик, обвалять в сухарях.
  6. Жарить в раскаленном масле до золотистого цвета.

Сырные шарики в панировке

Необыкновенная закуска, именуемая «Пончики-бомбочки» восхитит и поразит гостей на вечеринке. Идеально подходящие сырные шарики к пиву, рецепт которых станет любимым у каждого кулинара. Делать их совсем не сложно, даже увлекательно, а результат поразит отменной формой и бесподобным вкусом.

  • творог обезжиренный – 300 г;
  • маасдам – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 щепоть;
  • сода – 1 щепоть;
  • мука – 150 г;
  • панировка;
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • сухой тимьян и перец чили – по ½ ч. ложке;
  • масло растительное – 150 мл.
  1. Творог размять вилкой.
  2. Добавить яйца, тертый мелко сыр, соду, соль и специи.
  3. Ввести муку и замесить тесто.
  4. Слепить шарики, обвалять в сухарях, обжарить в раскаленном масле до румяности.

Сырные шарики с виноградом

Этот рецепт понравится любителям благородных сыров. Для реализации идеи нужно брать дорблю или горгонзолу либо другой сыр с плесенью, вкус которого нравится. Лучше не рисковать, выбрав незнакомые сорта, которые ранее не пробовали. Подобные продукты очень специфичны, и кому-то могут не понравиться.

  • дорблю (комнатной температуры) – 100 г;
  • маскарпоне (комнатной температуры) – 100 г;
  • гроздь сладкого винограда;
  • фисташки (очищенные) дробленые мелко – 120 г.
  1. Мытый виноград разобрать, просушить, удалить косточки.
  2. Соединить два сыра, охлаждать 1 ч.
  3. Каждую ягоду облепить сырной массой, сформовать шарик.
  4. Обвалять вкусные сырные шарики в рубленых фисташках.

Сырные шарики с ветчиной

Такая закуска идеально подойдет к пиву и станет прекрасной заменой снеков, сухариков и прочих неполезных добавок. Сырные шарики во фритюре – это хрустящая золотистая корочка, нежная мякоть и «сюрприз» в виде кусочка ветчины. Пикантной закуску делает чеснок и острый перец, их количество можно регулировать.

  • яичные белки – 4 шт.;
  • рафинированное масло – 300 мл;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • панировка – 200 г;
  • специи, острый перец, соль;
  • ветчина – 100 г;
  • гауда – 400 г.
  1. Мелко натереть сыр.
  2. Белки посолить, взбить до крепкой пены.
  3. Соединить обе массы, ввести специи, добавить продавленный чеснок.
  4. Из теста слепить лепешки, положить кубик ветчины, скатать шарики. Обвалять в сухарях.
  5. Масло прогреть, порциями обжаривать заготовки до корочки.

Сырные шарики в масле

С французского «крокет» переводится – «хрустеть». Способ, как сделать сырные шарики необычными и восхитительно вкусными, хороши они и тем, что их можно заготовить впрок. Чтобы крокеты получились одинаковыми, порции лучше отмерять столовой ложкой. Сыр сгодится и плавленый, можно брать твердые и полутвердые сорта. Из специй идеально подойдет сладкая паприка и зелень укропа.

  • картофельное пюре – 0,5 кг;
  • грюйер – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • паприка копченая – 0,5 ч. ложки;
  • хлебная панировка;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Укроп нарезать, добавить с паприкой и солью к пюре.
  2. Нарезать сыр кубиком.
  3. Сформовать шарики, в углубление положить кубик сыра.
  4. Обмакнуть заготовки в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в масле.

Сырные шарики с оливками

Лучший способ заполнить фуршетное меню оригинальными закусками – это узнать, как приготовить сырные шарики с разными наполнениями и необычными панировками. Предложенный вариант примечателен ореховой оболочкой и солоноватой начинкой из оливки. По размеру закуска должна получиться не больше средней абрикосы.

  • гауда – 200 г;
  • оливки без косточек – 15 шт.;
  • рубленные грецкие орехи – 100 г;
  • майонез – 1 ст. ложка.
  1. Сыр мелко натереть, смешать с майонезом.
  2. Сформовать лепешку, добавить оливку, скатать шарик.
  3. Обвалять в орехах.

Сырные шарики с беконом

Когда способ, как приготовить сырные шарики во фритюре полностью освоен, а идеи для закуски нужны, можно применить предложенный далее рецепт. Интересное сочетание сыра, жареного бекона и хрустящих орешков удивит и покорит гостей. Для подачи можно применить соленую съедобную соломку или взять обычные деревянные шпажки.

  • сливочный сыр буко – 250 г;
  • пармезан – 150 г;
  • бекон – 7 ломтиков;
  • соломка соленая – 10 шт.;
  • грецкие дробленые орехи – 50 г;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • соль, паприка, черный перец.
  1. Обжарить бекон без масла в течение 10 мин. Он должен быть хрупким и ломаться.
  2. Смешать 2 вида сыра, чесночный порошок, паприку, посолить и поперчить.
  3. Слепить шарики, разложить их на блюдо с пергаментом. Охлаждать час.
  4. Раскрошить бекон, смешать с рубленым луком и орехами.
  5. Обвалять «колобки» в получившейся панировке и вставьте соломку.

Сырные шарики с креветками

Необычайно пикантные и с оригинальным сюрпризом внутри станут сырные шарики к пиву с креветками. Лучше подавать их с острыми соусами. Закуска идеально подходит для дружеской посиделки, но и на солидном мероприятии она займет почетное место. Перед подачей блюдо можно посыпать рубленой зеленью, смесью перцев или полить пикантным соусом.

  • креветки очищенные – 100 г;
  • грюйер крупно натертый – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка и базилик (рубленые) – 2 веточки;
  • соль, перец;
  • масло для фритюра.
  1. Соединить сыр, зелень, муку, яйцо, пряности, а затем вымесить.
  2. Из креветки и теста оформить шарики.
  3. Обвалять в муке и отправить на 30 мин. в холодильник.
  4. Жарить в раскаленном масле до золотистого цвета.

Разноцветные сырные шарики

Восхитительно вкусная и оригинальная закуска – сырные шарики в разноцветной панировке. Несомненным плюсом является то, что на их приготовление уходит мало времени. Предложенные варианты панировки – зелень, кунжут и паприка. Еще можно взять орехи, семена льна, хлопья сухого тунца или рубленую зелень.

  • плавленные сырки – 2 шт.;
  • твердый сыр (любой вкусный) – 200 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • белый кунжут, паприка, укроп;
  • соль, перец.
  1. Натереть 2 вида сыра, перемешать.
  2. Ввести майонез, давленый чеснок, по вкусу посолить и поперчить.
  3. Мокрыми руками скатать одинаковые шарики.
  4. Подготовить 3 емкости с кунжутом, паприкой и рубленым укропом.
  5. Поочередно обвалять заготовки в панировке.
  6. Подавать можно сразу или после непродолжительного охлаждения.

Закуска сырные шарики — рецепт с фото. Праздничная, яркая, новогодняя

Закуска сырные шарики станет настоящим украшением праздничного стола, которая покорит гостей и порадует родных. Такой вид закуски подойдет для банкета или фуршета. Яркую, вкусную, необычную, оригинальную закуску оценят все гости. Все изюминка в том, что она готовится из сыра. Я использую вкусный домашний творог, твердый сыр и плавленный сырок. Шарики получатся нежными, необыкновенно вкусными и яркими. Закуску можно подать на шпажках или зубочистках. Можно приготовить из яиц и сыра, но суть в сочетание вкусов, в сочетание сырных вкусов.

Эта закуска без яиц, но можно приготовить обычный салат белочка, и из салата сделать шарики, а затем обваливать их в зелени, паприке, кунжуте.

Салат Белочка — рецепт с фото

Праздничная закуска сырные шарики. Рецепт с фотографиями

Из этого количества ингредиентов получается 18 -20 шариков размером с грецкий орех. У кого-то шарики могут быть чуть больше или чуть меньше.

Ингредиенты:

  • 100 грамм творога (у меня домашний)
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 пачка плавленного сырка (45%)
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный молотый перец по желанию
  • 1 ст. ложка майонеза с горкой ( у меня 67%)

Для украшения:

  • Паприка
  • Кунжут черный и белый
  • Свежий укроп

Но этим не ограничивается цветовая гамма. Пробуйте что нибудь свое.

Закуска сырные шарики на праздничный стол — рецепт с фото

Готовится закуска просто и очень быстро. Подготовив все ингредиенты возьмемся за приготовление. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке.

Плавленный сырок натираю на мелкую терку. Возьмите качественный плавленный сырок. Сырная закуска вкуснее, если продукты качественные.

Чтобы сырок хорошо натирался нужно его немного подморозить. Я кладу сырок в морозилку минут на 20.

К твердому сыру и плавленному сырку добавляю творог. Творог можно протереть сквозь сито, чтобы он был более однородным. У меня творог домашний, очень вкусный.

К сыру добавляю соль, черный молотый перец, майонез. У меня майонез магазинный 67%, но можно использовать и домашний.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Можно заменить сметаной. Все хорошо перемешать.

Для вкуса и пикантности закуски из сыра, можно добавить чеснок. Я очищаю два зубчика чеснока и пропускаю через пресс. Все еще раз хорошо перемешиваю. На этом этапе пробую, если чего-то недостаточно, добавляю по своему вкусу.

Для сырной закуски можно использовать только твердый сыр и плавленный. Или приготовить из сырка и отварных яиц, с майонезом.

Масса получается гладкая, однородная, шелковистая. Далее из этой массы нужно сформировать шарики. Руки хорошо вымыть. Формируем шарики размером с грецкий орех. Шарики хорошо скатываются, руки смачивать водой не нужно.

Теперь будем обваливать сырные шарики. Я обваливаю в черном кунжуте, паприке, укропе и в белом кунжуте.

В мисочку высыпаю паприку. Беру шарик и опускаю в паприку, обваливая его со всех сторон. Также проделываю и с черным кунжутом.

Белый кунжут можно поджарить, по желанию. Я не жарю. Обваливаю шарики в белом кунжуте и аккуратно выкладываю их на тарелку.

Зелень укропа заранее вымыть, обсушить от влаги. Нам нужна только зелень, стебли убираю. Нарезать очень мелко, как это возможно.

Зелень пересыпаю в тарелочку и обваливаю каждый сырный шарик со всех сторон в укропе.

Закуску выкладываю на тарелку, ее можно сразу же подавать на праздничный стол. Роскошная, вкусная и яркая закуска сырные шарики с твердым сыром, плавленным сырком и творогом у нас получилась.

По желанию можно охладить закуску в холодильнике.

Чтобы было удобно брать сырный шарик, каждый шарик я проткнула шпажкой. Если нет шпажек, то можно использовать зубочистки.

Нет ничего проще, чем приготовить сырную закуску на новогодний праздничный стол. Такая закуска нравится всем гостям. Это просто и вкусно.

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек с плавленным сыром


Готовьте с любовью! Приятного аппетита.

Оригинальные закуски в виде шариков — 9 супер рецептов!

Эти оригинальные закуски в виде шариков хорошо будут смотреться на праздничном столе и столе для фуршета. Симпатичные шарики привлекут внимание всех гостей.

1. Оригинальный салат в шариках

Ингредиенты:

  • Стакан отварного риса
  • Банка консервированной рыбки в собственном соку (у меня горбуша)
  • Яйца вареные — 3 штуки
  • Майонез — 3 столовых ложки
  • Пучок укропа
  • Сырая морковка — 1 шт

Приготовление:

  1. Рыбу размять вилкой вместе с соком. Если сока много, лучше сначала часть его слить, потом можно будет добавить, если увидите, что масса слишком сухая.
  2. Белки натереть на мелкой терке. Желтки отдельно натереть на мелкой терке или просто хорошо измельчить вилкой (я именно так и делаю).
  3. Смешать рис, рыбу, белки и майонез, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
  4. Морковь натереть на мелкой тёрке. Укроп измельчить.
  5. Салатик разделать на шарики, обвалять в зелени, желтках и в натертой морковке.

2. Закуски в виде шариков — Творожные крокеты с овощным салатом

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 1 небольшая морковь
  • 1/2 пучка укропа
  • горсть рубленых грецких орехов
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 желток
  • 1 ч. л. тмина
  • щепотка соли.

Для овощного салата:

  • 2 свежих огурца
  • 100 г редиса
  • 1/2 пучка зелёного лука
  • 1/2 пучка петрушки
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
  2. Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
  3. На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
  4. На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

3. Картофельные шарики для гарниров

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 1 сырое яйцо для пюре
  • красный и черный молотый перец, соль по вкусу
  • 40 г пшеничной муки
  • растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление:

  1. Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
  2. Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
  3. Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.
  4. Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
  5. Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

4. Закуски в виде шариков — Закуска «Сырная»

  1. Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке. В полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи, добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать.
  2. Из полученной массы формируем шарики.
  3. Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.
  4. Обваливаем шарики в крабовых палочках.
  5. Готовую закуску поставить в холод на 1 2 часа.

P. S. любителям «поострее» можно добавить побольше чеснока и перчик. Также рафаэллки можно делать с рубленной зеленью, и маслинами/оливками внутри.

5. Нарядные сырные шарики к праздничному столу

Ингредиенты:

  • Сыр
  • Чеснок
  • Майонез
  • Оливки
  • Миндальные орешки
  • Укроп

Приготовление:

  1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
  2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
  3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
  4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
  5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

6. Закуски в виде шариков — Крабовые рафаэлло

Ингредиенты:

  • Российский сыр — 200 г
  • Крабовый палочки (замороженные) — 4 штуки
  • Чеснок дольки — 2 зубчика
  • Майонез (чтоб масса получилась средней густоты)

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
  2. Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
  3. Из сырной массы скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.
  4. Поставить в холодильник до подачи.

7. Рисовые шарики с сыром

Ингредиенты:

  • Рис длинный — 1,5 стакана
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Мука — 150 г

Приготовление:

  1. В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит, помещаем рис, варим под закрытой крышкой, не мешая, 10 мин.
  2. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок.
  3. Когда лук подрумянится, добавляем к нему рис и пол-стакана бульона, тушим помешивая.
  4. Когда весь бульон впитается, добавляем оставшиеся пол-стакана и снова мешаем до полного впитывания риса.
  5. Когда и вторая часть бульона впиталась, добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть.
  6. Слегка смочим руки и сформируем шарики из риса. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.
  7. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.

8. Овощные закусочные шарики

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 штуки
  • Морковь — 3 штуки
  • Сыр маложирный — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Чернослив — 50 грамм
  • Орехи — 50 грамм
  • Натуральный йогурт — 200 грамм
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
  2. Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
  4. Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу, и морковь отдельно.
  5. К свекле добавить тертый яичный желток и йогурт.
  6. К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, также йогурт.
  7. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатать по кусочку чернослива или грецкого ореха. Из морковной — то же самое, внутрь — кусочек чернослива или грецкого ореха.
  8. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
  9. Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в
    холодильник.
  10. Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

9. Шарики с брынзой и помидорами

Ингредиенты:

  • Брынза — 200 г,
  • помидоры черри — 150 г,
  • чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс),
  • молотый перец — по вкусу,
  • мягкий сыр — 2 ст. л,
  • масло сливочное — 1 ст.л,
  • свежий пучок укропа/петрушки,
  • поджаренный кунжут — по мере надобности.

Приготовление:

  1. Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.
  2. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.
  3. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе.
  4. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.
  5. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
  6. Закуска готова.

Ссылка на основную публикацию